Похлебка из перловой крупы с индейкой

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим с вечера, отмерять 250 гр перловой крупы, залить водой и оставить на 1-2 час. Затем хорошо промыть и выложить на полотенце, либо на дуршлаг, нужно, что бы перловка до утра высохла.

Очистить луковицу и морковку, разрезать на половину, прожарить на сухой сковороде до темных подпалин

В кастрюле растопить 1 ст. л. сливочного масла, обжарить на сильном огне индейку со всех сторон.

Добавить припечённый лук с морковкой, залить 2,5 л холодной воды, довести до кипения. Я делала в мультиварки, на режиме «Суп» довела до кипения, затем убрала пену, добавила душистый перец, выставила режим «Тушения» 2 часа. Если Вы делаете в кастрюле, то варить на минимальном огне под крышкой 2 часа.

Вынуть индейку из бульона, снять мясо с кости нарезать ломтиками, кусочками, как хотите. Укройте миску с мясом либо фольгой, либо пленкой, так мне кажется, не теряется сочность мяса. Бульон процедить.

Оставшийся лук нарезать перьями, морковь небольшими кубиками. Картофель очистить.

На сковороде, растопить 1 ст. м., всыпать перловку, обжаривать на среднем огне постоянно помешивая 5 минут. Добавить к перловке морковь и лук, жарить, помешивая 10 минут.

Влить бульон в кастрюле, добавить не разрезая картошку, перловку с луком и морковью, связанный пучок петрушки, довести до кипения и варить на слабом огне 40 минут (я опять же вернула в мультиварку, выставила режим «Тушение» 40 минут).

Добавить в похлебку, тонко нашинкованную китайскую капусту, помидоры в собственном соку (пробить блендером до однородной массы), мясо индейки, удалить петрушку. Картофель вынуть, растолочь его, что бы были совсем маленькие кусочки, и снова вернуть в похлебку. Посолить. Варить еще 10-15 минут. Поперчить. Добавить по желанию зелени оставить под крышкой на 10 минут настояться.

Пошаговые фото рецепта

Похлебка из перловой крупы с индейкой: шаг 1Похлебка из перловой крупы с индейкой: шаг 2Похлебка из перловой крупы с индейкой: шаг 3Похлебка из перловой крупы с индейкой: шаг 4Похлебка из перловой крупы с индейкой: шаг 5Похлебка из перловой крупы с индейкой: шаг 6Похлебка из перловой крупы с индейкой: шаг 7Похлебка из перловой крупы с индейкой: шаг 8

Дополнительная информация

Этот рецепт похлебки нашла в журнале Гастроном, назывался он «Похлебка из ячменя», честно к своему стыду не знала что перловка это обработанное зерно ячменя. Немного изменила рецепт, изначально не было картофеля, теперь точно знаю, что в следующий раз не буду ее добавлять. Похлебка без нее  лучше, я варила, сравнивала. Также вместо салата айсберг у меня китайская капуста, ну нет у нас этого салата, но и с заменой тоже нечего, заменяла обычным салатом, мангольдом, добавляла сразу, когда выключала огонь, тоже очень хорошо. То есть здесь может быть много вариантов. Я варила в мульти , а на последнем этапе уже похлебку переливаю в кастрюлю и 15 минут довариваю на плите, мне очень нравиться бульоны из мульти, как все нежно 

протушивается, да и следить особо не нужно, но у моей мульти есть одна особенность, при варке в ней теряется цвет томатов, поэтому я и комбинирую.

Теперь о похлебке, для меня было открытием, что вот такая обжарка крупы, так раскроит вкус продукта, запах просто фантастический. Для тех, кто соблюдает пост, варите на овощном бульоне, используйте растительное масло. Похлебка получается сытная, душистая, запашистая, и очень вкусная.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

larochka
06.03.2015 18:01
Ответить

Уважаемые кулинарочки, девочки дорогие, я очень долго думала, нужно ли мне это писать, но решила что нужно, поскольку безумно стыдно. У меня очень много ошибок, опечаток в тексте, это не потому что я безграмотная, просто у меня большие  проблемы со зрением. Поэтому прошу меня извинить. Буду очень Вам признательна, если с пониманием отнесетесь к моей проблеме. Спасибо.

Ответить

Очень вкусно и аромато! Замечателный суп! Лично я ошибок не заметила,адекватный рецепт,всё ясно и понятно! 

larochka
07.03.2015 14:48
Ответить

Сонечка, дорогая спасибо.

sweta1
06.03.2015 18:17
Ответить

Ларочка,угощай!очень люблю супчики...
наваристый он у тебя,
овощи и крупа обжарены сначала,знаю такой приём,в разы вкуснее получается!!!!

larochka
07.03.2015 14:51
Ответить

Светленькая,  задержалась я ответом.  Прием такой обжарки как то совсем не применяла к перловке, а тут так понравилось., вообщем век живи,век учись. Спасибо тебе солнышко, что зашла.

nestea
06.03.2015 18:22
Ответить

Ой, какая красота, такой колоритный, уютный супец - прелесть!

Ларочка, да мы ж тут не чистописанием занимаемся ;)

larochka
07.03.2015 16:17
Ответить

Спасибо, Настя

Olga
07.03.2015 17:39
Ответить

Ларочка 😀😀😀 Какой суп 👍👍👍 Мне очень понравился 👏👏👏

larochka
08.03.2015 02:46
Ответить

Олечка, спасибо.

krolya
09.03.2015 23:07
Ответить

аппетитный супчик

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4186518350898261.010
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru