Эскабече из кролика с оливками

Фото к рецепту: Эскабече из кролика с оливками

Испанская

80 мин.

4

Средний

6619

13

16

22 марта 2015, 22:54

Ингредиенты

  • 1 упаковка оливок без косточек «itlv»
  • 800 гр. кролика (лапки)
  • 250 мл. куриного бульона
  • 1 мелкая красная луковица
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст.л. уксуса винного из риохи «itlv»
  • 2 ст.л. оливкового масла «itlv»
  • 1 ст.л. муки
  • перец горошком
  • соль -
  • 3-4 бутона гвоздики
  • 1-2 лавровых листа

Пошаговый рецепт приготовления

В чашу мультиварки влейте оливковое масло «ITLV». Подготовленные к тепловой обработке лапки кролика обваляйте в муке со всех сторон и подрумяньте со всех сторон 5-7 минут. Извлеките лапки. Чашу промойте.

Очистите овощи. Лук порежьте тонкими полукольцами, чеснок – тонкими ломтиками, морковь – очень тонкой соломкой. Подготовленные овощи пассеруйте на оливковом масле «ITLV» в чаше мультиварки 5-7 минут. В конце приготовления влейте уксус из риохи «ITLV» и бульон. Добавьте перец, соль (в том случае, если бульон несоленый), гвоздику, лавровый лист и доведите до кипения. Проварите минут 5.

Выложите лапки кролика в маринад и готовьте в режиме «Тушение» около часа. За 10 минут до окончания приготовления добавьте оливки без косточки "ITLV".

Подавайте к столу, когда мясо охладиться до комнатной температуры.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Эскабече из кролика с оливками: шаг 1Эскабече из кролика с оливками: шаг 2Эскабече из кролика с оливками: шаг 3Эскабече из кролика с оливками: шаг 4Эскабече из кролика с оливками: шаг 5Эскабече из кролика с оливками: шаг 6Эскабече из кролика с оливками: шаг 7Эскабече из кролика с оливками: шаг 8

Дополнительная информация

Эскабе́че (исп. escabeche), также эскабе́ш (кат. escabetx) — блюдо испанской кухни, рыба замаринованная в остром соусе. Для этого блюда может использоваться разная рыба — как белая, так и красная. Это блюдо популярно в Испании, а также в бывших испанских колониях — в Мексике, в Центральной и Южной Америках. Подобное блюдо может также продаваться в виде консервов. Эскабече имеет персидские корни, в Испанию попало во времена колонизации страны маврами в VIII веке. У восточного народа это блюдо называлось сикбадж и означало маринованное мясо. В Персии его готовили не только из рыбы, но и из ягнятины или другого мяса. (По материалам Wikipedia)

Сегодня у нас эскабече из кролика – очень полезного, диетического мяса.

Угощайтесь!

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krolya
22.03.2015 23:25
Ответить

я только опять полюбуюсьsurprise

krisenok
22.03.2015 23:31
Ответить

Зойчик, я тоже в этот раз только для своих готовила, а сама наслаждалась его ароматами и довольными лицами домочадцев

Ксюшенция
22.03.2015 23:41
Ответить

Классный рецепт, Наташенька!!! А можно кролика курочкой заменить? Я кроликов не ем..surprise

krisenok
22.03.2015 23:44
Ответить

Ксюш, спасибо за комплимент! Вполне можно приготовить и с курицей, на мой взгляд, мяско у них очень похожее, нежное.

ма-ма
23.03.2015 00:09
Ответить

Натуля, о-оочень вкусно! :)

манюша
23.03.2015 08:46
Ответить

Ох уж эта судьба любящей мамы и жены - вдыхать ароматы и любоваться довольными лицами домочадцев, уогда они съедают приготовленное! Наташ, отличный кролик! Очень вкусно!

Ответить

Как же я люблю это мяско!...

larochka
23.03.2015 10:25
Ответить

Вкусно!!

Лена72
23.03.2015 12:51
Ответить

Наташа, я сто лет не ела кролика, прям так захотелось, вкусно очень!

Olga
23.03.2015 13:26
Ответить

Аппетитно 👏👏👏

sweta1
23.03.2015 17:43
Ответить

это очень вкусно на самом деле!!!

krisenok
24.03.2015 00:16
Ответить

Дорогие кулинары! Всем большое спасибо за внимание к рецепту и комментарии!

Tatjana
02.04.2015 22:44
Ответить

Хороший ужин! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.461379437748531.016
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru