Пасхальный хлеб "нарядный"

Фото к рецепту: Пасхальный хлеб "нарядный"

Домашняя

60 мин.

7

Средний

6115

19

16

27 февраля 2015, 16:46

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Предлагаю вашему вниманию яркий и вкусный хлеб! Идеальная несладкая выпечка к празднику. Хлебец с приятным вкусом паприки, тонким запахом куркумы и шоколадным послевкусием.

См. шаги

Пошаговые фото рецепта

Пасхальный хлеб "нарядный": шаг 1
1. Время рецепта указано без учета времени, потраченного на приготовление теста! Тесто я замешиваю в хлебопечке: смешиваю растительное масло с водой, сахаром и солью. Сверху кладу муку (просеянную и смешанную с рисовой крошкой), делаю небольшую лунку и добавляю в эту лунку дрожжи.
Пасхальный хлеб "нарядный": шаг 2
2. Вот какое у нас пушистенькое тесто получилось! ;)
Пасхальный хлеб "нарядный": шаг 3
3. Тесто немного уминаем и
Пасхальный хлеб "нарядный": шаг 4
4. делим на три примерно равные части.
Пасхальный хлеб "нарядный": шаг 5
5. В отдельную чашку кладем столовую ложку с горкой муки, добавляем куркуму и
Пасхальный хлеб "нарядный": шаг 6
6. хорошенько вмешиваем. Предвидя вполне логичные вопросы, отвечаю: смешивается все равномерно, без пятен. Можно замесить отдельно, но это очень долго, да и вкус специй тогда будет ярче, что нам совершенно не нужно. А при таком раскладе процесс приготовления теста проходит быстрее, цвет красивее, а вкус тоньше.
Пасхальный хлеб "нарядный": шаг 7
7. В чашке со столовой ложкой муки смешиваем паприку и
Пасхальный хлеб "нарядный": шаг 8
8. так же вмешиваем, как в предыдущем шаге.
Пасхальный хлеб "нарядный": шаг 9
9. С какао проводим те же манипуляции и в тех же пропорциях.
Пасхальный хлеб "нарядный": шаг 10
10. И так же вмешиваем в тесто.
Пасхальный хлеб "нарядный": шаг 11
11. Вот они наши красавцы - три будущих слоя.
Пасхальный хлеб "нарядный": шаг 12
12. Раскатываем желтый "комок" теста в пласт.
Пасхальный хлеб "нарядный": шаг 13
13. Так же раскатываем "комок" с паприкой в пласт и кладем на желтый.
Пасхальный хлеб "нарядный": шаг 14
14. То же самое проделываем с третьим "комком". Слои можно менять местами, мне нравится именно эта раскладка.
Пасхальный хлеб "нарядный": шаг 15
15. Сворачиваем в тугой рулет.
Пасхальный хлеб "нарядный": шаг 16
16. Не придавливаем, чтоб не перемешать слои. Смазываем форму маслом (если требуется) и определяем туда наш хлебный рулет. Отправляем хлеб в разогретую до 170-180*С духовку на 30-40 минут. Цвета с куркумой и какао в процессе выпекания проявятся ярче раза в три, так что нужно учитывать это при добавлении в тесто этих ингредиентов.
Пасхальный хлеб "нарядный": шаг 17
17. В виде бонуса я еще решила сделать вот такие булочки. Им хватит 15-20 минут.
Пасхальный хлеб "нарядный": шаг 18
18. Готовый хлеб прикрываем сухим полотенцем и даем остыть
Пасхальный хлеб "нарядный": шаг 19
19. Угощаемся!
Пасхальный хлеб "нарядный": шаг 20
А аромат какой! М-м-м...

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Надежда
27.02.2015 17:19
Ответить

Отличный хлебушек!!! И вкусный и яркий))))

Ответить

Спасибо большое! 

strelec148
27.02.2015 17:29
Ответить

ну просто слов нет, какая это красота необыкновенная! спасибо за идею!

Ответить

Спасибо большое за комментарий! smiley

МурКатеринка
27.02.2015 17:31
Ответить

Очень красивый и вкусный хлебушек!!! 

Ответить

Спасибо! 

sweta1
27.02.2015 18:07
Ответить

красавец!и совсем без расстойки?!..и правда-нарядный!

Ответить

Я в хлебопечке тесто замешивала! Там уже все расстоялось. sad Спасибо большое! 

byrenka
27.02.2015 18:36
Ответить

Ну очень симпатишний!!!!

Ответить

Спасибо большое! 

krisenok
27.02.2015 22:13
Ответить

Лена, очень нарядный!!! Красавец!!!

Ответить

Благодарю сердечно! 

Olga
27.02.2015 22:59
Ответить

Какой симпатиЧный 👍👍👍 Аппетитный ... Солнечный 🌞🌞🌞

Ответить

Угощайся пожалуйста! 

irina vladimirovna
28.02.2015 01:04
Ответить

Леночка,какая красота!

Ответить

Ирочка спасибо! 

Мисс
03.03.2015 06:54
Ответить

Так ярко

Ответить

Спасибо! smiley

Ответить

Спасибо! smiley

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.461379437748531.016
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru