Постный пирог с морковкой и солёными грибочками

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В воде растворяем соль, сахар и дрожжи и отставляем на 10 минуток.

Потом добавляем растительное масло, муку и крахмал.

Замешиваем, покрываем полотенчиком и ставим в тёплое место на 1-1,5 часа.

(Или же можно всё сделать в ХП, если есть функция- дрожжевое тесто, которой я частенько пользуюсь, в этот раз я так и сделала: сначала заливаем жидкие составляющие, а потом- сухие... дрожжи самые последние).

Тем временем чистим и трём на крупной тёрке морковь.

Обжариваем до полуготовности, перекладываем в мисочку, добавляем семена укропа и соевый соус.( 1-ая начинка готова)

лук-порей нарезаем колечками, обжариваем минуты 3-5, добавляем солёные грибочки( если у Вас крупные, то нарезаем предварительно) и ещё держим минутки 3-5. снимаем)( вот и вторая начинка готова)

Подошедшее тесто разделяем на 4 неравные части( 1 большая, 1 маленькая(для украшения), и 2 одинаковые- чуть меньше самой большой)

У меня противень размером 25х35см

раскатываем самую большую часть размером больше, чем размер Вашей формы на 3-4 см с каждой стороны.

Кладём в форму, смазанную растительным маслом, края приподнимаем.

Равномерно распределяем первую(морковную) начинку.

2 одинаковые части раскатываем по размеру формы.

Сверху морковной начинки кладём пласт теста.

Теперь распределяем вторую(с солёными грибочками) начинку.

Закрываем вторым пластом теста и защипываем края.

из оставшегося кусочка теста делаем украшения на Ваш вкус.

Поверхность пирога смазываем растительным маслом.

И отправляем наш пирожок в духовку, разогретую до 200С минут на 20-25.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Постный пирог с морковкой и солёными грибочками: шаг 1Постный пирог с морковкой и солёными грибочками: шаг 2Постный пирог с морковкой и солёными грибочками: шаг 3Постный пирог с морковкой и солёными грибочками: шаг 4Постный пирог с морковкой и солёными грибочками: шаг 5Постный пирог с морковкой и солёными грибочками: шаг 6Постный пирог с морковкой и солёными грибочками: шаг 7Постный пирог с морковкой и солёными грибочками: шаг 8Постный пирог с морковкой и солёными грибочками: шаг 9

Дополнительная информация

Итак, наливаем чаёк и разбираем пирожок. пока горяченький. А можно и вместо хлеба себе утащить, а можно и пообедать( поужинать)им... вообщем не стеняемся, а разбираем

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

zae4ka
30.03.2014 17:11
Ответить

вкусный у Вас пост)

Linda82 (Marioka82)
30.03.2014 17:38
Ответить

шикарный пирог!!!!!

ма-ма
30.03.2014 17:23
Ответить

Спасибо, Зайка, за угощение к чаю! 

krolya
30.03.2014 17:51
Ответить

спасибо, девочки

Лена72
30.03.2014 18:20
Ответить

Зайка, ты скупила всю морковку в городе))))молодчинка, вкусный пирог!!!!Я успела на кусочек?

krolya
30.03.2014 23:05
Ответить

у меня свой поставщик конечно успела, угощайся

ogiway
31.03.2014 05:19
Ответить

laughОна еще и грибами капитально затарилась!!!!!!!!!!!

Лена72
31.03.2014 11:18
Ответить

Да, а я в этом году без грибов осталась, не было их(((

krolya
31.03.2014 12:39
Ответить

frown

pinkflamingo1962
30.03.2014 18:56
Ответить

Ух ты как ты Зоинька тут начинила! А украсила-то как коасиво!

Olga
30.03.2014 20:01
Ответить

Интересный рецепт !!! 

Alisa27
30.03.2014 20:02
Ответить

Tamara Shepeleva
30.03.2014 19:59
Ответить

Хорош пирог, Зоенька!

манюша
30.03.2014 21:31
Ответить

Зайка, отличный пирог!

larochka
31.03.2014 02:03
Ответить

Зайка, пирог замечательный!!!

ogiway
31.03.2014 05:46
Ответить

Пирожок вышел отменный! Люблю с солеными рыжиками пироги печь! Но-щоб до марта дожили грибы-да в пирог-такого у нас не бывало!blush

krolya
31.03.2014 12:41
Ответить

у меня свой секретикfrown

Наталья
31.03.2014 09:34
Ответить

Хороший пирожок и начинки много, как я люблю.

krolya
31.03.2014 12:40
Ответить

спасибо, что заглянули и оценили

avani
31.03.2014 15:44
Ответить

Славный пирог. 

krolya
31.03.2014 16:14
Ответить

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4352265220710951.012
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru