Малиново-ромашковое лето
Ингредиенты
- бисквит для формы 24-26 см:
- 100 гр. сливочного масла 100 г. сахара ванилин 2 яйца 1 желток 175 гр. муки 0,5 ч.л. разрыхлителя щепотка соли
- крем:
- 200 гр. творожного сыра («филадельфия», «маскарпоне») 100 гр. малины 2 ст.л. сахарной пудры 1 ч.л. сухой смеси желе для торта.
- 400-450 гр. свежей малины
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать размягченное сливочное масло с сахаром и ванилином до получения пышной массы. По одному добавить яйца, каждый раз, тщательно взбивая тесто миксером.
Постепенно ввести муку, разрыхлитель и соль. Тщательно вымесить тесто.
Выпекать бисквит в духовке при 180 С до золотистого цвета.
Малину пюрировать в блендере, добавить сах. пудру и желатин. Проварить на маленьком огне около 5 мин, охладить. Малиновое пюре тщательно смешать с творожным сыром. Полученным кремом промазать бисквит.
Украсить торт свежей малиной,и веточкой мяты.
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
С вкусным дебютом вас и удачи на сайте ! ! !
Спасибо!
Очень красиво!!! С дебютом и удачи на сайте!!!Жаль нет пошаговых фото!!!
Красота какая!
Вкусный летний торт, Ольга! С дебютом и удачи на сайте!
Оль, с дебютом! Прекрасный десерт! Но я бы подредактировала название. Это торт или пирог...
малинка, ромашки... ах летооооооо
клллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллллаааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааасссссссссссссссссссссссссссссс
Скоро лето 🌺🌺🌺 С дебютом Вас 🌹🌹🌹
Красивое летнее фото! Яркий ягодняй торт! Но- хотелось бы уточнить. В продуктах Вы пишете-желе для торта, а в рецепте рекомендуете уже желатин, причем вариет его-!- 5 минут. Желатин вообще-то не рекомендуется даже до кипения доводить. Он теряет желирующие свойства. А вот агар-который вполне может быть в составе готвого желе для торта- он варится, да. Уточните, пожалуйста, этот момент-иначе ваши последователи могут испортить крем.
Я имела ввиду 1 ч ложка сухой смеси желе для торта.
Поздравляю с первым рецептом! Тортик яркий,вкусный! Наверно,летом снимали?