Панна-котта из зеленого горошка с копченым лососем

Фото к рецепту: Панна-котта из зеленого горошка с копченым лососем
Итальянская4Простой
60071515

Ингредиенты

  • 400 гр. зеленого горошка (свежий или замороженный)
  • 600 мл. воды
  • 1 ст.л. сахара
  • 100 мл. молока 1,5% жирности
  • 150 мл. сливок пониженной жирности
  • 4 пластинки листового желатина
  • 150 гр. лосося холодного копчения
  • соль
  • черный перец
  • горчичный соус
  • 6 ст.л. оливкового масла itlv
  • 1 ст.л. дижонской горчицы
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. меда

Закажите продукты для этого рецепта со скидкой здесь

Пошаговый рецепт приготовления

смотрите пошаговый рецепт...

Пошаговые фото рецепта

Панна-котта из зеленого горошка с копченым лососем   : фото шаг 1

1. Набор продуктов.

Панна-котта из зеленого горошка с копченым лососем   : фото шаг 2

2. Замочить желатин в холодной воде, следуя инструкции на упаковке. Если горошек замороженный, заранее размораживать его не надо.

Панна-котта из зеленого горошка с копченым лососем   : фото шаг 3

3. В небольшом количестве воды отвариваем зеленый горошек с 1 ст. л. сахара и 1 ч. л. соли до готовности, примерно 5 минут.

Панна-котта из зеленого горошка с копченым лососем   : фото шаг 4

4. Чтобы горошек не потерял свой насыщенный ярко-зеленый цвет, его надо сразу же погрузить в кубики льда!

Панна-котта из зеленого горошка с копченым лососем   : фото шаг 5

5. Слить воду из горошка и выложить в блендер, добавить молоко и пюрировать. Затем протереть через сито. Посолить, поперчить по вкусу.

Панна-котта из зеленого горошка с копченым лососем   : фото шаг 6

6. Довести сливки почти до кипения, но не кипятить! Отжать желатин от воды и развести в чуть остывших сливках.

Панна-котта из зеленого горошка с копченым лососем   : фото шаг 7

7. Влить сливки в пюре и тщательно перемешать.

Панна-котта из зеленого горошка с копченым лососем   : фото шаг 8

8. Наполнить порционные стаканчики полученной смесью. Поставить на 4 часа в холодильник.

Панна-котта из зеленого горошка с копченым лососем   : фото шаг 9

9. Смешать все ингредиенты для соуса и взбить вилкой. Порезать лосось небольшими кусочками. Добавить в каждую порцию немного соуса и выложить кусочки лосося. При подаче декорировать укропом или петрушкой.

Панна-котта из зеленого горошка с копченым лососем   : фото шаг 10

10. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Кто любит острое, может взять острую дижонскую горчицу, или мягкую сладковатую скандинавскую горчицу. Дело вкуса... Выбор за вами. 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
15  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Наталья Курникова

я без горчицы можно съем???

Катюша

Как угодно laugh Наталья, дело вкуса))))) Без соуса будет скучновато, не хватает пикантности. 

leontina
15.03.2015 16:04

Очень изящная панна-котта!

zhena
15.03.2015 16:11

Очень интересно!!! 

Алевтина

Очень красиво подано!

манюша

Изящная, красивая подача вкуснейшего блюда!

Tatjana
15.03.2015 19:25

Катюша,как пикантненько и в то же время нежно))) 

Жанна

Отлично! Мне нравится такая не сладкая панна котта!

katrina1990

вкусненькая паннакота вышла

krisenok
15.03.2015 22:08

Катюш, красивый рецепт!

Olga
15.03.2015 22:58

Необычная ( для меня ) Панна - Котта 😉 Эффектные фотографии 👏

Катюша

Оля, в этом ИзЮминка рецепта - НЕ СЛАДКАЯ панна-котта - холодная закуска из зеленого горошка с горчичным соусом! 

krolya
15.03.2015 23:44

andreytsibulski

 Класс ! ! !

ogiway
17.03.2015 06:09

Катюша-классная идея! И подача тоже! Очень понравилось! На летние праздники будет чудесно!laugh

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5010635294096261.015
Инструменты