Свежая ставрида с базиликом

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Как всегда берём удочки и идём на рыбалку, или заруливаем в соседний рыбный магазин за свежей ставридкой.

Чистим мелкую чешую и разделываем рыбу на филе, оставляя шкуру.

Пересыпаем филе рыбы морской солью, сухим чесноком, чёрным перцем и перемешиваем с перцовым соусом.

Ставим пока рыбу в холодильник и займёмся приготовлением соуса.

Для этого:

Смешиваем Сметану, майонез, мелко порезанный лук репчатый с чесноком и листьями базилика.

Также добавляем в соус каперсы, чёрный перец, красный перец, сок лимона.

Хорошо перемешиваем и ставим в холодильник.

Ставим вок на огонь и прогреваем с растительным маслом.

Обваливаем куски рыбы в муке и опускаем в прогретое масло, жарим до приятного золотистого цвета с обеих сторон.

Достаём готовую жареную рыбу из вока и выкладываем на бумажные полотенца, промакиваем.

Подаём ставриду на стол с базиликовым соусом и жареным картофелем, или любым другим гарниром, на ваше усмотрение.

Приятного вам аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Свежая ставрида с базиликом: шаг 1Свежая ставрида с базиликом: шаг 2Свежая ставрида с базиликом: шаг 3Свежая ставрида с базиликом: шаг 4Свежая ставрида с базиликом: шаг 5Свежая ставрида с базиликом: шаг 6Свежая ставрида с базиликом: шаг 7Свежая ставрида с базиликом: шаг 8Свежая ставрида с базиликом: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

неля0503
20.03.2015 07:49
Ответить

Аааааааааааа, ставридааааааа!!!!! Обожаю!!!!!)))))

andreytsibulski
20.03.2015 07:55
Ответить

sadПомню, нашу, черно-морскую ! ! !

неля0503
20.03.2015 08:38
Ответить

Кобулетско-Батумскую -laugh

Андрей1963
20.03.2015 08:31
Ответить

Хорошая рыбалка с заходом в магазин,получилась!!!

Я ловил ставридку в Абхазии,только мелкую,не сезон.

Уха,копчушка из неё,обьедение!!!

andreytsibulski
20.03.2015 09:06
Ответить

Обычно, рыбу в магазине не покупаю ! ! ! 

Linda82 (Marioka82)
20.03.2015 08:32
Ответить

И у нас такая рыбка водится в Черном море ))))) Люблю ее на гриле, ну и конечно она не такая большая как ваша, вдвое меньше ))))))

Uri1515
20.03.2015 08:35
Ответить

Вкуснятина!!! У меня будет судак... Думаю, тоже не плохо!

nira60
20.03.2015 09:43
Ответить

Андрей, ты так аппетитно расписал, что захотелось на рыбалку.

Я бы не прочь сейчас откушать вашей ставридки, дружочек.

Жанна
20.03.2015 12:20
Ответить

Красавица-ставридка! 

antea
20.03.2015 12:46
Ответить

Очень вкусно! Давно не вижу ставриду в наших магазинах, очень ее люблю!

Ксюшенция
20.03.2015 12:58
Ответить

Вкусноща!!!!

Лена72
20.03.2015 13:40
Ответить

Нам остаётся только мечтать о такой рыбке

ogiway
20.03.2015 14:00
Ответить

blush Ах-какие глаза, какие глаза!!!!!!!! Ясные-честные!Свежайшая рыбка, вкуснейшая! Как бы я хрустнула!!!!

Olga
20.03.2015 15:03
Ответить

Для меня все вкусно : И соус .. И гарнир .. И , конечно же , рыБка 👏👏👏

krolya
20.03.2015 16:15
Ответить

или же так, берём удочки и заходим в магазин

leontina
20.03.2015 16:59
Ответить

Безумно вкусно выглядит!

byrenka
20.03.2015 18:28
Ответить

Ах, какая чудесная рыбка!!!

Selena
20.03.2015 20:37
Ответить

К концу прочтения рецепта, начала захлебываться в слюнях!!! Очень аппетитно!!! :)

andreytsibulski
21.03.2015 05:54
Ответить

 Спасибо всем ! ! !

sveta-koolinar
21.03.2015 06:23
Ответить

Так вот ты какая - ставрида! Мне кажется, я "вживую" эту рыбку и не видела, только в консервах. 

Очень аппетитное блюдо! 

ма-ма
22.03.2015 22:08
Ответить

свежатинка- она всегда на УРА!!! :)

svetluha
23.03.2015 22:29
Ответить

Пришел наш змей-искуситель с рыбкой... Знаешь же, моя душа не устоит, если из-за моря потянуло ароматом твоей рыбехи!
 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.49437084626574551.023
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru