Панна-котта из зеленого горошка с копченым лососем

Ингредиенты

  • 400 гр. зеленого горошка (свежий или замороженный)
  • 600 мл. воды
  • 1 ст.л. сахара
  • 100 мл. молока 1,5% жирности
  • 150 мл. сливок пониженной жирности
  • 4 пластинки листового желатина
  • 150 гр. лосося холодного копчения
  • соль
  • черный перец
  • горчичный соус
  • 6 ст.л. оливкового масла itlv
  • 1 ст.л. дижонской горчицы
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. меда

Пошаговый рецепт приготовления

смотрите пошаговый рецепт...

Пошаговые фото рецепта

Панна-котта из зеленого горошка с копченым лососем   : шаг 1
1. Набор продуктов.
Панна-котта из зеленого горошка с копченым лососем   : шаг 2
2. Замочить желатин в холодной воде, следуя инструкции на упаковке. Если горошек замороженный, заранее размораживать его не надо.
Панна-котта из зеленого горошка с копченым лососем   : шаг 3
3. В небольшом количестве воды отвариваем зеленый горошек с 1 ст. л. сахара и 1 ч. л. соли до готовности, примерно 5 минут.
Панна-котта из зеленого горошка с копченым лососем   : шаг 4
4. Чтобы горошек не потерял свой насыщенный ярко-зеленый цвет, его надо сразу же погрузить в кубики льда!
Панна-котта из зеленого горошка с копченым лососем   : шаг 5
5. Слить воду из горошка и выложить в блендер, добавить молоко и пюрировать. Затем протереть через сито. Посолить, поперчить по вкусу.
Панна-котта из зеленого горошка с копченым лососем   : шаг 6
6. Довести сливки почти до кипения, но не кипятить! Отжать желатин от воды и развести в чуть остывших сливках.
Панна-котта из зеленого горошка с копченым лососем   : шаг 7
7. Влить сливки в пюре и тщательно перемешать.
Панна-котта из зеленого горошка с копченым лососем   : шаг 8
8. Наполнить порционные стаканчики полученной смесью. Поставить на 4 часа в холодильник.
Панна-котта из зеленого горошка с копченым лососем   : шаг 9
9. Смешать все ингредиенты для соуса и взбить вилкой. Порезать лосось небольшими кусочками. Добавить в каждую порцию немного соуса и выложить кусочки лосося. При подаче декорировать укропом или петрушкой.
Панна-котта из зеленого горошка с копченым лососем   : шаг 10
10. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Кто любит острое, может взять острую дижонскую горчицу, или мягкую сладковатую скандинавскую горчицу. Дело вкуса... Выбор за вами. 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить

я без горчицы можно съем???

Катюша
15.03.2015 16:03
Ответить

Как угодно laugh Наталья, дело вкуса))))) Без соуса будет скучновато, не хватает пикантности. 

leontina
15.03.2015 16:04
Ответить

Очень изящная панна-котта!

zhena
15.03.2015 16:11
Ответить

Очень интересно!!! 

Алевтина
15.03.2015 18:22
Ответить

Очень красиво подано!

манюша
15.03.2015 19:05
Ответить

Изящная, красивая подача вкуснейшего блюда!

Tatjana
15.03.2015 19:25
Ответить

Катюша,как пикантненько и в то же время нежно))) 

Жанна
15.03.2015 20:14
Ответить

Отлично! Мне нравится такая не сладкая панна котта!

katrina1990
15.03.2015 21:22
Ответить

вкусненькая паннакота вышла

krisenok
15.03.2015 22:08
Ответить

Катюш, красивый рецепт!

Olga
15.03.2015 22:58
Ответить

Необычная ( для меня ) Панна - Котта 😉 Эффектные фотографии 👏

Катюша
16.03.2015 14:44
Ответить

Оля, в этом ИзЮминка рецепта - НЕ СЛАДКАЯ панна-котта - холодная закуска из зеленого горошка с горчичным соусом! 

krolya
15.03.2015 23:44
Ответить

andreytsibulski
16.03.2015 06:57
Ответить

 Класс ! ! !

ogiway
17.03.2015 06:09
Ответить

Катюша-классная идея! И подача тоже! Очень понравилось! На летние праздники будет чудесно!laugh

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4555122994632961.015
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru