Кабачки фаршированные мясом и овощами "сообразим на троих"

Ингредиенты

  • 150 гр. фарша из телятины
  • 150 гр. куриного фарша
  • 2 кабачка (750 г)
  • 1 морковь (100 г)
  • 2 небольшие картофелины (150 г)
  • 1 луковица (130 г)
  • 2 больших зубчика чеснока (18 г)
  • 1 ч.л. куркумы
  • 3 стручка кардамона
  • 1 ст.л. сока лимона
  • соль, красный молотый перец
  • ½ л воды

Пошаговый рецепт приготовления

Овощи очистить.

Смешать фарши, натертые морковь и картофель, половину мелко порезанной луковицы, 1 мелко порубленный зубчик чеснока, куркуму. Посолить, поперчить по вкусу.

Кабачки разрезать поперек на 3 части (каждый). Вынуть сердцевину ножом, нафаршировать мясо-овощной массой.

Вынутые серединки кабачков, оставшиеся половину луковицы и 1 зубчик чеснока мелко порезать, уложить на дно кастрюли.

Сверху вертикально поставить нафаршированные кабачки.

Если фарш как у меня останется, сделать из него тефтельки и положить к кабачкам.

Из стручков кардамона вынуть семена, положить семена к кабачкам. Полить блюдо соком лимона, немного поперчить и залить ½ л горячей подсоленной воды.

Накрыть кастрюлю крышкой и тушить до готовности. Минут за 5 - 10 до готовности, снять крышку с кастрюли, чтобы жидкость немного выпарилась.

Приятного аппетита!

P.S.: Все овощи взвешивала неочищенными.

Пошаговые фото рецепта

Кабачки фаршированные мясом и овощами "сообразим на троих": фото шаг 1Кабачки фаршированные мясом и овощами "сообразим на троих": фото шаг 2Кабачки фаршированные мясом и овощами "сообразим на троих": фото шаг 3Кабачки фаршированные мясом и овощами "сообразим на троих": фото шаг 4

Дополнительная информация

За основу взяла рецепт кулинара  марусёк "Колёсики-2". Т.к. кабачки у меня были узкие, колесиков, как у маруська, у меня не получилось, но на вкус это никак не повлияло.

 У Маши очень много вкусных рецептов, на ее страничке есть где разгуляться! Марусёк - очень доброжелательный, позитивный человек. Просто читая ее рецепты, отдыхаешь душой.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

неля0503
25.02.2015 21:43
Ответить

Летом запахло...)))

Света,Маша, молодцы,девочки - 

sveta-koolinar
25.02.2015 22:19
Ответить

Зелени бы еще для аромата лета... Не было, к сожалению. sad

krolya
27.02.2015 00:03
Ответить

вот точно, сразу лето вспоминается

Tamara Shepeleva
25.02.2015 22:37
Ответить

Это очень вкусно!

sveta-koolinar
25.02.2015 23:19
Ответить

Спасибо

Ответить

Вкуснятина)

sveta-koolinar
26.02.2015 13:29
Ответить

Спасибо! 

nira60
26.02.2015 12:03
Ответить

Неля права, летом повеяло. Хороший рецепт и кулинара выбрали достойного. Света, очень вкуусно. 

sveta-koolinar
26.02.2015 13:32
Ответить

Ирина, спасибо! 

strelec148
26.02.2015 13:15
Ответить

шикарно!!! вот бы мне сейчас парочку! 

sveta-koolinar
26.02.2015 13:33
Ответить

Оксан, подожди чуток! Ща приготовлю! sad

strelec148
26.02.2015 14:43
Ответить

а что ты думаешь...я жду...

sveta-koolinar
27.02.2015 19:35
Ответить

blush  Все готово! 

sweta1
26.02.2015 13:52
Ответить

Марусёк я помню...да,добрая девушка из Пскова!
И рецепты уютные ,домашние,вкусные!
люблю фаршированные кабачки!угощай,тёзка!

sveta-koolinar
26.02.2015 21:22
Ответить

Угощаю! Попрубуйте, они очень вкусные! sad

strelec148
27.02.2015 16:35
Ответить

а меня не угостила....бееееее! enlightened

sveta-koolinar
02.03.2015 07:31
Ответить

Прости, дорогая! Уже и фотки стерла. Я тебе персонально что-нибудь наготовлю! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4499809670330261.09
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели