Рыба запечённая на ольховой дощечке
Ингредиенты
- рыба филе 1 кг.400 гр. радужный бегун. (отлично подойдёт красная рыба)
- сок лимона 2 ст.л.
- рисовый уксус 2 ст.л.
- горчица жёлтая 2 ст.л.
- мёд 2 ст.л.
- соль 1 ч.л.
- чеснок сухой 1/2 ч.л.
- чёрный перец 1/4 ч.л.
- кайенский перец 1/4 ч.л.
- оливковое масло 50 мл.
- дощечки из ольхи под размер филе 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Разделываем рыбу на филе.
Или покупаем готовое филе.
Если сами разделываете рыбу, то чистим чешую и шкурку оставляем.
Слегка солим и перчим филе, ставим в холодильник пока готовим соус.
Заранее замочить в воде ольховые дощечки, чтобы не горели.
Готовим соус:
Берём блендер, выливаем сок лимона, уксус.
Добавляем горчицу, мёд, соль, чеснок, перцы, оливковое масло.
Взбиваем до однородной массы.
Достаём филе рыбы и выкладываем на ольховые дощечки шкуркой к дощечке.
Берём половину соуса и с помощью кисточки смазываем рыбу.
Остальную половину соуса использовать повторно в конце запекания.
Запекать на заранее прогретом гриле.
На решетку гриля выкладываем дощечки с рыбой.
Можно под дощечки подложить алюминиевую фольгу, чтобы меньше возгорались.
Запекать на среднем огне 50 - 60 минут при закрытой крышке гриля.
Рыба получается сочной и нежной, с обалденным ароматом гриля и лёгким вкусом специй.
Рыба готова. Удачи и приятного аппетита.