Утка с грушей и рисом индика gold

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Пакетики с рисом опустить в кипящую воду и готовить согласно инструкции на упаковке.

2. Грушу вымыть, сердцевину с семенами удалить, порезать дольками или пластинками. Растопить в сковороде сливочное масло, и обжарить посыпанные сахаром груши на медленном огне до мягкости. Снять со сковороды, сохранять теплыми.

3. Утиную грудку вымыть, обсушить, сделать на коже надрезы, прорезая не до конца. Масло смешать с солью и перцем, хорошо смазать грудку и отложить.

4.Сковороду разогреть, выложить грудку кожей вниз и обжарить до золотистой корочки. затем перевернуть и обжарить с другой стороны. Затем отправить грудку в духовку и готовить еще 5-7 минут, в зависимости от того, какую прожарку любите. Затем утку вынуть и нарезать ломтиками.

5.В сковороду, где жарились груши, влить вино, соус наршараб, мед и ложку вытопившегося из утки жира. Уварить на сильном огне до густоты.

6. Пакетики с рисом вынуть, дать стечь воде. На тарелку выложить рис, салатные листья, рядом выложить жареные груши и ломтики утки. Полить соусом и сразу подавать.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Утка с грушей и рисом индика gold: шаг 1Утка с грушей и рисом индика gold: шаг 2Утка с грушей и рисом индика gold: шаг 3Утка с грушей и рисом индика gold: шаг 4Утка с грушей и рисом индика gold: шаг 5

Дополнительная информация

У нас в этом году весна припозднилась, побыла пару недель и уже практически лето. В эти выходные уже достали сарафаны и босоножки.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krolya
26.04.2015 23:52
Ответить

ну ничего себе, мы весну дождаться всё не можем, а у вас уже летоindecision

lil-8888
26.04.2015 23:54
Ответить

Да, Зоя, у нас она прибежала, хвостиком махнула. и лето.sad

andreytsibulski
27.04.2015 06:43
Ответить

 Вкусная утка ! ! !

Ответить

Люблю грушку с птицей.....

diana1616
27.04.2015 08:40
Ответить

Лиля, прекрасные фото и готового блюда, и природы!Так бы и погрелась у вас, у нас сейчас только плюс 1.

lil-8888
27.04.2015 12:57
Ответить

Света, спасибо!Ну скоро и к вам весна придет!

неля0503
27.04.2015 12:45
Ответить

Лиля, отличные фото и рецепт))))

Только не очень поняла последовательность  п.п.3 и 4. Мы ж утку просто отложили,не жаря? Откуда "вытопивший из утки жир"? Он же тольо в п.5 появится? 

 

lil-8888
27.04.2015 12:54
Ответить

Неля,спасибо, перепутала последовательность, сейчас поправлю.

Olga
27.04.2015 12:49
Ответить

Умеешь , ты , Лилечка , преподнести блюдо 👏🏻👏🏻👏🏻 У нас уже тоже  , почти , лето 🌹🌹🌹

lil-8888
27.04.2015 12:54
Ответить

Олечка, спасибо! Мы же соседи!

манюша
27.04.2015 13:55
Ответить

Лиль, как красиво у вас!

lil-8888
27.04.2015 14:38
Ответить

Машенька, спасибо!

Надежда
27.04.2015 14:36
Ответить

Лилечка, утка объядение!!!! А Крым...для меня одно из самых красивых мест на земле))))

lil-8888
27.04.2015 14:38
Ответить

Надюша, спасибо! Искренне разделяю твою любовь!

Tatjana
11.05.2015 23:14
Ответить

Вкуснейшее блюдо!  А мы до сих пор в куртках ходим...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4492402202372091.014
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru