Кабачки фаршированные мясом и овощами "сообразим на троих"
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Овощи очистить.
Смешать фарши, натертые морковь и картофель, половину мелко порезанной луковицы, 1 мелко порубленный зубчик чеснока, куркуму. Посолить, поперчить по вкусу.
Кабачки разрезать поперек на 3 части (каждый). Вынуть сердцевину ножом, нафаршировать мясо-овощной массой.
Вынутые серединки кабачков, оставшиеся половину луковицы и 1 зубчик чеснока мелко порезать, уложить на дно кастрюли.
Сверху вертикально поставить нафаршированные кабачки.
Если фарш как у меня останется, сделать из него тефтельки и положить к кабачкам.
Из стручков кардамона вынуть семена, положить семена к кабачкам. Полить блюдо соком лимона, немного поперчить и залить ½ л горячей подсоленной воды.
Накрыть кастрюлю крышкой и тушить до готовности. Минут за 5 - 10 до готовности, снять крышку с кастрюли, чтобы жидкость немного выпарилась.
Приятного аппетита!
P.S.: Все овощи взвешивала неочищенными.
Дополнительная информация
За основу взяла рецепт кулинара марусёк "Колёсики-2". Т.к. кабачки у меня были узкие, колесиков, как у маруська, у меня не получилось, но на вкус это никак не повлияло.
У Маши очень много вкусных рецептов, на ее страничке есть где разгуляться! Марусёк - очень доброжелательный, позитивный человек. Просто читая ее рецепты, отдыхаешь душой.
Летом запахло...)))
Света,Маша, молодцы,девочки -
Зелени бы еще для аромата лета... Не было, к сожалению.
вот точно, сразу лето вспоминается
Это очень вкусно!
Спасибо
Вкуснятина)
Спасибо!
Неля права, летом повеяло. Хороший рецепт и кулинара выбрали достойного. Света, очень вкуусно.
Ирина, спасибо!
шикарно!!! вот бы мне сейчас парочку!
Оксан, подожди чуток! Ща приготовлю!
а что ты думаешь...я жду...
Все готово!
Марусёк я помню...да,добрая девушка из Пскова!
И рецепты уютные ,домашние,вкусные!
люблю фаршированные кабачки!угощай,тёзка!
Угощаю! Попрубуйте, они очень вкусные!
а меня не угостила....бееееее!
Прости, дорогая! Уже и фотки стерла. Я тебе персонально что-нибудь наготовлю!