Свиные колбаски, запеченные с яблоком и тимьяном
Ингредиенты
- свинина (задняя часть) — 1,5 кг
- сыр плавленный (брала «дружбу») — 150 г
- сливки 32% — 150 мл.
- перец черный (молотый) — 0,5 ч.л.
- тимьян (свежий - несколько веточек)
- лук репчатый — 1 шт
- яблоко (кисло-сладкое сорта "семеренко" или "гренни смитт") — 2 шт
- черева - около метра (может чуть больше)
- соль
- перец
- орех мускатный (на кончике ножа)
- паприка сладкая — 2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Свинину и лук смолоть в фарш на мелком решете. Добавить мускат, сладкую паприку, соль, сливки и плавленый сыр. Хорошо все вымесить.
Начинить череву (в этот раз я использовала насадку на мясорубке, но можно воспользоваться горлышком от пластиковой бутылки), отправить колбаски в холодильник минимум на 12 часов созревать.
Яблоки помыть, разрезать на дольки, удалить сердцевину.
Тимьян помыть, обсушить.
Колбаски выложить на противень для запекания (я противень слегка смазала утиным жиром), проколоть шпажкой в нескольких местах. Переложить колбаски яблоком, посыпать тимьяном. Яблоки чуть посолить и поперчить.
Запечь в духовке при 190 градусах у меня есть режим «3d горячий воздух» 30 минут. (Я несколько раз полила выделившимся при запекании соком.)
Подавать к столу горячими.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Моя бабушка жила в деревне на Украине и баловала нас домашней колбасой, вкуснее которой я никогда больше не ела и никогда не думала, что буду готовить сама... Я с восторгом смотрела на домашнюю колбасу кулинаров нашего клуба и впервые решилась приготовить колбасу благодаря рецептам Ирины(Nira60) и Наташи(mama Tasi). Но сегодня я хочу обратить ваше внимание на восхитительную девушки, чуткого и доброго человека, внимательного и отзывчивого собеседника, непревзойденного кулинара – Танечку (chudo). Думаю, не найдется ни одного человека, который мог бы поспорить с ее ником chudo, она и есть само ЧУДО! Танечка, от всего сердца желаю тебе благополучия и счастья!
Итак, сегодня очень вкусные колбаски от нашей любимой Танечки, готовила по ее рецепту, не боясь, и не просто так на пробу, а сразу в гости, на праздничный стол! То, что я незначительно изменила в рецепте, касается специй и трав (в оригинальном рецепте используется горячо любимый мной розмарин, но муж категорически против розмарина, а так же ряд специй, которые я исключила, поскольку колбасу уплетали, в том числе и маленькие детки). Всем очень понравилось! В следующий раз буду играть с помолом самого фарша: попробую крупную насадку на мясорубке или нарублю мясо сама. Интересный рецепт, достойный многократного повторения!!! Очень ценный рецепт, уносящий меня в воспоминания моего детсва… Спасибо, Танечка!
Замечательные колбаски, очень ароматное блюдо!
Спасибо большое, они, правда, бесподобны!
Наташа,восхитительные колбаски получились!!!
Ой, спасибо Танечке! Жаль только, что сфоткать достойно не получилось, но уж очень мне хотелось о рецепте напомнить и поучасвовать в флеш-мобе...
Шикарная колбаска Наташ, представляю аромат!
Лилечка, очень понравился рецепт, ароматы витали умопомрачительные!!!
Колбаски просто отпадные, очень аппетитно вышло! Да по рецепту Татьяны по другому и быть не могло
100%! Спасибо, Настюш!
Наташенька, спасибо большое за очень проффессиональный подход, красивейшее и очень аппетитное фото! Мне безумно приятно!
Танечка, это тебе огромное спасибо! Будь счастлива и радуй нас своим творчеством!!! Мне очень приятно, что тебе понравилось!!!
Наташенька, как вкусно!!! Просто ОБАЛДЕННО!!!!
Спасибо, Танюш! Ты права, хороши!
Наташа, прекрасный выбор! Очень аппетитные колбаски!
Спасибо, Жанна!
Шикарные колбаски!
Татьяна, благодарю!
Наташенька, ты большая молодец, а я так и не решусь на такое дело а Танечка действительно- чудо
Зой, спасибо Тантьяне за рецепт! А с колбасой домашней в городе самое сложное - найти череву, а сделать ее проще котлет, сама думала, что ни в жизни не справлюсь! Попробуй!
Потрясающие колбаски, безумно аппетитные!!!
Спасибо, Катенька!
Тот случай,когда копия ни чуть не хуже оригинала
Неля, спасибо на добром слове, но знаете, за Танечкины рецепты взяться одно удовольствие, однако чтобы выигрышно представитьблюдо, эстетично оформить снимок, нужно быть Чудом! У меня так не получится...
Наташа, исполнение на высшем пилотаже! В наших колбасных рядах, считаю, прибавилось талантливых кулинаров.Наташа, для тех кто сомневается и колеблется, подтверди мои слова. Девочни у страха глаза велики... Это совсем не сложно, не трудоемко, но результат самфый благодарный.
Ирина, вот уж не думала получить от Вас - Мастера по производству домашних деликатесов - такую похвалу, но жутко приятно! Подтверждаю и свидетельствую, что колбасу сделать ОЧЕНЬ просто, и важно, что полуфабрикат делаем вечером, а днем, к приходу гостей, остается тоько довести до готовности, например, как в этом рецепте, сунуть в духовку.
Шикарная колбаска!!!!
Благодарю!!!
Натуля, шикарная колбаска получилась! Я часто восхищаюсь твоими и Танечкиными рецептами!
Светлана, спасибо Вам за добрые комплименты и внимание к рецепту!!!
Браво! Замечательный колбаски. Красивый фото-отчет и прекрасные слова о кулинаре Татьяне. Полностью согласна, люблю рецепты Татьяны и восхищаюсь необыкновенной подачей блюд.
Спасибо вам огромное за теплый комментарий!!! Так приятно, когда мнения о людях совпадают!!!
Наталь, ну ооооооочень достойной повторение отличного рецепта! Ты просто умничка! Безупречно!
Оксан, готовить по Таниным рецептам - одно удовольствие!!!