Нежный диетический цыпленок, запеченный в бамбуковых листьях.
Ингредиенты
- потребуется:
- 1 цыпленок
- 0.5 крупного лимона
- 2 столовых ложки оливкового масла «itlv»
- 0.5 ч.л. сладкой молотой паприки
- щепотка прованских трав.
- соль
- соленые листья бамбука.
Пошаговый рецепт приготовления
1. С цыпленка необходимо снять кожу.
2. Из половинки крупного лимона выдавить сок и снять цедру.
3. Смешать паприку, лимонный сок, лимонную цедру и оливковое масло «ITLV», добавить соль, щепотку прованских трав, перемешать, в данном маринаде мариновать цыпленка в течении 1 часа при комнатной температуре.
4. Далее в форму для запекания, желательно в чугунную выложить листья бамбука, на листья выложить замаринованного цыпленка, самого цыпленка так же обложить листьями. Чтоб листья не пригорели сверху необходимо положить 1 слой фольги.
5. Запекать цыпленка в течении 1 часа при 190 градусах.
Дополнительная информация
В течении, всего времени запекания по кухне витают невероятные ароматы от цыпленка и листьев бамбука. Цыпленок получился ароматным и невероятно вкусным. Очень рекомендую приготовить такое блюдо, оно идеально подходит для диетического питания.
Оля, где ты бамбук взяла??? Птица аппетитна безусловно!
Настенька, спасибо за похвалу, мне очень приятно! Листья бамбука мне прислала моя хорошая подруг, с которой я познакомилась на нашем сайте, за что ей огроменное спасибо!!!!
Оленька,очень интересное блюдо!Фотографии - прелесть!
Ирочка, спасибо тебе моя хорошая за добрые слова!
Как классно и интересно!!! Цыпленок в собственном соку и бамбуковых листьях!!! Прям паназиатская кухня получилось!! Здоровско!!!
Леночка спасибо тебе за внимание и добрые слова! Я очень рада, что блюдо тебе понравилось! Надеюсь и остальные оценят его по достоинству!
Ольчик обалдеть !!!!!Ооочень красиво!!!
Аурика, спасибо,дорогая!!!
интересны
интересный рецепт, такого мы еще не пробовали (я про бамбуковые листья)
Катенька, спасибо!!!!
Оля, очень эффектное блюдо, красиво подано, просто класс!!!
Светлана,благодарю! Очень рада, что вам понравилось!
Классная курочка! В бамбуковых листочках!
Алечка,большое спасибо!!!!
Красиво! Еще где-то бамбук разыскала(шутка)
Деночка, спасибо, да листья это для наших мест в диковинку!
Оля, интересный рецепт, тоже заинтересовали бамбуковые листья.
Светочка, они при запекании дают невероятный аромат!
Очень вкусно : 👍👍👍 У меня вопрос : Рассматриваю фотографии в доп.инфо , такое впечатление , что цыпленок с кожей-шкурой ( не знаю , как правильно ) 😉 Это такой эффект , или я что-то не дочитала ? 😳 Спасибо !!!
Оля, шкуру у цыпленка я снимала, на 1 фото цыпленок уже без кожи и на остальных фото тоже.
Интересное блюдо и эффектное! Оля, браво!
Машенька, спасибо!
Какая цыпочка красивая, идеальная я бы даже сказала, т.к. без кожи!!! Фото высший пилотаж, безумно аппетитно!!!
Ксюшенька, большое спасибо за столь высокую оценку моих трудов, ведь чтоб сделать красивое фото на подготовку у меня уходит не один час, а потом столько же времени на съемку, я уже не говорю о саом процессе готовки, который так же надо снять, но я очень стараюсь, так как думаю, что сайту нужные не только вкусные рецепты но еще и красивые!
У меня все твои фото вызывют восхищение, т.к. они у тебя продуманы до мелочей!
Ксюшенька, еще раз спасибо,за оценку моих трудов!
И зачем я на ночь заглянула к тебе?
Шикарно всё и блюдо и подача и фото.Догадываюсь кто листики прислал
Леночка, спасибо!!!!!! Твои догадки верны!!!!!! Кстати такой рецепт, как раз для тебя ))))) идеален для диет.питания!!!! Цыпа получается очень нежной и вкусно!
Очень экзотично для меня, поскольку вряд ли смогу найти бамбуковые листочки! Но выглядит очень убедительно! Оленька, безусловно, рецепт стоит затраченных трудов! Великолепно!!!
Наташенька, спасибо!!!!
бамбуковые листья для меня редкость, но птичку хочется попробовать
Зоя, спасибо, для меня тоже в новинку, при запекании листья дают невероятный аромат!!!!!
Да-интересно и очень для нас экзотично!!! Скоро Андрея догонишь по удивительным блюдам?
Фото стильное и выдержанное.
Оксана, ну конечно, есть у кого учится экзот рецептам! И Андрей уже тут как тут!!!
Ух-ты, какой цыпа ! ! !
Андрей, спасибо! Да, она, такой! вкусный!
Ох! Какая курочка!
Леночек, спасибо!
Оля, рецепт очень интересный!
Огромное спасибо!!!!!!!
Оленка! Нежнейшая птичка получилась!!!
Шикарный цыплёнок. Вот о таких листьях не слышала даже и не видела.