Нежный диетический цыпленок, запеченный в бамбуковых листьях.

Ингредиенты

  • потребуется:
  • 1 цыпленок
  • 0.5 крупного лимона
  • 2 столовых ложки оливкового масла «itlv»

Пошаговый рецепт приготовления

1. С цыпленка необходимо снять кожу.

2. Из половинки крупного лимона выдавить сок и снять цедру.

3. Смешать паприку, лимонный сок, лимонную цедру и оливковое масло «ITLV», добавить соль, щепотку прованских трав, перемешать, в данном маринаде мариновать цыпленка в течении 1 часа при комнатной температуре.

4. Далее в форму для запекания, желательно в чугунную выложить листья бамбука, на листья выложить замаринованного цыпленка, самого цыпленка так же обложить листьями. Чтоб листья не пригорели сверху необходимо положить 1 слой фольги.

5. Запекать цыпленка в течении 1 часа при 190 градусах.

Пошаговые фото рецепта

Нежный диетический цыпленок, запеченный в бамбуковых листьях.: шаг 1Нежный диетический цыпленок, запеченный в бамбуковых листьях.: шаг 2Нежный диетический цыпленок, запеченный в бамбуковых листьях.: шаг 3Нежный диетический цыпленок, запеченный в бамбуковых листьях.: шаг 4Нежный диетический цыпленок, запеченный в бамбуковых листьях.: шаг 5Нежный диетический цыпленок, запеченный в бамбуковых листьях.: шаг 6Нежный диетический цыпленок, запеченный в бамбуковых листьях.: шаг 7Нежный диетический цыпленок, запеченный в бамбуковых листьях.: шаг 8

Дополнительная информация

  В  течении,  всего времени запекания по кухне витают невероятные ароматы  от цыпленка и листьев бамбука. Цыпленок получился ароматным и невероятно вкусным.  Очень рекомендую приготовить такое блюдо, оно идеально подходит для диетического питания.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nestea
19.03.2015 18:00
Ответить

indecision Оля, где ты бамбук взяла??? Птица аппетитна безусловно!

Linda82 (Marioka82)
19.03.2015 18:13
Ответить

Настенька, спасибо за похвалу, мне очень приятно! Листья бамбука мне прислала моя хорошая подруг, с которой я познакомилась на нашем сайте, за что ей огроменное спасибо!!!!

irina vladimirovna
19.03.2015 18:15
Ответить

Оленька,очень интересное блюдо!Фотографии - прелесть!

Linda82 (Marioka82)
19.03.2015 18:34
Ответить

Ирочка, спасибо тебе моя хорошая за добрые слова!

Selena
19.03.2015 18:15
Ответить

Как классно и интересно!!! Цыпленок в собственном соку и бамбуковых листьях!!! Прям паназиатская кухня получилось!! Здоровско!!! :)

Linda82 (Marioka82)
19.03.2015 18:36
Ответить

Леночка спасибо тебе за внимание и добрые слова! Я очень рада, что блюдо тебе понравилось! Надеюсь и остальные оценят его по достоинству!

aurica
19.03.2015 19:17
Ответить

Ольчик обалдеть !!!!!Ооочень красиво!!!

Linda82 (Marioka82)
19.03.2015 21:52
Ответить

Аурика, спасибо,дорогая!!!

katrina1990
19.03.2015 19:22
Ответить

интересны

katrina1990
19.03.2015 19:22
Ответить

интересный рецепт, такого мы еще не пробовали (я про бамбуковые листья)

Linda82 (Marioka82)
19.03.2015 20:05
Ответить

Катенька, спасибо!!!!

svetluha
19.03.2015 19:27
Ответить

Оля, очень эффектное блюдо, красиво подано, просто класс!!!
 

Linda82 (Marioka82)
19.03.2015 20:04
Ответить

Светлана,благодарю! Очень рада, что вам понравилось!

Алевтина
19.03.2015 19:32
Ответить

Классная курочка! В бамбуковых листочках!

Linda82 (Marioka82)
19.03.2015 20:04
Ответить

Алечка,большое спасибо!!!!

Рахат Лукум
19.03.2015 19:37
Ответить

Красиво! Еще где-то бамбук разыскала(шутка)

Linda82 (Marioka82)
19.03.2015 20:03
Ответить

Деночка, спасибо, да листья это для наших мест в диковинку!

diana1616
19.03.2015 19:43
Ответить

Оля, интересный рецепт, тоже заинтересовали бамбуковые листья.sad

Linda82 (Marioka82)
19.03.2015 20:02
Ответить

Светочка, они при запекании дают невероятный аромат!

Olga
19.03.2015 19:50
Ответить

Очень вкусно : 👍👍👍 У меня вопрос : Рассматриваю фотографии в доп.инфо , такое впечатление , что цыпленок с кожей-шкурой ( не знаю , как правильно ) 😉  Это такой эффект , или я что-то не дочитала ? 😳 Спасибо !!! 

Linda82 (Marioka82)
19.03.2015 20:01
Ответить

Оля, шкуру у цыпленка я снимала,  на 1 фото цыпленок уже без кожи и на остальных фото тоже.

leontina
19.03.2015 20:28
Ответить

Интересное блюдо и эффектное! Оля, браво!

Linda82 (Marioka82)
19.03.2015 20:47
Ответить

Машенька, спасибо!

Ксюшенция
19.03.2015 21:07
Ответить

Какая цыпочка красивая, идеальная я бы даже сказала, т.к. без кожи!!! Фото высший пилотаж, безумно аппетитно!!!

Linda82 (Marioka82)
19.03.2015 21:21
Ответить

Ксюшенька, большое спасибо за столь высокую оценку моих трудов, ведь чтоб сделать красивое фото на подготовку у меня уходит не один час, а потом столько же времени на съемку, я уже не говорю о саом процессе готовки, который так же надо снять, но я очень стараюсь, так как думаю, что сайту нужные не только вкусные рецепты но еще и красивые!

Ксюшенция
19.03.2015 21:30
Ответить

У меня все твои фото вызывют восхищение, т.к. они у тебя продуманы до мелочей!

Linda82 (Marioka82)
19.03.2015 21:51
Ответить

Ксюшенька, еще раз спасибо,за оценку моих трудов!

Лена72
19.03.2015 22:32
Ответить

И зачем я на ночь заглянула к тебе?

Шикарно всё и блюдо и подача и фото.Догадываюсь кто листики прислалlaugh

Linda82 (Marioka82)
20.03.2015 08:05
Ответить

Леночка, спасибо!!!!!! Твои догадки верны!!!!!! Кстати такой рецепт, как раз для тебя ))))) идеален для диет.питания!!!! Цыпа получается очень нежной и вкусно!

krisenok
19.03.2015 22:35
Ответить

Очень экзотично для меня, поскольку вряд ли смогу найти бамбуковые листочки! Но выглядит очень убедительно! Оленька, безусловно, рецепт стоит затраченных трудов! Великолепно!!!

Linda82 (Marioka82)
20.03.2015 08:06
Ответить

Наташенька, спасибо!!!!

krolya
19.03.2015 23:05
Ответить

бамбуковые листья для меня редкость, но птичку хочется попробоватьsurprise

Linda82 (Marioka82)
20.03.2015 08:07
Ответить

Зоя, спасибо, для меня тоже в новинку, при запекании листья дают невероятный аромат!!!!!

ogiway
20.03.2015 06:35
Ответить

Да-интересно и очень для нас экзотично!!! Скоро Андрея догонишь по удивительным блюдам?laugh

Фото стильное и выдержанное.

Linda82 (Marioka82)
20.03.2015 15:07
Ответить

Оксана, ну конечно, есть у кого учится экзот рецептам! И Андрей уже тут как тут!!!

andreytsibulski
20.03.2015 08:14
Ответить

 Ух-ты, какой цыпа ! ! !

Linda82 (Marioka82)
20.03.2015 15:08
Ответить

Андрей, спасибо! Да, она, такой! вкусный!

Ответить

Ох! Какая курочка! 

Linda82 (Marioka82)
20.03.2015 15:09
Ответить

Леночек, спасибо!

antea
20.03.2015 12:54
Ответить

Оля, рецепт очень интересный! 

Linda82 (Marioka82)
20.03.2015 15:10
Ответить

Огромное спасибо!!!!!!!

byrenka
20.03.2015 18:23
Ответить

Оленка! Нежнейшая птичка получилась!!!

Мисс
24.03.2015 10:15
Ответить

Шикарный цыплёнок. Вот о таких листьях не слышала даже и не видела. 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50551651191050251.026
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru