Суп "копейка"
Ингредиенты
- 5 картофелин
- 1 крупная луковица
- 1 пачка пельменей
- соль,черный перец,лавровый лист
- зелень
- сметана или майонез для заправки
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала объясню,почему суп называется "копейка".Да потому,что дешевле что-то приготовить сложно.Наверное,этот рецепт был известен во всех республиках СССР,но теперь,когда в магазинах появились всякие деликатесы,круглые упитанные курочки,накачанные водой настолько,что их почти можно пить,пельменный супчик,как мне кажется,несправедливо забыт.Вот я и решил напомнить.Если вам лень готовить,а надо и в холодильнике завалялись нужные продукты-отличный вариант.Итак,чистим 5 крупных картофелин,нарезаем их.Набираем в пятилитровую кастрюльку воды,кладем туда наш картофель.Пока вода вскипает,чистим луковицу,нарезаем ее кубиками и жарим на растительном масле.Лук должен зажариться довольно сильно.После закипания кладем лук в кастрюлю,добавляем пару листиков лаврушки и немного подсаливаем.Кстати,если вы не любитель лука в супах,можно не жарить лук,а,почистив луковицу,положить ее целиком в суп.После готовности ее несложно извлечь.После того,как картошка сварилась,кладем в суп пельмени и варим их по инструкции.У нас пельмени домашние(рецепт положу позже),мы их варим 5 минут после всплытия.Досаливаем суп,если нужно,перчим,добавляем нарубленную зеленушку,даем настояться 5 минут.Заправляем сметаной или майонезом(тоже лучше домашним),да со свежеиспеченным хлебушком-очень вкусно!Приятного аппетита!
И ничё и не забыли! Я регулярно домашних пельменей кучку специально на супчик оставляю.
И мальчишки мои варят как дежурное блюдо, когда я ленюсь. Как раз вот Ваш вариант они и делают!
Жаль только, что нынче это уже не "копейка". а подороже будет!
Ностальгический супец! В голодные 90-ые, если удавалось купить пачку пелменей, делал такой...
И мы частенько таким супчиком балуемся! Такая своеобразная палочка-выручалочка.И вкусно и быстро.Муж сам часто просит сварить пельменный суп.
я обожаю этот супчик