Рыба на дощечке

Фото к рецепту: Рыба на дощечке

Домашняя

80 мин.

8

Средний

7379

25

36

27 февраля 2015, 08:23

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Берём филе красной рыбы с шкуркой и без костей, также можно использовать филе любой крупной рыбы.

Аккуратно натираем филе рыбы солью, чёрным перцем и сухим чесноком, ставим рыбу в холодильник на пару часов.

Смешиваем и хорошо перемешиваем для соуса: Томатный соус, соевый соус, перцовый соус, мёд, кунжутное масло.

Берём вишнёвую дощечку заранее замоченную в воде, (обычно я замачиваю на ночь).

Кладём рыбу шкуркой на дощечку и с помощью кисточки не жалеючи смазываем заранее приготовленным соусом.

Готовим рыбу на гриле не под прямым обжариванием, огонь от углей должен быть не большим, и с двух сторон гриля, но не под рыбой.

Затем кладём дощечку с рыбой на решетку гриля по центру, между двух сторон у углями.

Готовим рыбу на не большом жаре от углей примерно один час, периодически с помощью кисточки увлажняя соусом.

Всё, можно и покушать.

Пошаговые фото рецепта

Рыба на дощечке: шаг 1Рыба на дощечке: шаг 2Рыба на дощечке: шаг 3Рыба на дощечке: шаг 4Рыба на дощечке: шаг 5Рыба на дощечке: шаг 6Рыба на дощечке: шаг 7Рыба на дощечке: шаг 8Рыба на дощечке: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Uri1515
27.02.2015 09:16
Ответить

Как всегда - изумительно!!! Теперь у меня в жизни ещё одна забота: найти вишнёвую дощечку...

sveta-koolinar
27.02.2015 09:20
Ответить

Вот это да! Про такой способ еще не слышала. 

А что дает вишневая дощечка? Аромат?

leontina
27.02.2015 10:09
Ответить

Ах, какая рыбка! И вишневая дощечка - как интересно!

nira60
27.02.2015 10:13
Ответить

Андрей, рыбу на дощечке ты однажды уже рекламировал, я тогда еще загорелась таким способом приготовления, но пока дождалась лета, забыла про рецепт, и вот опять новый вариант, еще вкуснее прежнего, но лето же еще впереди... Напомни забывчивым, где-то в мае laugh. Очень вкусно и глядя на результат, хочется  уже весны и тепла.

nestea
27.02.2015 10:38
Ответить

Ой, красная рыба на мангале - по любому вкуснятина! Способ интересный, я не поняла только, дощечка одноразовая или она совсем не обгорает при замачивании и можно снова пользоваться? И еще, почему именно вишневая? Можно любую от плодового дерева или именно вишневая нужна?

andreytsibulski
27.02.2015 10:49
Ответить

 Спасибо всем ! ! !

sad 1. Дощечка одноразовая!  2. Замачивается в воде, что-бы не горела!  3. Так-же можно использовать любую другую дощечку, только не смолянистых пород деревьев!  4. + Дощечка даёт аромат и влажность!  5. Соус удерживает влагу, рыба получается сочной и нежной!  6. Удачи всем ! ! !

sveta-koolinar
27.02.2015 10:54
Ответить

Спасибо!

nestea
28.02.2015 19:17
Ответить

Спасибо за разъяснения, буду повышать свою квалификацию мангальщицы!) Непременно сделаю рыбу на дощечке!

ogiway
27.02.2015 11:20
Ответить

Ох-ничёсе!!!!! Рыбка смак -да еще и на дощечке!!!!!!Отлично, сочно и такая красивая вышла!

laughИ яхточка с океаном на первом снимке-тоже замечательные!!!!!!

ната777
27.02.2015 12:51
Ответить

Ну и вкуснота. Бум пробовать, но дощечки нет. Попробуем на полене. (Шучу). Спасибо за рецепт. Утащила.

искож
27.02.2015 12:54
Ответить

Здорово!

FoodStation1
27.02.2015 13:02
Ответить

Потрясающий рецепт, обязательно попробую, когда сезон гриля наступит.

Zzoloto
27.02.2015 13:34
Ответить

Вот это да! Андрей, классный рецепт, нечего добавить!!!!

krisenok
27.02.2015 13:42
Ответить

От фоток глаз не оторвать, очень интересный рецепт!

Надежда
27.02.2015 14:14
Ответить

Ох, ох, ох...такая рыбка, такие фото, такие пейзажи...Слов нет, только слюни

sweta1
27.02.2015 16:58
Ответить

у меня нет слов,голодный обморок!

strelec148
27.02.2015 17:28
Ответить

вот...вот...соглашусь с моим Светиком, слов однозначно нема! 

МурКатеринка
27.02.2015 17:32
Ответить

Ух ты, какой интересный рецепт!!! Класс!!! 

byrenka
27.02.2015 18:24
Ответить

СУПЕРРРРРРР!!!!!!!

Olga
27.02.2015 22:53
Ответить

Шикарно 👏👏👏

bratyury
27.02.2015 23:47
Ответить

Маладецъ Андрюха залудил мимоходом рыбу на досчечке я запомню чтобы не забыл летом приготовить тут в местечке. Бикицер, однако!

ма-ма
27.02.2015 23:53
Ответить

рыбка очень аппетитная! :)

andreytsibulski
28.02.2015 07:31
Ответить

sad Однако, спасибо други ! ! !

svetkins999
01.03.2015 10:43
Ответить

Блеск!

Tatjana
04.03.2015 23:16
Ответить

А я впервые знакомлюсь с таким способом! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.53510036649546851.036
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru