Фузилли запеченные с картофелем с пикантным тыквено-яблочным соусом

Ингредиенты

  • 250 гр. фузилли от «borges»
  • 3 ст л оливкового масла «borges»
  • 500 гр. картофеля
  • 2 крупные луковицы
  • 400 мл. кокосового молока
  • 200 мл. воды
  • щепотка шафрана

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель вымыть и отварить в «мундире».

Остудить, очистить и натереть на крупной терке.

Кокосовое молоко смешать с водой, посолить, добавить шафран и довести до кипения.

Засыпать в молоко фузилли и варить 10 минут.

Лук нарезать полукольцами и обжарить в оливковом масле до золотистого цвета.

Молоко с пасты не сливаем, добавляем натертый картофель и поджаренный лук.

Перемешиваем и выкладываем в смазанную маслом форму для кекса.

Запекаем при 200 градусах 20 – 25 минут.

В это время готовим соус.

Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины смешиваем с тыквенным пюре, добавляем сахар и варим минут 10 до мягкости яблок.

Приправляем солью и перцем чили, снимаем с огня и пробиваем блендером до однородности.

Достаем запеканку из духовки, даем постоять 10-15 минут.

Нарезаем на порционные куски и подаем с пикантным яблочно-тыквенным соусом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Фузилли запеченные с картофелем с пикантным тыквено-яблочным соусом: шаг 1Фузилли запеченные с картофелем с пикантным тыквено-яблочным соусом: шаг 2Фузилли запеченные с картофелем с пикантным тыквено-яблочным соусом: шаг 3Фузилли запеченные с картофелем с пикантным тыквено-яблочным соусом: шаг 4Фузилли запеченные с картофелем с пикантным тыквено-яблочным соусом: шаг 5Фузилли запеченные с картофелем с пикантным тыквено-яблочным соусом: шаг 6Фузилли запеченные с картофелем с пикантным тыквено-яблочным соусом: шаг 7Фузилли запеченные с картофелем с пикантным тыквено-яблочным соусом: шаг 8

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Алевтина
01.03.2015 13:08
Ответить

Вкусная запеканочка-кекс!

byrenka
01.03.2015 19:13
Ответить

Спасибо, большое!!!

nestea
01.03.2015 13:29
Ответить

Красивая, румяная запеканочка вышла!

byrenka
01.03.2015 19:14
Ответить

Спасибо, Настя!!!

strelec148
01.03.2015 16:22
Ответить

у меня очень похожая идея...но все же другая...скоро покажу. отличный рецепт, особенно идея с кокосовым молоком понравилась.

byrenka
01.03.2015 19:18
Ответить

Спасибо, Ксюш!!! Очень интересно посмотреть!!!sad

krolya
01.03.2015 17:22
Ответить

Танюш, твоя запеканочка так и тянет

byrenka
01.03.2015 19:18
Ответить

Зоинька спасибо!!!angry

antea
01.03.2015 19:01
Ответить

Таня, очень вкусная запеканка!

byrenka
01.03.2015 19:19
Ответить

Спасибо большое, Анна Юлиановна!!!

Жанна
01.03.2015 23:25
Ответить

Необычная идея! Классно получилось! 

krisenok
02.03.2015 01:10
Ответить

Роскошная запеканка, обязательно повторю, спасибо, Татьян!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4605170185988091.010
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели