Шоколадное ассорти

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для изготовления конфет "Дамские штучки", нам понадобится 100 г горького шоколада, 50 г белого шоколада, для начинки имбирь сухой - 20 г, имбирь засахаренный (нарезать мелко), сушёной клюквы (нарезать очень мелко), молотый миндаль 20гр.

Так же нужны формы, у меня силиконовая.

Растопить шоколад черный и белый.

Каждая конфета имеет свою начинку, залить пол формы конфеты, выложить начинку и залить до верха, часть чёрного шоколада смешать с белым, но не сильно и залить в формы.

Осторожно постучите о стол, чтобы вышел воздух, и в морозильник на 30=40мин.

Итак у вас получатся конфеты с разными начинками и чёрно белые.

Конфеты "Дамские штучки"готовы.

Теперь шоколадные плиточки, берём 100 г горького шоколада, сливки 30мл.

Растопить шоколад в микроволновой печи, мешать каждые 10секунд, добавить сливки, перемешать и вылить в маленькую форму 10 на 10,выстеленную бумагой для выпечки, и в морозильник на 30мин,затем разрезать на кубики, они должны быть мягковатыми, и выложить на тарелку посыпать какао.

Готово наслаждайтесь, очень вкусные.

Теперь диски с сухофруктами, нам понадобится 50 г шоколад горький, белый шоколад 50 г, имбирь засахаренный (нарезать мелко), сушёной клюквы(нарезать очень мелко), изюм 20 г, инжир - 2 шт., курага 2 шт., орехи 4 шт.

Растопить шоколад, и вылить на бумагу для выпечки с нарисованными кругами, сверху выложите сухофрукты и орехи.

Осторожно поставить в морозильник 30 мин.

Наши шоколадные диски готовы.

Пошаговые фото рецепта

Шоколадное ассорти: шаг 1
1. Для изготовления конфет "Дамские штучки", нам понадобится 100г.горького шоколада,
Шоколадное ассорти: шаг 2
2. 50гр.белого шоколада
Шоколадное ассорти: шаг 3
3. для начинки имбирь сухой-20гр,имбирь засахаренный(нарезать мелко),сушёной клюквы(нарезать очень мелко) ,молотый миндаль 20гр
Шоколадное ассорти: шаг 4
4. Так же нужны формы,у меня силиконовая.
Шоколадное ассорти: шаг 5
5.Растопить шоколад черный и белый .Каждая конфета имеет свою начинку,залить пол формы конфеты,выложить начинку и залить до верха,часть чёрного шоколада смешать с белым ,но не сильно и залить в формы .Осторожно постучите о стол,чтобы вышел воздух,и в морозильник на 30=40мин.
Шоколадное ассорти: шаг 6
6.Итак у вас получатся конфеты с разными начинками и чёрно белые. Конфеты "Дамские штучки"готовы
Шоколадное ассорти: шаг 7
7. Теперь шоколадные плиточки,берём 100г.горького шоколада ,сливки 30мл,Растопить шоколад в микроволновой печи,мешать каждые 10секунд ,добавить сливки,перемешать и вылить в маленькую форму 10 на 10,выстеленную бумагой для выпечки,и в морозильник на 30мин,затем разрезать на кубики,они должны быть мягковатыми,
Шоколадное ассорти: шаг 8
8. выложить на тарелку посыпать какао. Готово наслаждайтесь,очень вкусные
Шоколадное ассорти: шаг 9
Теперь диски с сухофруктами ,нам понадобится 50гр.шоколад горький,белый шоколад 50гр. ,имбирь засахаренный(нарезать мелко),сушёной клюквы(нарезать очень мелко) , изюм 20гр,инжир-2шт,курага 2шт,.орехи 4шт .Растопить шоколад
Шоколадное ассорти: шаг 10
10. вылить шоколад на бумагу для выпечки с нарисованными кругами ,сверху выложите сухофрукты и орехи.осторожно поставить в морозильник 30мин
Шоколадное ассорти: шаг 11
11. Наши шоколадные диски готовы,

Дополнительная информация

"Шоколадное ассорти". В 1615 году дочь испанского короля Анна Австрийская была выдана замуж за Людовика XIII. От одиночества в чужой стране она спасалась шоколадом, который привезла с собой в Париж. Благодаря юной принцессе шоколад стал одним из самых популярных лакомств французской знати.

На самом деле сделать настоящий шоколад в домашних условиях нереально. Ведь в состав шоколада обязательно входит масло какао, которое не так-то просто купить в магазине. Но, с другой стороны, немного продуктов и фантазии помогут создать если не настоящий шоколад, то другие, такие же замечательные и вкусные шоколадные десерты. К тому же сам процесс приготовления домашнего шоколада принесет вам море удовольствия и позитива! Шоколад не любит воду. Если конфеты делаются с шоколадной глазурью, то расплавляя шоколад на водяной бане нужно быть осторожным - из-за одной капли воды шоколад может стать густым и комковатым.

Работать с молочным шоколадом труднее, чем с тёмным или белым, поскольку он быстро густеет (т.е. он очень чувствителен к колебаниям температуры).

Для приготовления любимого лакомства требуется минимум времени и усилий, стандартные продукты и неуемная фантазия для создания особых вкусов и начинок.

Если вас посетило шоколадное настроение и вы ждете на чай своих подруг, то можно приготовить вот такие конфеты, диски с сухофруктами и шоколадные плиточки, и конфеты с разными начинками "Дамские штучки", тогда все подруги останутся довольными..т.к. ассорти на любой вкус.​

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

манюша
23.03.2015 08:50
Ответить

Здорово! Утащила в коллекцию.

BORE
23.03.2015 23:05
Ответить

СПАСИБО,надеюсь вы выберите что нибудь для себя.

Zzoloto
23.03.2015 09:43
Ответить

Жанна, просто какое-то ВОЛШЕБСТВО! Такое разнообразие - просто диву даюсь! Очень все по вкусу мне, особенно захотелось "Дамские штучки"!! С твоей легкой руки... обязательно что-то попробую приготовить! Спасибо огромное!!!angry

BORE
23.03.2015 23:10
Ответить

СПАСИБО ОГРОМНОЕ Заришка,я рада что тебе понравилось,а  "Дамские штучки"!! -это твоё,и конечно для тебя.laugh

leontina
23.03.2015 10:32
Ответить

Вау, какая красота!

 

BORE
23.03.2015 23:11
Ответить

СПАСИБО ОГРОМНОЕ 

Tamara Shepeleva
23.03.2015 11:14
Ответить

Очень креативно

BORE
23.03.2015 23:13
Ответить

Благодарю Тамара,угощайся.

krolya
23.03.2015 16:42
Ответить

для шокоголиков просто мечта

Жанночка, можно Вас попросить(т.к. читаю Ваши рецепты часто, т.к. очень нравятся как красотой, так и несложностью) пишите, пожалуйста, ингредиенты на каждой строчке и приготовление по абзацам делите, если не сложно, так будет легче читатьsurprise

BORE
23.03.2015 23:17
Ответить

СПАСИБО,обязательно учту все ваши пожелания,постараюсь. 

Olga
23.03.2015 18:06
Ответить

Люблю такие конфеты ❤️  Насолода ❤️❤️❤️

BORE
23.03.2015 23:19
Ответить

СПАСИБО Ольга,рада что понравилось.

Жанна
23.03.2015 19:41
Ответить

Какая прелесть! 

BORE
23.03.2015 23:20
Ответить

СПАСИБО Жанночка,угощайся

Tatjana
02.04.2015 22:47
Ответить

Штучки великолепны!  Тоже люблю творить диски по-разному))) 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4492402202372091.014
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru