Рыба запечённая на ольховой дощечке

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Разделываем рыбу на филе.

Или покупаем готовое филе.

Если сами разделываете рыбу, то чистим чешую и шкурку оставляем.

Слегка солим и перчим филе, ставим в холодильник пока готовим соус.

Заранее замочить в воде ольховые дощечки, чтобы не горели.

Готовим соус:

Берём блендер, выливаем сок лимона, уксус.

Добавляем горчицу, мёд, соль, чеснок, перцы, оливковое масло.

Взбиваем до однородной массы.

Достаём филе рыбы и выкладываем на ольховые дощечки шкуркой к дощечке.

Берём половину соуса и с помощью кисточки смазываем рыбу.

Остальную половину соуса использовать повторно в конце запекания.

Запекать на заранее прогретом гриле.

На решетку гриля выкладываем дощечки с рыбой.

Можно под дощечки подложить алюминиевую фольгу, чтобы меньше возгорались.

Запекать на среднем огне 50 - 60 минут при закрытой крышке гриля.

Рыба получается сочной и нежной, с обалденным ароматом гриля и лёгким вкусом специй.

Рыба готова. Удачи и приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Рыба запечённая на ольховой дощечке: шаг 1Рыба запечённая на ольховой дощечке: шаг 2Рыба запечённая на ольховой дощечке: шаг 3Рыба запечённая на ольховой дощечке: шаг 4Рыба запечённая на ольховой дощечке: шаг 5Рыба запечённая на ольховой дощечке: шаг 6Рыба запечённая на ольховой дощечке: шаг 7Рыба запечённая на ольховой дощечке: шаг 8Рыба запечённая на ольховой дощечке: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

варёна
03.12.2010 10:36
Ответить
Андрей, Вы как всегда вне конкуренции... Великолепная рыбка. Слюной изошлась... не смотря на то, что только позавтракала 5+5+5+*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
mari2020
03.12.2010 11:29
Ответить
Великолепная рыбка получилась. Вот с ольхой у нас точно проблема,не растет. Но подумаем над другими дощечками.Соус отличный!!!!!! 5!!!!!
junona61
03.12.2010 11:52
Ответить
Ах какая рыбка!!!*THUMBS UP*5555555
cus-pus
03.12.2010 12:00
Ответить
*THUMBS UP*
семицветик
03.12.2010 12:18
Ответить
полный восторг! Обалденная рыбка*BRAVO*, жаль что не попробовать
andreytsibulski
03.12.2010 13:09
Ответить
Спасибо Всем ! ! ! @}--}-- Мари,используйте любые дощечки лиственных деревьев!!!:)
MissJoker
03.12.2010 13:12
Ответить
Восхитительная рыбка)))
Juleta
03.12.2010 13:24
Ответить
Ох, Андрей, Вы как всегда удивляете своими изысками! То колбаска домашняя, то рыбка, мммм, так же и слюной недолго поперхнуться)))Рыбка ну очень аппетитная!*BRAVO**THUMBS UP*
семечки
03.12.2010 13:29
Ответить
я в восторге! люблю рыбу! очень!*THUMBS UP*
неля0503
03.12.2010 13:31
Ответить
Классная рыбка,5!
laralaram
03.12.2010 13:45
Ответить
Андрюша, знаю способ - отлично, слов нет! одни восторг...:*
knyzeva
03.12.2010 13:51
Ответить
Очень, очень аппетитная, вкусная и ароматная рыба. *BRAVO* Вы замечательный кулинар @}--}--
alinuska
03.12.2010 14:19
Ответить
Я думаю ВКУСНАЯ рыбка!!!*THUMBS UP*
mama tasi
03.12.2010 14:28
Ответить
Отличный рецепт, аппетитная рыбка! *THUMBS UP* 5+
anna r
03.12.2010 14:39
Ответить
Соус забрала,благодарю:)
lorxen1
03.12.2010 14:49
Ответить
отличная рыбка*THUMBS UP*5+++ В одной из передач, видела такой способ, рыбку привязывали по длине к дощечке и дощечку всё время переворачивали, чтоб рыба не подгорала:)
eirad-irad-e
03.12.2010 14:52
Ответить
Одни эмоции,вкусно*BRAVO*
светлана65
03.12.2010 14:54
Ответить
Вкуснотища! Румяная, ароматная рыбка! Фото мегааппетитные! *BRAVO*
wereld
03.12.2010 16:14
Ответить
Эх, Андрюша, нам ли быть в печали:) И лето у тебя круглый год, и рыба, и даже вот- ольховые дощечки!*THUMBS UP**THUMBS UP*@}--}-- спасибо тебе, что нас радуешь своими изысками!@}--}--*BRAVO**WASSUP*
тётя маша
03.12.2010 16:57
Ответить
Фигею. Впрочем как всегда. Андрей, пару вопросов: Как ольха будет по английски или какое дерево сможешь порекомендовать взамен? (Всё остальное у меня конечно есть)Дощечки не замачивать заранее?
ambrinna
03.12.2010 17:03
Ответить
Нет слов, одни жесты*THUMBS UP* ольха по-моему-alder:)
ирусик-88
03.12.2010 17:32
Ответить
Я в шоке,видно и по фото что рыбка фантастическая получилась.Невероятно аппетитный рецепт!Браво Андрей*BRAVO**BRAVO*10+++++++ Ольха-alder=100%;) Инна права!
ирусик-88
03.12.2010 17:32
Ответить
Я в шоке,видно и по фото что рыбка фантастическая получилась.Невероятно аппетитный рецепт!Браво Андрей*BRAVO**BRAVO*10+++++++ Ольха-alder=100%;) Инна права!
lil-8888
03.12.2010 18:38
Ответить
Божественная рыбка!
sadi 09
03.12.2010 20:20
Ответить
Прелестно, мой друг, прелестно.
пукамун
04.12.2010 00:09
Ответить
Андрей, какая румяная и аппетитная рыбка!!!! Супер!!!!555!:)*BRAVO*
andreytsibulski
04.12.2010 00:36
Ответить
Спасибо Всем !!! @}--}-- Ольха это Alder,хорошо подойдут дощечки из фруктовых или лиственных деревьев,дощечки лучше замочить в воде заранее!!!:)
irina-kolyshkova
04.12.2010 02:44
Ответить
*THUMBS UP*ШИКАРНАЯ РЫБКА!!!@}--}--
chef
04.12.2010 03:34
Ответить
Дождалась рыбки! Андрей, ты просто кулинарный гений!!! Угостилась бы с громадным удовольствием @}--}--
naumovec
04.12.2010 13:12
Ответить
Обалдеть!*BRAVO*
lenochek 0107
04.12.2010 15:43
Ответить
Умопомрочительная рыбка!*BRAVO*
irina_mai
04.12.2010 22:46
Ответить
А состав соуса-то какой!!!555++++++*DRINK*
mellorn
05.12.2010 01:10
Ответить
Рыбка супер! 555
svetkins999
05.12.2010 14:43
Ответить
Боже,какие соблазнительные!%)%)%)%)%)
andreytsibulski
06.12.2010 10:40
Ответить
Спасибки!!!:[
vicus
06.12.2010 18:09
Ответить
Класснo!
strelec148
07.12.2010 17:42
Ответить
Андрюшик, как всегда на высоте! И как всегда масштабно и интересно...у меня один вопросик...странно что никто не задал раньше...а зачем в соус и уксус и лимонный сок?
bratyury
01.01.2011 20:47
Ответить
Надо подумать, чем заменить ольху... Больше думать не над чем, надо готовить.
bratyury
01.01.2011 20:47
Ответить
Надо подумать, чем заменить ольху... Больше думать не над чем, надо готовить.
ssera
05.01.2011 10:57
Ответить
А у нас рыбу запекают на кедровых дощечках. Аромат, действительно обалденный. Но вот с таким соусом не пробовала. Обязательно сделаю, как только морозы спадут.
andreytsibulski
05.01.2011 11:13
Ответить
Спасибо!@}--}-- Ксюш,часто встречаю в азиатской кухне где вместо 100% положенных уксуса,заменяют 50% уксуса и 50% лимонного сока! Юрий,у меня в рецептах есть на кедровой дошечке,а в принципе пойдёт любое фруктовое дерево!:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5752669803390181.056
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru