Ингредиенты

  • ингредиенты:
  • бисквит:
  • яйца куриные 5 шт
  • сахар белый 150 г
  • варенье из лепестков роз 50 г
  • мука белая высшего сорта 150 г
  • крахмал картофельный 1 ч.л.
  • соль 1 щеп.
  • мусс:
  • творог мягкий 250 г
  • сливки для взбивания 400 г
  • сахарная пудра 3 ст.л.
  • желатин быстрорастворимый 20 г
  • сироп малиновый 100 г
  • желе:
  • варенье из лепестков роз 100 г
  • вино белое полусладкое 250 г
  • вино красное полусладкое 250 г
  • вода 500 г
  • варенье малиновое 300 г
  • мед жидкий 2 ст.л.
  • желатин для тортов красное 32 гр. ( dr.oetker)
  • сироп для пропитки:
  • варенье из лепестков роз 50 г
  • варенье малиновое 50 г
  • коньяк 50 г
  • вода 50 г
  • украшение:
  • сливки для взбивания 150 г
  • сахарная пудра 1 ст.л.
  • сахарные серебряные шарики
  • разъемная форма 35х25 см.

Пошаговый рецепт приготовления

1 Желтки отделить от белков и взбить с сахаром до побеления. Добавить варенье из лепестков роз и взбивать до пышной массы (увеличится в 2 раза).

2 Добавить к желткам просеянную муку и крахмал. Вмешать сухую смесь в желтки.

3 Белки взбить со щепоткой соли до твердых пиков.

4 В два приема аккуратно ввести белки в желтково-мучную смесь.

5 Дно разъемной формы для выпечки 25х35 см выстелить пергаментом, вылить тесто, аккуратно разровнять его и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Готовность проверить зубочисткой. Готовый бисквит остудить в форме.

СИРОП:

В сотейнике соединить коньяк, воду, варенье и прокипятить 1-2 минуты, пропитать остывший бисквит(из формы не вынимать).

6 ТВОРОЖНО-СЛИВОЧНЫЙ МУСС:

Погружным блендером смешать творог с сахарной пудрой. Желатин замочить в 3 ст.л. холодной воды на 10 минут.

7 Сливки взбить до мягких пиков.

8 К творогу добавить малиновый сироп(я добавляла с варенья), перемешать до однородности. Добавить сливки к творогу и перемешать до однородности. Растопить желатин на водяной бане или в микроволновке и вмешать его в творожно-сливочный мусс. Выложить мусс на пропитанный бисквит и убрать в холодильник до застывания.

9 ЖЕЛЕ:

В кастрюле с толстым дном соединить малиновое варенье, варенье из лепестков роз, 125 г вина и взбить погружным блендером (разбить ягоды малины), добавить остальное вино, мед, холодную воду, желе для торта, размешать чтобы не было комков и прокипятить 1-2 минуты.

10 Вынуть форму с пирожными с холодильника и покрыть мусс аккуратно половиной желе. подождать 2 минуты и вылить остальное желе, дать постоять чтобы желе остыло и убрать пирожные в холодильник на 2-3 часа или на ночь.

11 Вынуть форму с пирожными из холодильника, провести длинным тонким ножом вдоль бортика формы, снять бортик. Аккуратно разрезать массу на 16 пирожных.

12 Сливки взбить до твердых пиков с 1 ст.л. сахарной пудры и украсить по желанию пирожные.

13 Украсить пирожные серебряными бусинками.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Пирожное "малина и розы": фото шаг 1
1. Желтки отделить от белков и взбить с сахаром до побеления. Добавить варенье из лепестков роз и взбивать до пышной массы (увеличится в 2 раза).
Пирожное "малина и розы": фото шаг 2
2. Добавить к желткам просеянную муку и крахмал. Вмешать сухую смесь в желтки.
Пирожное "малина и розы": фото шаг 3
3. Белки взбить со щепоткой соли до твердых пиков
Пирожное "малина и розы": фото шаг 4
4. В два приема аккуратно ввести белки в желтково-мучную смесь.
Пирожное "малина и розы": фото шаг 5
5. Дно разъемной формы для выпечки 25х35 см выстелить пергаментом, вылить тесто, аккуратно разровнять его и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Готовность проверить зубочисткой. Готовый бисквит остудить в форме. СИРОП: В сотейнике соединить коньяк, воду, варенье и прокипятить 1-2 минуты, пропитать остывший бисквит(из формы не вынимать).
Пирожное "малина и розы": фото шаг 6
6. ТВОРОЖНО-СЛИВОЧНЫЙ МУСС: Погружным блендером смешать творог с сахарной пудрой. Желатин замочить в 3 ст.л. холодной воды на 10 минут
Пирожное "малина и розы": фото шаг 7
7. Сливки взбить до мягких пиков.
Пирожное "малина и розы": фото шаг 8
8. К творогу добавить малиновый сироп(я добавляла с варенья), перемешать до однородности. Добавить сливки к творогу и перемешать до однородности. Растопить желатин на водяной бане или в микроволновке и вмешать его в творожно-сливочный мусс. Выложить мусс на пропитанный бисквит и убрать в холодильник до застывания.
Пирожное "малина и розы": фото шаг 9
9. ЖЕЛЕ: В кастрюле с толстым дном соединить малиновое варенье, варенье из лепестков роз, 125 г вина и взбить погружным блендером (разбить ягоды малины), добавить остальное вино, мед, холодную воду, желе для торта, размешать чтобы не было комков и прокипятить 1-2 минуты.
Пирожное "малина и розы": фото шаг 10
10. Вынуть форму с пирожными с холодильника и покрыть мусс аккуратно половиной желе. подождать 2 минуты и вылить остальное желе, дать постоять чтобы желе остыло и убрать пирожные в холодильник на 2-3 часа или на ночь.
Пирожное "малина и розы": фото шаг 11
11. Вынуть форму с пирожными из холодильника, провести длинным тонким ножом вдоль бортика формы, снять бортик. Аккуратно разрезать массу на 16 пирожных
Пирожное "малина и розы": фото шаг 12
12. Сливки взбить до твердых пиков с 1 ст.л. сахарной пудры и украсить по желанию пирожные.
Пирожное "малина и розы": фото шаг 13
13. Украсить пирожные серебряными бусинками
Пирожное "малина и розы": фото шаг 14
14. Приятного аппетита!!!

Дополнительная информация

Легкое и нежное пирожное с летним ароматом малины и розы. Рекомендую 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lil-8888
06.03.2015 23:27
Ответить

Очень нравится сочетание малины и розы!

(Елена)
06.03.2015 23:42
Ответить

Да, замечательное сочетание! Как раз ваше пирожное "Малиновая роза" и послужило идеей к этому 

надежда
08.03.2015 12:47
Ответить

вкусненько!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.42484952420493551.07
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели