Домашние конфеты "не может быть" со вкусом халвы
Ингредиенты
- нут - 200 г
- мед цветочный - 2 ст.л.
- тахинная (кунжутная) паста - 3 ст.л. (или арахисовая например)
- ванильный сахар - 2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Нут замочить на ночь в прохладной воде и поставить в холодильник, во избежание закисания воды.
По истечении времени замачивания, нут отварить в течении часа, откинуть на сито (дуршлаг) и остудить.
Нут, мед, тахинную пасту, ванильный сахар и соль поместить в чашу блендера и превратить в гладкое однородное пюре, такое, чтобы из массы можно было скатать шарик и он держал бы форму.
Скатать шарики размером с грецкий орех.
Шарики убрать в морозильную камеру не менее, чем на час, но не до полного замерзания.
Шоколад (горький и молочный) наломать на кусочки и на водяной бане, постоянно помешивая, растопить.
В твердые шарики воткнуть зубочистку и окунуть шарик в растопленный шоколад, затем воткнуть обратной стороной зубочистку в апельсин, для высыхания шоколада. Шарики можно обвалять в какао, но этот вариант нам понравился намного меньше.
Убрать в холодильник. Там шоколад затвердеет еще больше, а масса внутри него станет мягкой.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Фантастически вкусные конфеты. Не может быть, скажете Вы. А вот и может, вы попробуйте!!!! Снаружи твердый шоколад, а внутри практически ореховая нежная начинка со вкусом халвы, ведь тахинная паста дает именно такой вкус. Шоколад при надкусывании весело похрустывает, начинка тает во рту. Оооочень вкусно, и никакого нута, ну не фантастика ли????
Я первая на фантастически вкусные конфетки!!! Представляю, какие они вкусные и ароматные будут с моей любимой арахисовой пастой!!!
Жаннуль, супруг мой довольно скептически относится к таким вещам, а тут лопал. Мы их быстро прикончили!!! С арахисовой будет здоровско!!!!!
Красивые фото!
Спасибо!
Светлана, это вкусно, уверена. я вчера то же с конфетами вечь вечер занималась. Мы стобой на одной волне были.
Нет, я не вчера. Я в будни на такое не способна. Только в выходные Спасибо, Иринка!
Очень вкусно, знаю! А фотографии какие атмосферные!
Машунь, спасибо!!!!
Ничего подобно, это конфеты "Очень даже может быть"!!!! Делала из нута, знаю, как это вкусно, приятнейшая текстура! Обалденные... можно присоседиться на чашечку чая?)
Ай, как здорово назвала, Настюшка! Конечно, можно, двигай тарелочку ближе!
Пасиба
Конфеты - райское наслаждение! ручка так к экрану и тянется парочку стащить)))) Свет,просто супер!!!
Аллунь, стащи, конечно, чего же не стащить!
эээхх, листала фото в надежде, что в разрезе конфетку еще покажешь...облом. очень интересный рецепт...фасолевые трюфели забрала, теперь из нута забираю.
Ксюнь, представляешь даже на ум не пришло, что надо разломить и разрез показать. Поверь на слово, хороший аппетитный разломчик
Светочка, чудесные конфетки! Вот бы мне 2-3 шт!
Светулька, непременно
спасибо, дорогая!
Отчего же не может быть?! Очень даже может! В наше-то время! А смотрятся, как правдышные!
Ну еще не известно, какие конфеты более правдышные эти, или те в которые мы не знаем чего напихали. Тут уж знаю точно, напихали нуту с медом!!!! Спасибо, Ивушка моя милая!!!!
не может быть!!!!!! вкусные конфееетки!
БлИгодарю
Не может быть!!!!
Ja-ja!Das ist fantastisch!
Кондитерский цех работает сегодня в три смены!!!
кто же откажется от домашних конфеток,без всякой химии с её вредными "Е"?!!!Улёт!
У нас не "Е", у нас "ЁЁ-моё", как вкусно. Ага, спасибулечки, Светулечка!!!!!
именно!Ё-моё! сколько удовольствия от Ваших конфеток,Светка!!!!
Красота и вкуснота!
МММММ!
обожаю конфетки с нутом
На здоровье, девочки! Спасибо Вам большое за внимание!!!!!
Хороши, очень хороши! Светлана, а покрытие шоколадное какое ровное! Не рецепт, а фантастика!
Спасибо, Наташечка! Я старалась
Это не фантастика-это чудо! Все, чего и быть не может-очень даже может быть!!!!!!!!!! Прелестные конфеты-и-конееееЧНо-в шоколаде куда вкуснее!!!!!!!!!
А можно мне парочку? очень хоЦЦа!Прекрасные конфетки!!!!!!