Рыба на дощечке
Ингредиенты
- красная рыба 2 кг. (филе)
- соль 1/2 ч.л.
- чёрный перец 1/2 ч.л.
- чеснок сухой 1/2 ч.л.
- соус:
- томатный соус 100 мл.
- соевый соус 4 ст.л.
- перцовый соус 2 ст.л.
- мёд 4 ст.л.
- кунжутное масло 4 ст.л.
- вишнёвая дощечка 45см. х 16см.
Пошаговый рецепт приготовления
Берём филе красной рыбы с шкуркой и без костей, также можно использовать филе любой крупной рыбы.
Аккуратно натираем филе рыбы солью, чёрным перцем и сухим чесноком, ставим рыбу в холодильник на пару часов.
Смешиваем и хорошо перемешиваем для соуса: Томатный соус, соевый соус, перцовый соус, мёд, кунжутное масло.
Берём вишнёвую дощечку заранее замоченную в воде, (обычно я замачиваю на ночь).
Кладём рыбу шкуркой на дощечку и с помощью кисточки не жалеючи смазываем заранее приготовленным соусом.
Готовим рыбу на гриле не под прямым обжариванием, огонь от углей должен быть не большим, и с двух сторон гриля, но не под рыбой.
Затем кладём дощечку с рыбой на решетку гриля по центру, между двух сторон у углями.
Готовим рыбу на не большом жаре от углей примерно один час, периодически с помощью кисточки увлажняя соусом.
Всё, можно и покушать.
Как всегда - изумительно!!! Теперь у меня в жизни ещё одна забота: найти вишнёвую дощечку...
Вот это да! Про такой способ еще не слышала.
А что дает вишневая дощечка? Аромат?
Ах, какая рыбка! И вишневая дощечка - как интересно!
Андрей, рыбу на дощечке ты однажды уже рекламировал, я тогда еще загорелась таким способом приготовления, но пока дождалась лета, забыла про рецепт, и вот опять новый вариант, еще вкуснее прежнего, но лето же еще впереди... Напомни забывчивым, где-то в мае . Очень вкусно и глядя на результат, хочется уже весны и тепла.
Ой, красная рыба на мангале - по любому вкуснятина! Способ интересный, я не поняла только, дощечка одноразовая или она совсем не обгорает при замачивании и можно снова пользоваться? И еще, почему именно вишневая? Можно любую от плодового дерева или именно вишневая нужна?
Спасибо всем ! ! !
1. Дощечка одноразовая! 2. Замачивается в воде, что-бы не горела! 3. Так-же можно использовать любую другую дощечку, только не смолянистых пород деревьев! 4. + Дощечка даёт аромат и влажность! 5. Соус удерживает влагу, рыба получается сочной и нежной! 6. Удачи всем ! ! !
Спасибо!
Спасибо за разъяснения, буду повышать свою квалификацию мангальщицы!) Непременно сделаю рыбу на дощечке!
Ох-ничёсе!!!!! Рыбка смак -да еще и на дощечке!!!!!!Отлично, сочно и такая красивая вышла!
И яхточка с океаном на первом снимке-тоже замечательные!!!!!!
Ну и вкуснота. Бум пробовать, но дощечки нет. Попробуем на полене. (Шучу). Спасибо за рецепт. Утащила.
Здорово!
Потрясающий рецепт, обязательно попробую, когда сезон гриля наступит.
Вот это да! Андрей, классный рецепт, нечего добавить!!!!
От фоток глаз не оторвать, очень интересный рецепт!
Ох, ох, ох...такая рыбка, такие фото, такие пейзажи...Слов нет, только слюни
у меня нет слов,голодный обморок!
вот...вот...соглашусь с моим Светиком, слов однозначно нема!
Ух ты, какой интересный рецепт!!! Класс!!!
СУПЕРРРРРРР!!!!!!!
Шикарно 👏👏👏
Маладецъ Андрюха залудил мимоходом рыбу на досчечке я запомню чтобы не забыл летом приготовить тут в местечке. Бикицер, однако!
рыбка очень аппетитная!
Однако, спасибо други ! ! !
Блеск!
А я впервые знакомлюсь с таким способом!