Латышские булочки с повидлом «аболитис»

Фото к рецепту: Латышские  булочки с повидлом «аболитис»

Домашняя

12

Простой

10242

33

22

13 апреля 2015, 13:41

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В миску налить 175 мл теплой воды размешать 1 ч. л. сахара( взять из общего количества сахара), всыпать дрожжи, еще раз хорошо размешать, затянуть миску пленкой или закрыть крышкой, оставить на 1 час в тепле. Я делаю следующим образом, в микроволновку ставлю стакан с водой, нагреваю 5-6 минут, отключаю , стакан остается в микроволновке и ставлю тесто. Температура для поднятия теста гарантирована.

Через час достать опару . Добавить оставшеюся теплую воду, соль, теплое сливочное масло, сахар, всыпать муку, замесить тесто. Снова поставить в микроволновку. Если нет микроволновки, поставьте тесто в духовку и включите свет, лампочка поднимет температуру в духовке достаточную для поднятия теста.

Тесто должно увеличиться в два раза.

Обмять тесто, не бить , не колотить его, выложить на стол поворачивая, складывать края, прижимая тесто сверху, выдавливаем пузыри.

Дать снова подойти, тесто взвесить разделить на 12 шариков. Каждый шарик подкатать, дать отдохнуть тесту 5 минут. Тесто довольно липкое, муку не добавлять. Формировать булочки на силиконовом коврике, либо смазать стол растительным маслом.

Выкатать каждый шарик в овальную лепешку, положить в середину 2 ч. л. повидла и накрыть краями внахлест, очень хорошо прижимать края, иначе запах распахнется , что у меня и произошло. Поставить на расслойку на 50мин , пленку побрызгать растительным маслом и прикрыть булочки. Перед выпечкой смазать яйцом, обсыпать штрейзелем , выпекать 15 мин при 200 гр в разогретой духовке. Дать остыть , налить чашечку чая, позвать семью за стол. Все.

Пошаговые фото рецепта

Латышские  булочки с повидлом «аболитис»: шаг 1Латышские  булочки с повидлом «аболитис»: шаг 2Латышские  булочки с повидлом «аболитис»: шаг 3Латышские  булочки с повидлом «аболитис»: шаг 4Латышские  булочки с повидлом «аболитис»: шаг 5Латышские  булочки с повидлом «аболитис»: шаг 6Латышские  булочки с повидлом «аболитис»: шаг 7Латышские  булочки с повидлом «аболитис»: шаг 8

Дополнительная информация

 Очередное спасибо Людмиле mariana_aga . Булочки невероятные, пушистые , солоноватые, очень вкусные. Булочки пекла на Пасху, угощала друзей. Все взяли рецепт. Попробуйте, надеюсь, что Вам понравится.


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

TANCHITTA
13.04.2015 14:41
Ответить

Красивые булочки! Аппетитнийший разрез у теста! Еще и со штрейзелем, м....., вкуснота!!!

larochka
13.04.2015 14:46
Ответить

Спасибо, Танечка!! 

Ответить

Очень заманчиво))) Хочется укусить)

larochka
14.04.2015 00:44
Ответить

Наталья , угощайтесь!

nestea
13.04.2015 15:17
Ответить

Ларочка, какие аппетитные! Красота!

larochka
14.04.2015 00:45
Ответить

Настюша, спасибо, булочки и правда вкусные.

Надежда
13.04.2015 15:19
Ответить

Булочки чудесные!!! А как аппетитно повидло вытекает Попробую приготовить))))

larochka
14.04.2015 00:46
Ответить

Надежда, это у меня так плохо закрепился нахлест, вот и повидло побежало,  что совсем не помешало вкусу.

Лена72
13.04.2015 15:25
Ответить

Ларочка, шикарные булочки, с повидлом, что может быть вкуснее

larochka
14.04.2015 00:47
Ответить

Леночка, домашняя выпечка, всегда хороша, для своих родных же печем.broken heart

sveta-koolinar
13.04.2015 15:26
Ответить

Хороши булочки! К чаю - то, что надо!

larochka
14.04.2015 00:48
Ответить

Светик, и к чаю хорошо, а с молочком холодным тоже вкусно.

byrenka
13.04.2015 16:07
Ответить

Как аппетитно варенье вытекает!!!!

larochka
14.04.2015 00:50
Ответить

Танюш, это у меня нарушение технологии, но мне тоже понравилось вот именно с вытекающим повидлом, такие сладенькие!1

krolya
13.04.2015 16:25
Ответить

какая аппетитная красота

larochka
14.04.2015 00:51
Ответить

Зайка, спасибо.

cpz_new
13.04.2015 16:55
Ответить

Ларочка, повидло так вкусняцки стекает, что сразу появилось желание лизнуть его языком.....а разрез.....ммммм...sad. ..... и уже говорить не нужно КАКИЕ это ВКУСНЯШКИ!!!!

larochka
14.04.2015 00:53
Ответить

Женечка, солнышко, рада тебе очень!!!!!!! А булочки классные, мне очень источник рецепта нравится, все подробно рассказано, с технологическими выкладками и самое главное доступно, что для меня очень важно. Я вот тут хочу вывести закваску и совсем не понимаю, что и как.

cpz_new
14.04.2015 07:23
Ответить

Ларочка, я тоже рада очень....у нас Соня неделю с температурой лежала, совсем не до сайта было.....три дня ни чего не ела, похудела сильно. Так может опытным путём интереснее будет закваску выводить ?! Вдруг у тебя что-то НОВОЕ СВОЁ получится ?!  А ты потом нам расскажешь......

larochka
14.04.2015 07:55
Ответить

Женя, что с Соней? 

Про закваску, нет моих мозгов не хватит. 

cpz_new
14.04.2015 09:38
Ответить

Как обычно - половина школы гриппует, она держалась, а потом всё же иммунитет ослаб и свалилась с температурой.

Ты на себя наговариваешь!!!!!  Вредно это, дорогая.......просто внимательно за ней наблюдай и ВСЁ обязательно получится laugh
 

pinkflamingo1962
13.04.2015 19:24
Ответить

Согласна со всеми выше сказанными комментариями! Булочки просто замечательные!

larochka
14.04.2015 00:54
Ответить

Спасибо.Очень приятно.surprise

ботакоз
13.04.2015 21:40
Ответить

Просто воздушная структура в разрезе. И так соблазнительно джем вытекает!

larochka
14.04.2015 00:54
Ответить

Леночка, спасибо

ogiway
14.04.2015 11:40
Ответить

Прелесть какая пушистая!!!!!!!!!

larochka
15.04.2015 12:11
Ответить

Точно Ксюш, пушистая, вкуснючая ПРЕЛЛЛЛЕСТЬ!

Olga
14.04.2015 12:09
Ответить

Аппетитнейшие 🌞 Чудесные 🌞 Булочки 👏🏻👏🏻👏🏻

larochka
15.04.2015 12:12
Ответить

Оля, эти булочки нужно печь, очень интересные по вкусу, по структуре теста.

sweta1
14.04.2015 14:38
Ответить

БРАВО!Ларочка,тесто бесподобное-разрез убеждает в этом!surpriseи  крошку сверху на булочках люблю!

larochka
15.04.2015 12:13
Ответить

Ага , Светик, крошечки по-больше, так вкуснее! 

Tatjana
21.04.2015 23:43
Ответить

Приятно увидеть знакомые булочки,но сама не пекла!  А переводятся как "яблочко"!

larochka
22.04.2015 03:48
Ответить

Здорово! Так они вроде и пекутся с яблочным повидлом, но у меня такого не было,

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4903297769411241.022
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru