Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала объясню,почему суп называется "копейка".Да потому,что дешевле что-то приготовить сложно.Наверное,этот рецепт был известен во всех республиках СССР,но теперь,когда в магазинах появились всякие деликатесы,круглые упитанные курочки,накачанные водой настолько,что их почти можно пить,пельменный супчик,как мне кажется,несправедливо забыт.Вот я и решил напомнить.Если вам лень готовить,а надо и в холодильнике завалялись нужные продукты-отличный вариант.Итак,чистим 5 крупных картофелин,нарезаем их.Набираем в пятилитровую кастрюльку воды,кладем туда наш картофель.Пока вода вскипает,чистим луковицу,нарезаем ее кубиками и жарим на растительном масле.Лук должен зажариться довольно сильно.После закипания кладем лук в кастрюлю,добавляем пару листиков лаврушки и немного подсаливаем.Кстати,если вы не любитель лука в супах,можно не жарить лук,а,почистив луковицу,положить ее целиком в суп.После готовности ее несложно извлечь.После того,как картошка сварилась,кладем в суп пельмени и варим их по инструкции.У нас пельмени домашние(рецепт положу позже),мы их варим 5 минут после всплытия.Досаливаем суп,если нужно,перчим,добавляем нарубленную зеленушку,даем настояться 5 минут.Заправляем сметаной или майонезом(тоже лучше домашним),да со свежеиспеченным хлебушком-очень вкусно!Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Суп "копейка": шаг 1Суп "копейка": шаг 2Суп "копейка": шаг 3Суп "копейка": шаг 4Суп "копейка": шаг 5Суп "копейка": шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ogiway
01.03.2015 12:30
Ответить

laugh И ничё и не забыли! Я регулярно домашних пельменей кучку специально на супчик оставляю.

И мальчишки мои варят как дежурное блюдо, когда я ленюсь. Как раз вот Ваш вариант они и делают!

Жаль только, что нынче это уже не "копейка". а подороже будет!no

shish
01.03.2015 12:37
Ответить
У нас в Беларуси вполне подъемно,несмотря на кризис.
Uri1515
01.03.2015 13:02
Ответить

Ностальгический супец! В голодные 90-ые, если удавалось купить пачку пелменей, делал такой...

 

shish
01.03.2015 13:13
Ответить
Сейчас вроде и гораздо лучше живем,а супчик все равно заходит с полным уважением.
pinkflamingo1962
01.03.2015 15:41
Ответить

И мы частенько таким супчиком балуемся! Такая своеобразная палочка-выручалочка.И вкусно и быстро.Муж сам часто просит сварить пельменный суп.

krolya
01.03.2015 17:24
Ответить

я обожаю этот супчик

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4186518350898261.010
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru