Соленые грибочки

Фото к рецепту: Соленые грибочки

Ингредиенты

  • Грибы,у меня боровички(польский гриб)
  • Соль
  • Укроп
  • Перец черный горошком
  • Перец душистый
  • Лавровый лист
  • Гвоздика

Пошаговый рецепт приготовления

Я никогда не солила грибы и это мой первый опыт.Т.к. первый блин всегда комом,решила сделать небольшую порцию,но......грибочки ПОЛУЧИЛИСЬ!!!!

Мой секрет квашения(исп.для квашения капусты,но и тут пригодился):

1)в полнолуние квасить НЕЛЬЗЯ!

2)квасить лучше в так называемые женские дни-среда,пятница,суббота(этот секретик мне подкинула моя Свекровушка)

Грибы очистить,удалить подгнившие места,тщательно промыть.Вымочить 30мин. в подсоленой воде(соль ложила на глаз).Опять промыть,отрезать ножки от шляпок(так удобней солить).Далее грибы отвариваем в 4-5% растворе соли на слабом огне,периодически помешивая,мин.20-25.В конце варки добавить:на 1 кг грибов-5гр. укропа,2-3 лавр.листика,3-4 горошка черного перца и 2-3 гвоздики,4-5 листьев вишни и черной смородины(я листья не добавляла,за неимением оных,но добавила душистый перчик 6-7 шт).Отварные грибы откинуть на дуршлаг,охладить на воздухе и уложить в тару со свежими пряностями(пряности такие же как при варке).Я еще немного присолила(на всякий случай).Залить грибным рассолом(рассола понадобится совсем немного).Ставим чистый гнет(у меня тарелка) и груз(у меня банка с огуцами).Относим у уголок,чтоб никто не уволок,и накрываем чистой тряпочкой(у меня детская пеленка).

Уложенные грибы выдерживаем при комнатной температуре до появления кисловатого вкуса и характерного аромата.Складываем грибочки в баночку(все приправы убираем,свое дело они уже сделали),рассол кипятим и туда же.Остудить и в холодильник.Грибочки получились хрустящие и вкусные!

Пошаговые фото рецепта


5.04.5634789603169251.028
шерон

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
28  человек оценили
Сохранить рецепт
24 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
марусёк

браво! дебют очень аппетитный!

alice_catty

оч хорошо!

chudo
06.11.2007 16:03

А водочку остудить?

olgas08011973

Завидую. Я волнушки солила - полная ж... получилась

karumniece

А я укроп не беру,он киснет.А вот чесночок-обязательно!

шерон

ПРинимаю все поправки,так как в солениии грибов я новичок

veka
06.11.2007 16:29

только 5+

anezka
06.11.2007 16:31

Соленые грибочки... это очень хорошо!555

ksyusha
06.11.2007 16:41

ЗДОРОВО!, Беру, так как сама ни разу не солила, пригодится!

ramin71
06.11.2007 17:23

СУПЕР! 5+!!!

dewa
06.11.2007 17:23

отлично!

015704141

Мне тоже пожалуйста!5!Хоть чуть чуть попробовать!5!

natalina
06.11.2007 17:36

ну и красота! айда все за грибами! вам 5!

 dafna44
06.11.2007 17:36

грибочки ах!5

mimi
06.11.2007 18:39

как же я это всё обожаю!!!!!!

zooz
07.11.2007 09:49

Хоть и не люблю солёные, но уж больно аппетитно они у вас выглядят :) Только 5!

генрих

Польский гриб не очень "соленый",обычно его сушат.За новаторство 5!

шерон

я не знала,спасибо за информацию,просто грибов было целое ведро и я решила немного засолить,для пробы,и даже не думала,что получится так вкусно!

wany05
30.11.2007 22:35

Грибочки-моя слабость! 5+++ 5+++ 5+++

marusja
14.02.2008 20:07

уважаю!5+

машенька-84-

Вкусно.5.

cobar
13.10.2011 01:39

1)в полнолуние квасить НЕЛЬЗЯ! 2)квасить лучше в так называемые женские дни-среда,пятница,суббота(этот секретик мне подкинула моя Свекровушка) Жжете нипадецки:)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты