Куриная печень в сметанном соусе с шампиньонами и рисом басмати

Фото к рецепту: Куриная печень в сметанном соусе  с шампиньонами и рисом басмати
Домашняя12 мин.2Простой
116012815

Ингредиенты

  • рис басмати тм мистраль-2 варочных пакетика
  • куриная печень-300 гр.
  • шампиньоны- 4 шт.
  • лук репчатый-1 шт.
  • масло растительное-2 ст.л.
  • мука пшеничная-1 столовая ложка
  • молоко-2\3 ст.
  • вода или бульон-0,5 ст.
  • домашняя сметана-2 ст.л.
  • соль
  • перец черный молотый
  • майоран сушеный
  • лавровый лист
  • лесной шнитт-лук- и желанию

Закажите продукты для этого рецепта со скидкой здесь

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговое описание.

Пошаговые фото рецепта

Куриная печень в сметанном соусе  с шампиньонами и рисом басмати: фото шаг 1

1. Луковицу и шампиньоны порезать.

Куриная печень в сметанном соусе  с шампиньонами и рисом басмати: фото шаг 2

2. На сковороде с растительным маслом обжарить лук, добавить шампиньоны.

Куриная печень в сметанном соусе  с шампиньонами и рисом басмати: фото шаг 3

3. В кастрюлю с кипящей посоленной водой опустить пакетики риса Басмати и варить на небольшом огне 12 минут.

Куриная печень в сметанном соусе  с шампиньонами и рисом басмати: фото шаг 4

4. Когда грибы обжарятся, добавить промытую и порезанную крупными кусочками куриную печень.

Куриная печень в сметанном соусе  с шампиньонами и рисом басмати: фото шаг 5

5. Готовить перемешивая, пока печень не поменяет цвет, затем посолить и поперчить.

Куриная печень в сметанном соусе  с шампиньонами и рисом басмати: фото шаг 6

6. Посыпать мукой, перемешать.

Куриная печень в сметанном соусе  с шампиньонами и рисом басмати: фото шаг 7

7. Сметану смешать с молоком и водой(бульоном).

Куриная печень в сметанном соусе  с шампиньонами и рисом басмати: фото шаг 8

8. И добавить к печени.

Куриная печень в сметанном соусе  с шампиньонами и рисом басмати: фото шаг 9

9. Довести до кипения. Добавить майоран, посолить и поперчить соус по вкусу.

Куриная печень в сметанном соусе  с шампиньонами и рисом басмати: фото шаг 10

10. Уварить соус до нужной густоты.В конце приготовления, добавить лавровый лист. Напоминаю, что если Вы хотите получить мягкую и сочную куриную печень, то с момента начала термической обработки печени, должно пройти не более 7 минут.

Куриная печень в сметанном соусе  с шампиньонами и рисом басмати: фото шаг 11

11. Рис сварился. Получился беленький и рассыпчатый!

Куриная печень в сметанном соусе  с шампиньонами и рисом басмати: фото шаг 12

12. Режем зелень.

Куриная печень в сметанном соусе  с шампиньонами и рисом басмати: фото шаг 13

13. Кладем в тарелку рис и куриную печень с соусом, посыпаем зеленью.

Куриная печень в сметанном соусе  с шампиньонами и рисом басмати: фото шаг 14

14. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Дорогие друзья! 

В нашем маленьком военном городке особых развлечений, типа театров, развлекательных комплексов, да и просто кинотеатров нет, но зато у нас красивые леса и море! Жителю мегаполиса и представить трудно, что выйдя из дома через 10 минут ты уже будешь в лесу слушать пение птиц и наслаждаться красотой природы, а еще через 5 минут, окажешься на берегу моря..

Итак, сегодня приглашаю вас отправится со мной на маленькую лесную прогулку и посмотреть на нашу, балтийскую весну!Весна в этом году у нас поздняя, природа только недавно начала просыпаться, но уже зелень и первые цветы радуют глаз!

 

А это дикий шнитт-лук, первые дары леса!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
15  человек оценили
Сохранить рецепт
8 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Татьяна М.

Интересные фото, жаль что до моря все-таки не дошла) И рецепт конечно вкусный!

Елена М

Как это не дошла? Дошла! Вот тебе фотка, а в следующем рецепте будем по дюнам и морю гулять!

манюша

Вкусая печёночка! Что-то подобное готовлю. Спасибо за прогулку!

Елена М

Машенька, на доброе здоровье!

nestea
08.04.2015 17:25

Леночка, очень вкусно! И фото красивые, весенние!

Елена М

Настюша, спасибо!

sveta-koolinar

Ох, Лена, разбередила душу своими фотографиями! Обожаю вашу балтийскую весну! Особенно, когда листочки уже проклюнулись, солнышко пригревает, аисты в гнездах видны! Едешь на машине по неширокой дороге, а над тобой сомкнуты кроны деревьев... Про море даже и говорить нечего. Море есть море. ))  У вас очень красивые места! Развспоминалась, даже про рецепт забыла. )) Отличный! 

Елена М

Света, спасибо! Есть такое дело и деревья вдоль трассы на Калининград , и аисты! Но пока еще листьев нет на деревьях и небо видно, когда едешь, это летом, как по тоннелю едешь))Немцы специально так высаживали деревья, дороги маскировали, чтобы с воздуха ( с самолетов)  не было видно, кстати эти дереья называют "часовые Рейха", жизней они до сих пор не мало уносят, часто в них врезаются, не справившись с управлением или уходя от столкновения.

sveta-koolinar

Ничего себе! Как интересно про деревья. Мне рассказывали только, что их немцы для маскировки высаживали, а об остальном не знала. С нетерпением буду ждать еще твоих рецептов с видами вашего прекрасного края!

Olga
08.04.2015 19:48

И рецепт вкусный 👍👍👍 А прогулка чудесная 😍😍😍

Елена М

Ольга, спасибо!

dik723
08.04.2015 20:16

С такими пейзажами и в кино ходить не надо! А печеночку у нас дома все любят.И рис я только басмати использую всегда.Он рассыпчатый получается из за низкого количества крахмала.Не люблю просто рисовые каши.

Елена М

Дима, да я и привыкла, мне особо и не надо развлечений, в театр, так в Калиниград иногда выбираюсь. Молодежи конечно скучно, летом еще хоть море-пляж, а зима-осень скукотища, или Калиниград или в Польшу ехать надо..(((А я вот отдыхаю именно в лесу, в любое время года хожу в лес, а летом и осенью, так постоянно по лесам за грибами-ягодами)))

antea
08.04.2015 20:21

Интересный рассказ и фото прибалтийской весны, и печень приготовлена вкусно!

Елена М

Анна Юлиановна, спасибо!

Наталья Курникова

Очень красивая природа)))
Ну а о печени разговор отдельный-ОБОЖАЮ)))

Елена М

Наталья, спасибо!

andreytsibulski

 Всё нравится !!!  И рецепт, и природа !!!

Елена М

Андрей, спасибо! С гавайской экзотикой конечно не сравнится)))

Надежда

Как красиво (и блюдо и природа)!!!! Все уже зелено, цветочки...Ух, как мне нравиться

Елена М

Надежда, еще маловато зелени, поздняя в этом году весна, обычно в это время уже листочки зеленые и фиалки расцветают в лесу, а садах нарциссы.

Надежда

Все равно здорово, а у нас снег шел вчера...

Владислава

вкусненькои природа у вас красивая! сразу в поход захотелосьsad

Елена М

Спасибо! Не, в походы еще рановато, прохладно))) А вот в мае или летом, если не дождливое- самое время.

Persona
09.04.2015 20:38

красивые фото! 

Елена М

Аня, спасибо!

krolya
09.04.2015 22:00

мои родители тоже в маленьком городке живут и рядом лес красивый и печёночка хороша

Tatjana
21.04.2015 22:38

Лена,печень в сметане-сказка просто)))  Залюбовалась фото...не знала,что лес ещё голый тоже интересно рассматривать...А я понеслась  клумбы снимать,хотя парк во дворе начинается)))  no

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5010635294096261.015
Инструменты