Летний пирог со шпинатом и оливками.

Фото к рецепту: Летний пирог со шпинатом и оливками.

Блины на Масленицу

Домашняя

90 мин.

9

Простой

12635

20

20

22 марта 2015, 16:50

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1.Тесто я делала в хлебопечке . Для этого молоко немного подогрела до 30 гр.С развела там дрожжи, вылила в чашу хлебопечки.

Добавила туда соль, сахар, два желтка, растопленный маргарин и 4 ст. л. оливкового масла ТМ ITLV.

Положить муку в чашу хлебопечки и замесить тесто. Накрыть чистой тряпкой и поставить в тёплое место на 40 -50 мин.,чтобы тесто увеличилось в два раза.

2.Если шпинат размороженный, то разморозьте и отожмите воду. Если свежий, то отварите в течении нескольких секунд, отцедите в дуршлаге воду , обдайте холодной водой и отжмите насухо. Поскольку шпинат трава без особого вкуса, я решила

добавить к ним оливки и маслиныТМ ITLV. Порежем их как можно мельче.

3. Вместо соли я положила в начинку натёртый на мелкой тёрке твёрдый сыр.

4.Когда тесто поднимется, его нужно разделить на 4 части , каждую скатать в шар и положить под чистую тряпочку на столе.

5. На столе раскладываем бумагу для выпечки и шарик теста раскатываем скалкой до толщины примерно 2 мм.

Берём круглую тарелку и вырезаем круг из раскатанного теста. Вместе с бумагой перекладываем на противень.

6.Начинку делим на три части и одну часть раскладываем на первом "блине".

7.Берём новый лист бумаги и раскатываем второй кусок теста, обрезаем с помощью тарелки и переносим на противень, накрываем первый "блин" с начинкой. Равномерно раскладываем на нём третью часть начинки, прижимаем. Так же поступаем и с третьим куском теста и с начинкой. У нас получилсЯ трёхярусный пирог.

8. Раскатываем последний кусок теста, обрезаем его и накрываем начинку на третьем " блине". В середину пирога ставим перевёрнутый стеклянный стакан и немного прижимаем его. Делаем разрезы до стола , деля пирог на четыре сектора. Потом каждый сектор разрезаем ещё на 4 части.

9.Берём две разрезанные части, немного приподнимаем их и закручиваем спиралью два раза одну в правую сторону, а другую влево.

10.Так поступаем с каждой парой, поворачивая пирог вместе с бумагой.

11.Каждую пару скрепляем между собой концами, чтобы получился красивый узор, как на фотографии. оставляем минут на 10-15 для расстойки, смазываем взбитым яйцом. Середину посыпаем кунжутом. Выпекаем в нагретой до 200 гр.С духовке 20-25 мин.

12. Подаём, как самостоятельное блюдо или вместо хлеба к обеду .

Пошаговые фото рецепта

Летний пирог со шпинатом и оливками.: шаг 1Летний пирог со шпинатом и оливками.: шаг 2Летний пирог со шпинатом и оливками.: шаг 3Летний пирог со шпинатом и оливками.: шаг 4Летний пирог со шпинатом и оливками.: шаг 5Летний пирог со шпинатом и оливками.: шаг 6Летний пирог со шпинатом и оливками.: шаг 7Летний пирог со шпинатом и оливками.: шаг 8

Дополнительная информация

Я неспроста выставляю этот рецепт, потому что в летний сезон в начинку можно класть любую съедобную траву: крапиву, щавель, сныть, петрушку. базилик  и т.д. Можно даже смешивать их на ваш вкус . Неизменным оставила бы только мои любимые оливки ТМ ITLV, потому что они отлично дополняют нейтральный вкус этих полезных трав. Хорошая порция витаминов вам будет обеспечена!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

leontina
22.03.2015 17:21
Ответить

Какая красота!

Наталья
22.03.2015 18:57
Ответить

спасибо большое!!!

krisenok
22.03.2015 17:21
Ответить

Наталья, вкусно и невероятно аппетитно!

Наталья
22.03.2015 18:57
Ответить

спасибо большое за коммент!!!

Алевтина
22.03.2015 17:49
Ответить

Очень красивый пирог!

Наталья
22.03.2015 18:58
Ответить

спасибо, Алечка!!!

Ответить

Красота и польза)))

Наталья
22.03.2015 18:59
Ответить

спасибо. Наташенька!!!

манюша
22.03.2015 21:50
Ответить

Полезная выпечка! Мне очень нравится!

Наталья
22.03.2015 22:24
Ответить

спасибо, Маня!angry

krolya
22.03.2015 23:06
Ответить

очень красивый пирог

Наталья
23.03.2015 00:34
Ответить

Спасибо, Зоенька! angry

ма-ма
23.03.2015 00:40
Ответить

отличный пирог! :)

Наталья
23.03.2015 09:24
Ответить

Спасибо большое!

Olga
23.03.2015 07:54
Ответить

Интересный пирог 😉 Жаль , нет разрезика 😉

Наталья
23.03.2015 09:29
Ответить

Оленька. а мы его не резали))) У его легко отрывается каждый "лепесток" и остаётся сердцевинка. Но вот да, не догадалась сфотографировать((( но легко догадаться, чтов середине так же остались  видны четыре слоя - тесто,шпинат.

Rencha1
24.03.2015 11:49
Ответить

Наташа, очень аппетитный пирог!!!

Tatjana
02.04.2015 22:29
Ответить

Да,такой пирог отламывать интересно))) 

Наталья
03.04.2015 10:10
Ответить

Точно! Без ножа можно разделить поровну 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4816652151407311.020
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru