Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Предлагаю Вам приготовить блюдо с романтическим названием Пате, это французское блюдо, или по нашему творожную запеканку, но не сладкую, а пикантную и очень вкусную.

В миске взбить творог с тертым на мелкой терке пармезаном и белками от двух яиц до получения пышной однородной массы. Приправить черным свежесмолотым перцем и солью. Соль можно и не добавлять, достаточно соли в дополнительных ингредиентах, регулируйте вкус по своему усмотрению.

Маленькие порционные формочки для выпечки застелить пергаментом, при помощи силиконовой кисточки смазать пергамент оливковым маслом. Выложить творожную смесь и разровнять поверхность. Слегка присыпать сухим розмарином.

Вяленые помидоры порезать полосками. Соленый огурчик порезать тонкими длинными пластинками.

Выложить на творожный слой маслины и вяленые помидоры и слегка вдавить их внутрь. Лепесток соленого огурца свернуть рулетом и поместить посередине.

Запекать в разогретой до 200 градусов духовке минут 20. При подаче бумагу удалить и подать просто в порционных формочках.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Творожное пате : шаг 1Творожное пате : шаг 2Творожное пате : шаг 3Творожное пате : шаг 4Творожное пате : шаг 5Творожное пате : шаг 6Творожное пате : шаг 7Творожное пате : шаг 8Творожное пате : шаг 9

Дополнительная информация

Блюдо не ново, оно и не может быть таковым, это ведь Французская кухня. Но некоторые акценты все же есть.

Невероятно вкусно и пикантно! Угощайтесь !!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lira_s
30.03.2015 15:45
Ответить

какая вкуснятина , мне, как первой, одну порцию пожалуйста на полдник surprise

Svettt
30.03.2015 17:30
Ответить

Конечно, даже две порции! 

Tamara Shepeleva
30.03.2015 15:52
Ответить

вкусно какindecision

Svettt
30.03.2015 17:30
Ответить

Томочка, спасибо!

allenka(alarm clock)
30.03.2015 16:28
Ответить

очень нравится-легко творожно и пикантно!точно сделаюСветуль а как элегантно подано-супер!
 

Svettt
30.03.2015 17:29
Ответить

Аллунь, ты ж наша творожная душа, тебе точно понравится! 

allenka(alarm clock)
30.03.2015 17:36
Ответить

понравится-понравится - все точно по моему вкусу!!!отчитаюсь непременно!!!

Inna_2107
30.03.2015 16:34
Ответить

Оригинально!!! Вкусно!!!

Svettt
30.03.2015 17:29
Ответить

Спасибо, Иннуль! 

sveta-koolinar
30.03.2015 16:35
Ответить

А-БАЛ-ДЕТЬ! Вкуснота какая! Вот вроде всё просто, а как здорово получается! Мне бы и в голову не пришло сделать не сладкую творожную запеканку! Забираю с благодарностью, обязательно буду готовить!

 

Svettt
30.03.2015 17:28
Ответить

Светуль, попробуй. Нам понравилось очень! Спасибо! 

sveta-koolinar
30.03.2015 18:08
Ответить

Попробую всенепременно! Уже сейчас сделала бы, да в магазин уже лень идти и погодка еще та!

ЯВенера
30.03.2015 16:47
Ответить

Свет, замечательная запеканочка у тебя получилась! Я бы такую и на завтрак с удовольствием съела, и на ужин)

Svettt
30.03.2015 17:28
Ответить

А я и лопала и утром и на ужин! Вкууусноооо!!! 

Жанна
30.03.2015 17:28
Ответить

... а еще - очень красиво!  И формочки классные!

Svettt
30.03.2015 17:31
Ответить

Спасибо, Жаннуль!!!

манюша
30.03.2015 18:34
Ответить

Как интересно! Несладкая творожная запеканка! А красивая какая!

Ответить

я очень люблю творожные запеканки....это моё)))

krolya
30.03.2015 18:50
Ответить

все пикантные запеканочки раздалаsurprise

Надежда
30.03.2015 19:25
Ответить

Ммм, вкуснятина)))) Только пармезана нетуууууууangel

МурКатеринка
30.03.2015 20:21
Ответить

Ух, представляю как же вкусно!!! 

Olga
30.03.2015 20:28
Ответить

Привыкли к сладким запеканкам , а здесь такое нОвое для меня с красивым названием Пате👏👏👏

Svettt
31.03.2015 10:57
Ответить

Ну это для нас новое, Оленька! А французы даавно знаю это блюдо!

larochka
31.03.2015 04:48
Ответить

Очень интересно!

Svettt
31.03.2015 10:58
Ответить

Спасибо большое, друзья за внимание и комментарии!

ботакоз
31.03.2015 17:37
Ответить

Светуль, это у тебя три в одном - радость для вкусовых рецепторов, такая красивая подача - глаз радуется, и название "П А Т Е " - музыка для слуха!

Алевтина
31.03.2015 20:05
Ответить

Замечательная запеканка, классные фотографии, глаз не отвести...

Tatjana
14.04.2015 22:29
Ответить

Несладкий вариант творога очень приветствую! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5122536002881141.028
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru