Манты с рыбой "розы"
Ингредиенты
- 1 яйцо
- 0,5 ч.л. соли
- 200 мл. воды
- 500 гр. муки (примерно, может уйти больше или меньше)
- для начинки
- 400 гр. красной рыбы (готового филе без кожи и костей)
- 1 помидор
- 1 небольшая луковица
- горсть оливок с лимоном itlv (можно обычные)
- 1 ст.л. оливкового масла itlv
- 1 ч.л. лимонного сока
- 1 ст.л. зелени
- соль. черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
1. Замесить тесто как на пельмени, накрыть и отставить.
2. Рыбу мелко нарезать.
3. Оливки мелко нарезать. С помидора снять кожицу, мелко нарезать.
4. Лук почистить и нарезать мелким кубиком.
5. В чашке смешать рыбу, помидор. лук, оливки и зелень. Добавить масло, посолить, поперчить и перемешать.
6. Тесто тонко раскатать в прямоугольник, длиной примерно 25-30 см. на середину пласта выложить начинку, соединить края и хорошо защипать. Это удобно делать фигурным ножом для чебуреков. Но можно и просто защипать руками.
7. Затем сворачивать полученную "колбаску" в рулет как на фото. Размер розы регулируете по желанию.
8. Затем переложить розы на решетку пароварки и отварить. Я готовила в мультиварке.
При подаче я сбрызнула оливковым маслом и украсила икрой.
Приятного аппетита!
ммм, представляю как вкусно!
Спасибо!
Очень нежные и красивые!
Благодарю!
Как я их сейчас хочу))
Ну вот! Фотографий дождалась! Лиля, замечательный рецепт!
Жанна, спасибо большое!
Лилечка, красивые и вкусные манты у тебя получились)
Венерочка, спасибо!
Очень красиво и вкусно!
Оксана, спасибо!
Какая красота!!!!!
Шик, блеск, красота! ЗдОрово!
Восторг!!!
Лилечка 👏👏👏
Лилечка, это невероятно красиво, а то, что вкусно, даже не сомневаюсь!
вкусно и эффектно
Спасибо большое!
Лилечка, нежнейшая красота!