Ломбардский пасхальный пирог

Фото к рецепту: Ломбардский пасхальный пирог

Итальянская

120 мин.

12

Простой

7520

28

28

09 апреля 2015, 19:58

Ингредиенты

  • 200 гр. кукурузной муки
  • 200 гр. пшеничной муки
  • 2 чл разрыхлителя
  • 100 гр. фиников
  • 100 мл. ликера «пина-колада»
  • 200 гр. коричневого сахара
  • 200 мл. молока
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 100 гр. фундука
  • 250 гр. творога
  • 125 гр. сливочного масла
  • щепотка соли
  • для глазури:
  • 150 гр. сахарной пудры с корицей
  • 1 белок
  • мелкие цукаты для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

Финики очистить от косточек и мелко нарезать, залить ликером и оставить на 30-40 минут.

Орехи обжарить на сухой сковороде, очистить от шелухи.

Смешать оба вида муки, разрыхлитель, оба вида сахара.

Масло растопить на медленном огне.

К сухой смеси добавить творог, масло и теплое молоко.

Аккуратно ввести финики вместе с ликером и орехи.

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и посыпать мукой.

Вылить тесто в чашу и готовить в режиме «выпечка» 1ч40м.

Вынуть пирог с помощью чаши для пароварки и остудить на решетке.

Для глазури сахарную пудру с корицей растереть с белком.

Полить пирог и посыпать цукатами.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Ломбардский пасхальный пирог: шаг 1Ломбардский пасхальный пирог: шаг 2Ломбардский пасхальный пирог: шаг 3Ломбардский пасхальный пирог: шаг 4Ломбардский пасхальный пирог: шаг 5Ломбардский пасхальный пирог: шаг 6

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Persona
09.04.2015 20:45
Ответить

какой аппетитный пирог!!!

byrenka
11.04.2015 17:07
Ответить

Спасибо, Анют!!!

Olga
09.04.2015 21:07
Ответить

Танюша 😉 Красавец 😉 А другой ликер подойдет ? 😍

byrenka
11.04.2015 17:08
Ответить

Олюшка спасибо!!! Конечно подойдет другой ликер- в оригинале амаретто - я его не люблю, поэтому заменила!!sad

diana1616
09.04.2015 22:37
Ответить

Танечка, какая красивая структура у пирога!

byrenka
11.04.2015 17:09
Ответить

Спасибо большое!!!angry

Ответить

Какой же красавец)))

byrenka
11.04.2015 17:09
Ответить

Спасибо, Наталья!!!

krolya
09.04.2015 23:38
Ответить

представляю какой он вкусный

byrenka
11.04.2015 17:10
Ответить

Вкусный, Зой, а сытный!!!sad

andreytsibulski
10.04.2015 07:18
Ответить

 Отличный пирог ! ! !

byrenka
11.04.2015 17:10
Ответить

Андрей благодарю!!!

antea
10.04.2015 08:57
Ответить

Таня, пирог очень аппетитный!

byrenka
11.04.2015 17:11
Ответить

Анна Юлиановна, спасибо большое!!!angry

МурКатеринка
10.04.2015 11:00
Ответить

Интересный пирог!!! Очень аппетитный!!!

byrenka
11.04.2015 17:12
Ответить

Спасибо!!!

nestea
10.04.2015 11:15
Ответить

Красавец! С фундуком ммм - фантастика!

byrenka
11.04.2015 17:13
Ответить

Спасибо, Настя!!! Я тоже очень люблю с фундуком!!!sad

нахида
10.04.2015 11:35
Ответить

Вкусно ,спасибо за рецепт.

byrenka
11.04.2015 17:13
Ответить

Спасибо, я рада что нравится!!!sad

Tamara Shepeleva
10.04.2015 11:37
Ответить

Шикарный пирожок

byrenka
11.04.2015 17:14
Ответить

Томочка, благодарю!!!!sad

byrenka
11.04.2015 17:14
Ответить

манюша
10.04.2015 23:53
Ответить

Какой чудесный пирог! Жаль, что нет истории, связанной с ним

byrenka
11.04.2015 17:18
Ответить

Спасибо, Машенька! Про историю я просто забыла!

Это традиционный пирог центральной части Италии - Ломбардии, так понимаю, один из вариантов паннеттоне! Рецепт  нашла у Дениса Крупени и немного подкорректировала под свой вкус!!sad

ogiway
12.04.2015 17:46
Ответить

НУ вкуснятина!!!!!!!!!!! 

Tatjana
21.04.2015 23:15
Ответить

Вкусный,богатый по составу! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5122536002881141.028
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru