Салат с курицей на подушке из овощей
Ингредиенты
- куриная грудка - 100 гр.
- морковь - 1/2 шт.
- сладкий перец - 1/4 шт.
- апельсин - 1 шт.
- зеленая стручковая фасоль - 10 шт.
- смесь красного и черного перцев
- соль
- огурец свежий - 1/2 шт.
- оливковое масло - 2 ст.л.
- бальзамический винный уксус - 1 ст.л.
- кунжут
- семена - 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Куриную грудку вымыть, обсушить, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и запекать в духовке при температуре 220 градусов в течении 30-35 минут.
Пока готовится курица, морковь вымыть, очистить и нарезать соломкой.
Стручковую фасоль отварить в подсоленной воде до готовности (5 минут).
Сладкий перец нарезать соломкой.
Огурец нарезать соломкой.
Из апельсина вырезать дольки.
Нарезанные овощи: сладкий перец, морковь и огурец соединить и выложить в центр блюда.
Запеченную куриную грудку нарезать и выложить на горку овощей.
По бокам украсить стручковой фасолью и дольками апельсина.
Приготовить заправку: для этого соединить оливковое масло, винный уксус, посолить, поперчить.
Полить заправкой блюдо и посыпать семенами кунжута.
Красиво, аппетитно!
Спасибо!
Красивый и вкусный салатик, к 8 марта отличная идея, такой салат как раз для нас - девочек
Вкусный салатик!