Ньюйорк стэйк с брюсельской капустой

Фото к рецепту: Ньюйорк стэйк с брюсельской капустой

Домашняя

60 мин.

4

Простой

5374

13

14

16 марта 2015, 06:45

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Начнём с мяса. Берём 4 красивых куска НьюЙорк стейка с небольшой жировой прослойкой, толщиной примерно 3см.

Посыпаем куски мяса морской солью, чёрным перцем, каеновым перцем, чесноком сухим и сухим орегано, сбрызгиваем оливковым маслом.

Ставим мясо пока в сторону и снимаем с брюсельской капусты верхние листья, ставим на огонь кастрюлю с водой, слегка солим.

Опускаем в кастрюлю в кипящую воду капусту, ждём как повторно закипит варим 1 - 2 минуты и снимаем с огня, прополаскиваем холодной водой.

Размешиваем крахмал с 2ст.л. воды, добавляем сок свеже-выжатого апельсина, чёрный перец и рубленную кинзу.

Прогреваем вок с растительным маслом и обжариваем мелко порезанный лук, чеснок и свежий имбирь до мягкости.

Затем добавляем в вок брюсельскую капусту и продолжаем помешивая жарить пару минут, наливаем приготовленый крахмал с соком.

Готовим 1 минуту и снимаем вок с огня. Займёмся мясом и грилем.

Разжигаем гриль, даём прогрется, чистим решётку гриля стальной щёткой и смазываем растительным маслом.

Кладём куски мяса на решётку гриля и жарим 10 - 12 минут, или по 5 - 6 минут с каждой стороны.

Снимаем с гриля готовые стейки и немедленно с брюсельской капустой подаём на стол.

Приятного вам аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Ньюйорк стэйк с брюсельской капустой: шаг 1Ньюйорк стэйк с брюсельской капустой: шаг 2Ньюйорк стэйк с брюсельской капустой: шаг 3Ньюйорк стэйк с брюсельской капустой: шаг 4Ньюйорк стэйк с брюсельской капустой: шаг 5Ньюйорк стэйк с брюсельской капустой: шаг 6Ньюйорк стэйк с брюсельской капустой: шаг 7Ньюйорк стэйк с брюсельской капустой: шаг 8Ньюйорк стэйк с брюсельской капустой: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ма-ма
16.03.2015 08:51
Ответить

Андрей, шикарные стейки с правильным, чудесным гарниром! :):):)

antea
16.03.2015 09:56
Ответить

Очень вкусно!

Linda82 (Marioka82)
16.03.2015 10:06
Ответить

Я пожалуй пока съем только гарнир, а это мясо мне будет даже снится!

byrenka
16.03.2015 10:12
Ответить

Андрюха, как всегда, шикарным мясом дразнится!!!!enlightenedsad

манюша
16.03.2015 13:58
Ответить

Андрей, дразнишься? Сыну нельзя жареное, теперь и я на тушёно-варёнм-пареном сижу. А кусочек стейка так хочется...

Olga
16.03.2015 15:32
Ответить

Здорово 👍👍👍 

krolya
16.03.2015 17:30
Ответить

разве может это блюдо быть невкусным

lil-8888
16.03.2015 19:06
Ответить

Шикарное мяско!

andreytsibulski
17.03.2015 05:50
Ответить

 Спасибо ! ! !

Tatjana
18.03.2015 22:39
Ответить

Какая говядина...сказка))) 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4492402202372091.014
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru