Пасхальный хлеб // osterbrot

Фото к рецепту: Пасхальный хлеб // osterbrot

Немецкая

Простой

24306

54

43

09 апреля 2015, 21:56

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Опара.

В теплом молоке растворить дрожжи, половину сахара и 2 ст л муки от общего количества.

Остальной сахар, сливочное масло, растительное масло, желтки и соль взбить.

Добавить остальную муку.

Ввести опару и вымесить тесто.

Накрыть и поставить в теплое место на 40 минут.

В теплую духовку поставить миндаль и изюм на 5 минут.

Ввести в тесто миндаль и изюм и замесить тесто, скатать в шар.

Накрыть тесто и поставить в теплое место на 1 час.

Разогреть духовку до 180.

На противень положить пергамент.

На пергамент выложить тесто сформовать хлеб и сделать надрезы.

Взболтать желток с молоком и смазать.

Выпекать 30 минут.

Миндальные лепестки поджарить на сухой сковороде (обязательно!!!).

Хлеб теплым смазать конфитюром.

Сахарную пудру смешать с малюсеньким кол-вом горячей воды.

Полить на конфитюр.

Сверху присыпать миндальными лепестками.

Пошаговые фото рецепта

Пасхальный хлеб // osterbrot: шаг 1Пасхальный хлеб // osterbrot: шаг 2Пасхальный хлеб // osterbrot: шаг 3Пасхальный хлеб // osterbrot: шаг 4Пасхальный хлеб // osterbrot: шаг 5Пасхальный хлеб // osterbrot: шаг 6Пасхальный хлеб // osterbrot: шаг 7

Дополнительная информация

Очень хотела сделать фотосессию Пасхи в Германии - но не получилось(((

Смогла наблюдать подготовку в Пасхе - Все в нарциссах (их еще называют Пасхальными колокольчиками), шоколадных яйцах, выпечка с зайцами и барашками - всевозможная))) и люди-море людей, которые торопятся сделать покупки

Крашеные яйца - отдельная история))) - дочь два дня искала красители для яиц, пока не обратила внимание на коробки с крашеными яйцами - продаются готовые вареные крашеные яйца!

В Пасхальное воскресенье традиция - дети ищут пасхальные яйца, которые спрятал ночью пасхальный заяц))))

Купили в булочной традиционный Пасхальный хлеб - понравился

Тогда решила сделать свой -  рецепт нашла на немецком сайте - рецепт занесен в заветную тетрадь - прекрасная сдоба!!! Улетела за завтраком - а вот хлеб из булочной растянулся на 2 дня!

После Пасхи наблюдала, что у многих домов на кустарниках были развешаны шоколадные яйца - и сразу подумалось - а у нас ,сколько бы они провисели без дела?

По-немецки праздник Пасхи называется Ostern

Ostern – слово древнегерманского происхождения, своим значением тесно связано с наименованием части света – восток

Та сторона, где восходит солнце, считалась особым символом у христиан, связанным с воскресением Иисуса Христа. 

Karfreitag (по-русски Великая пятница, Страстная пятница) – так называется пятница на Страстной неделе – неделе перед Пасхой. Этот день посвящен воспоминанию о смерти Иисуса Христа на кресте, снятию с креста Его тела и погребения. В Германии этот день называют также „stiller Tag" (тихий день) или „stiller Feiertag" (тихий праздник). В этот день даже существует запрет на проведение увеселительных и спортивных мероприятий в общественных местах, танцы-дискотеки, и даже театрам приходится считаться с имеющимся законом. Во многих городах Германии большие торгово-развлекательные центры остаются в этот день закрытыми для посетителей.Karsamstag (Великая суббота, Страстная суббота) – суббота Страстной недели, посвященная, согласно христианской традиции, посту и молитвам в ожидании Воскресения Христа. Этот день в некоторых регионах Германии называется также „stiller Samstag" по аналогии с пятницей – тихая суббота.

Ostersonntag – так называется день, который знаменует собой Воскрешение Христа, конец Великого Поста и Страстной недели. В этот день все обычно собираются за семейным столом с традиционными блюдами, поздравляют друг друга с Пасхой. В Германии этот день – выходной. 

 

     Пасхальный хлеб из булочной -

 

 

    А это мой домашний Пасхальный хлеб

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить

Ой какой же вкусный и красивый хлебушек)

allenka(alarm clock)
09.04.2015 22:23
Ответить

Наташ спасибо! Хлеб очень вкусный!!!

leontina
09.04.2015 22:26
Ответить

Красивый аппетитный хлеб!

allenka(alarm clock)
09.04.2015 22:27
Ответить

Спасибо, Машенька!

Kretsu
09.04.2015 22:28
Ответить

Очень-очень аппетитно!

allenka(alarm clock)
09.04.2015 22:31
Ответить

Машуль , спасибо!
 

Olga
09.04.2015 22:32
Ответить

 Последняя фотография , уж , очень аппетитная 👍👍👍 Так , смачно глазурь стекает 💐💐💐 Хорош хлебушек 👏👏👏 Очень хорош 😉😉😉

allenka(alarm clock)
09.04.2015 22:34
Ответить

Спасибо, Оля! Хлеб очень понравился!!!

Лена72
09.04.2015 22:51
Ответить

Давно хочу его испечь, но, что то останавливает, теперь точно спеку, смачный очень

allenka(alarm clock)
10.04.2015 10:26
Ответить

Пеки Ленок - вкусный!

pinkflamingo1962
09.04.2015 22:54
Ответить

Аллочка,вусный хлебец у тебя получился и красивый очень!

allenka(alarm clock)
10.04.2015 10:26
Ответить

Спасибо Оль - я едва успела вынуть из духовки - чуть не сгорел))))

krolya
09.04.2015 23:52
Ответить

Аллочка, твой хлеб безусловно вкуснее покупного

Если бы у нас повесили школадные яйца, то до утром их бы уже не было

allenka(alarm clock)
10.04.2015 10:27
Ответить

Зайка я думаю что гораздо раньше их бы снеслиblush

Надежда
10.04.2015 02:39
Ответить

Ни чего удивительного, что покупной не сразу скушали...Хлеб приготовленый своми руками, что может быть вкуснее

diana1616
10.04.2015 06:35
Ответить

Аллочка, какой красивый, праздничный получился у тебя хлеб!

allenka(alarm clock)
10.04.2015 10:27
Ответить

Спасибо Светочка!

antea
10.04.2015 09:07
Ответить

Алла, замечательный пасхальный хлеб испекла!Фото очень наглядное, видим, какой мягкий и ароматный хлеб! Люблю такую выпечку, беру рецепт,спасибо!

allenka(alarm clock)
10.04.2015 10:28
Ответить

Спасибо, Анна Юлиановна - хлеб и вправду очень вкусный!

Svettt
10.04.2015 10:19
Ответить

Бесподобный, умопомрачительный, вот это даааа! Аллунь, супер!

allenka(alarm clock)
10.04.2015 10:29
Ответить

Я его все-таки сделала Спасибо Светуль!
 

МурКатеринка
10.04.2015 11:01
Ответить

Хлебушек великолепный!!! Такой праздничный!!! 

allenka(alarm clock)
10.04.2015 11:05
Ответить

Спасибо Катюша!
 

kakosha(Лена)
10.04.2015 11:10
Ответить

Аллочка, от кусочка такого хлебушка невозможно отказаться. Такой сдобный, манящий. Вкуснятина

allenka(alarm clock)
10.04.2015 11:12
Ответить

Спасибо Ленок!

nestea
10.04.2015 11:17
Ответить

smiley Замечтательный! Настоящий пасхальный рецепт, мне через монитор аж запахло!)

allenka(alarm clock)
10.04.2015 11:23
Ответить

Спасибо Настя!
 

нахида
10.04.2015 11:28
Ответить

Вкусный и красивый,спасибо за рецепт.

allenka(alarm clock)
10.04.2015 11:31
Ответить

Я рада что понравился!

Tamara Shepeleva
10.04.2015 11:38
Ответить

Аллочка, хлебушек получился на славу!

allenka(alarm clock)
10.04.2015 11:41
Ответить

Спасибо Тамара!

Алевтина
10.04.2015 11:46
Ответить

Чудесный хлеб!

allenka(alarm clock)
10.04.2015 11:51
Ответить

Спасибо!
 

Selena
10.04.2015 14:18
Ответить

Альчик, хлебушек очень красивый. Не по-детски заинтересовал. :) судя по составу, очень похож на наш кулич. Судя по тому как вы его съели - безумно вкусный! :) попробую сделать после Пасхи!! :)

allenka(alarm clock)
10.04.2015 14:54
Ответить

ага ,Ленок, ты права - похож на кулич , но более плотный что ли ,у нас куличи более воздушные. Я так думаю ,что ежели его в косу заплести ,как халу, будет еще лучше)))))

Selena
10.04.2015 15:29
Ответить

Я то как раз делаю более плотные куличи, исключительно на желтках. Поэтому твой хлебушек и напомнил паннетоне. :) на счет косы - отличная идея! А можно его и венком сделать. Вообще Красота будет!!! Ты тоже нашла время выставлять ТАКОЕ!!! Под конец страстной недели!!! ИСКУШЕНИЕ то какое!!! :) хотя.... Может завтра вечером к Пасхе попробую неземной красоты веночек соорудить по твоему рецепту! :) 

allenka(alarm clock)
10.04.2015 15:34
Ответить

blush так борись с искушением)))) я тоже очень люблю на желтках - /recipe/view/77594  но иногда делаю менее сдобные)))))

Persona
10.04.2015 17:29
Ответить

А теперь давай колись сколько яиц шоколадных с кустарников сняла ))) сфоткай их..так интересно посмотреть ))

allenka(alarm clock)
10.04.2015 20:48
Ответить

Ань да я со своими болячками все профукала - яйца местные уже поелиblush Но если где вдруг увижу - неприменно!!!!
 

Катюша
10.04.2015 20:49
Ответить

Алён, так сложилось, что в Германии именно зайчики приносят пасхальные яйца)))) Хотя, раньше были и другие персонажи... аист, лиса))))) Но прижился всё-таки ЗАЯЦ sad 

Ехала сегодня в метро, целый день голодная, открыла страничку Кулинара, увидела твой аппетитный хлебушек  ещё больше есть захотелось. Думаю. быстрее бы до домУ доехать)))  

allenka(alarm clock)
10.04.2015 21:08
Ответить

да-да я знаю, Катюш я об этом в доп инфе написала

Это классно что навеяло аппетит - быстрее домой!frown

манюша
10.04.2015 23:47
Ответить

Чудесный хлеб, Аллочка! Домашнее оно всегдавкуснее магазинного.

allenka(alarm clock)
11.04.2015 10:35
Ответить

Спасибо Машуль!

Inna_2107
11.04.2015 05:10
Ответить

Хлеб   шикарный, так и соблазняет  его  испечь!

allenka(alarm clock)
11.04.2015 10:35
Ответить

surprise надо печь!!!laugh

ogiway
11.04.2015 07:51
Ответить

НУ-ясен пень- твой даже на вид куда праздничнее!!!!! И пушистый-вкусный!!!! Красавчик!!!! Но я чего-то пересчитала в сухие дрожжи-нет у нас свежих-42/3=14 г сухих на 400 г муки...не многовато? Или это так задумано у немцев?laugh

allenka(alarm clock)
11.04.2015 10:43
Ответить

Окси, вообще много масла на такое кол-во муки - сдоба тяжелая -я делала со свежими - запаха дрожжей в хлебе не чувствовался

ботакоз
11.04.2015 15:44
Ответить

Аллочка, празднично-нарядный хлеб и очень соблазнительный! Магазинный даже близко с ним не сравнится!

allenka(alarm clock)
11.04.2015 17:36
Ответить

Спасибо Леночка! Магазинный проиграл по всем параметрамcheekyblush

sveta-koolinar
12.04.2015 12:36
Ответить

Алена, твой хлебушек красивше, чем магазинный! sad 

allenka(alarm clock)
12.04.2015 14:21
Ответить

surpriseСпасибо Света!Старалась

Tatjana
15.04.2015 01:35
Ответить

Отличная сдоба...румяная,Аллочка! 

allenka(alarm clock)
25.04.2015 12:31
Ответить

Спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5512532007897821.043
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru