Гречка по-восточному

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сушеные белые грибы и лук измельчить.

Гречку промыть.

Залить гречку двумя объемами воды, на сильном огне довести до кипения.

Отправить в кастрюлю лук и сушеные грибы, немножко присолить, варить под крышкой на слабом огне 12 мин.

Подготовим остальные продукты, т.к. дальше все должно происходить быстро.

Мелко нарезать чеснок, перец чили – полукольцами, шампиньоны – пластинками.

Нагреть сковороду вок, влить масло.

Отправить в вок кардамон, чеснок, чили, сахр, лимонный сок, соевый соус и шампиньоны.

Жарить на сильном огне 3 мин., добавить гречку, перемешать, подержать на огне 1 мин.

И подавать!

Ароматы умопомрачительные! Вкусно очень!

Пошаговые фото рецепта

Гречка по-восточному: шаг 1Гречка по-восточному: шаг 2Гречка по-восточному: шаг 3Гречка по-восточному: шаг 4Гречка по-восточному: шаг 5Гречка по-восточному: шаг 6

Дополнительная информация

Рецепт Ю. Высоцкой, немного изменила на свой вкус.

Не даром гречку называют царицей круп! Ведь это кладезь витаминов, макро- и микроэлементов, полноценных белков, так необходимых для здоровья человека. В гречке содержится рекордное количество минеральных веществ – йод, фосфор, железо, медь, а также витамины группы В, витамины РР и Е. Она богата клетчаткой, полезными углеводами и незаменимыми аминокислотами, причём по белковому составу она даже сравнивается с мясом.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

манюша
15.03.2015 21:22
Ответить

Гречка у нас прочно поселилась на кухне. Причём давно. Вкусно!

Жанна
15.03.2015 21:25
Ответить

Хорошая привычка - кушать гречку! Спасибо, Маша! 

Ответить

гречку люблю в любом виде...........

Жанна
15.03.2015 21:54
Ответить

А я в пост - именно по этому рецепту! Наталья, рада Вас видеть!

krisenok
15.03.2015 22:04
Ответить

Гречка с грибочками хороша!!! Жанна, отлично получилось!

Жанна
15.03.2015 22:59
Ответить

Наташа, и правда! Спасибо!

ма-ма
15.03.2015 22:47
Ответить

Жанна, вкусный пост у Вас! :) люблю гречку! :)

Жанна
15.03.2015 23:00
Ответить

Света, да, вкусно! Спасибо большое! Ко мне на "ты", пожалуйста!

pinkflamingo1962
15.03.2015 22:49
Ответить

Грееееечка! Тожеточень её люблю,а вот мои мужчины равнодушны к ней,но едят-я приказала!А сушёные грибы предварительно неинадотщамачивать? Вот завтра и приготовлю,а то всё думала-что бы сварить.

Жанна
15.03.2015 23:01
Ответить

Неееет, не надо! Только помельче порезать!

Жанна
15.03.2015 23:05
Ответить

Ольга, я по Вашему рецепту "Паста с креветками, кабачками..." на флеш-моб готовила! Добавила вариантом!

Olga
15.03.2015 23:10
Ответить

Часто делаю гречку с грибами .. Это очень вкусно 👏👏👏

Жанна
20.03.2015 21:07
Ответить

Наши вкусы совпадают!

krolya
15.03.2015 23:53
Ответить

по восточному говоришь....а я и не знала

Жанна
20.03.2015 21:09
Ответить

Век живи...

Жанна
20.03.2015 21:09
Ответить

Век живи...

aurica
16.03.2015 00:30
Ответить

Вкусно!!!!!

Жанна
20.03.2015 21:09
Ответить

Аурика, спасибо!

andreytsibulski
16.03.2015 07:03
Ответить

Класс ! ! !

Жанна
20.03.2015 21:10
Ответить

Спасибо, Андрей!

Алевтина
16.03.2015 08:17
Ответить

Вкусная гречка!

Жанна
20.03.2015 21:10
Ответить

Угощайся, Аля!

byrenka
16.03.2015 09:58
Ответить

Очень вкусно и полезно, Жанн!!!

Жанна
20.03.2015 21:10
Ответить

Ты права, Танюш!

ogiway
17.03.2015 06:23
Ответить

Гречка с грибами-хорошо!

Жанна
20.03.2015 21:11
Ответить

Оооочень!

Жанна
20.03.2015 21:11
Ответить

Оооочень!

Tatjana
18.03.2015 21:43
Ответить

Жанночка,ароматнейшее блюдо)))

Жанна
20.03.2015 21:12
Ответить

Да-да, ароматы умопомрачительные!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4555122994632961.015
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru