Свиные колбаски, запеченные с яблоком и тимьяном

Ингредиенты

  • яблоко (кисло-сладкое сорта "семеренко" или "гренни смитт") — 2 шт
  • черева - около метра (может чуть больше)
  • соль
  • перец
  • орех мускатный (на кончике ножа)
  • паприка сладкая — 2 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Свинину и лук смолоть в фарш на мелком решете. Добавить мускат, сладкую паприку, соль, сливки и плавленый сыр. Хорошо все вымесить.

Начинить череву (в этот раз я использовала насадку на мясорубке, но можно воспользоваться горлышком от пластиковой бутылки), отправить колбаски в холодильник минимум на 12 часов созревать.

Яблоки помыть, разрезать на дольки, удалить сердцевину.

Тимьян помыть, обсушить.

Колбаски выложить на противень для запекания (я противень слегка смазала утиным жиром), проколоть шпажкой в нескольких местах. Переложить колбаски яблоком, посыпать тимьяном. Яблоки чуть посолить и поперчить.

Запечь в духовке при 190 градусах у меня есть режим «3d горячий воздух» 30 минут. (Я несколько раз полила выделившимся при запекании соком.)

Подавать к столу горячими.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Свиные колбаски, запеченные с яблоком и тимьяном: шаг 1Свиные колбаски, запеченные с яблоком и тимьяном: шаг 2Свиные колбаски, запеченные с яблоком и тимьяном: шаг 3Свиные колбаски, запеченные с яблоком и тимьяном: шаг 4

Дополнительная информация

Моя бабушка жила в деревне на Украине и баловала нас домашней колбасой, вкуснее которой я никогда больше не ела и никогда не думала, что буду готовить сама... Я с восторгом смотрела на домашнюю колбасу кулинаров нашего клуба и впервые решилась приготовить колбасу благодаря рецептам Ирины(Nira60) и Наташи(mama Tasi). Но сегодня я хочу обратить ваше внимание на восхитительную девушки, чуткого и доброго человека, внимательного и отзывчивого собеседника, непревзойденного кулинара – Танечку (chudo). Думаю, не найдется ни одного человека, который мог бы поспорить с ее ником chudo, она и есть само ЧУДО! Танечка, от всего сердца желаю тебе благополучия и счастья!

 

Итак, сегодня очень вкусные колбаски от нашей любимой Танечки, готовила по ее рецепту, не боясь, и не просто так на пробу, а сразу в гости, на праздничный стол! То, что я незначительно изменила в рецепте, касается специй и трав (в оригинальном рецепте используется горячо любимый мной розмарин, но муж категорически против розмарина, а так же ряд специй, которые я исключила, поскольку колбасу уплетали, в том числе и маленькие детки). Всем очень понравилось! В следующий раз буду играть с помолом самого фарша: попробую крупную насадку на мясорубке или нарублю мясо сама. Интересный рецепт, достойный многократного повторения!!! Очень ценный рецепт, уносящий меня в воспоминания моего детсва… Спасибо, Танечка!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

zhena
24.02.2015 13:55
Ответить

Замечательные колбаски, очень ароматное блюдо! 

krisenok
24.02.2015 13:59
Ответить

Спасибо большое, они, правда, бесподобны!

allenka(alarm clock)
24.02.2015 13:58
Ответить

Наташа,восхитительные колбаски получились!!!

krisenok
24.02.2015 14:02
Ответить

Ой, спасибо Танечке! Жаль только, что сфоткать достойно не получилось, но уж очень мне хотелось о рецепте напомнить и поучасвовать в флеш-мобе...

lil-8888
24.02.2015 14:10
Ответить

Шикарная колбаска Наташ, представляю аромат!

krisenok
24.02.2015 14:14
Ответить

Лилечка, очень понравился рецепт, ароматы витали умопомрачительные!!!

nestea
24.02.2015 15:00
Ответить

Колбаски просто отпадные, очень аппетитно вышло! Да по рецепту Татьяны по другому и быть не могло ;)

krisenok
24.02.2015 15:04
Ответить

100%! Спасибо, Настюш!

chudo
24.02.2015 15:40
Ответить

Наташенька, спасибо большое за очень проффессиональный подход, красивейшее и очень аппетитное фото! Мне безумно приятно!angry

krisenok
24.02.2015 16:09
Ответить

Танечка, это тебе огромное спасибо! Будь счастлива и радуй нас своим творчеством!!! Мне очень приятно, что тебе понравилось!!!angry

byrenka
24.02.2015 15:49
Ответить

Наташенька, как вкусно!!! Просто ОБАЛДЕННО!!!!

krisenok
25.02.2015 00:12
Ответить

Спасибо, Танюш! Ты права, хороши!

Жанна
24.02.2015 15:50
Ответить

Наташа, прекрасный выбор! Очень аппетитные колбаски! 

krisenok
25.02.2015 00:12
Ответить

Спасибо, Жанна!angry

Tatjana
24.02.2015 16:00
Ответить

Шикарные колбаски! 

krisenok
25.02.2015 00:13
Ответить

Татьяна, благодарю!surprise

krolya
24.02.2015 16:11
Ответить

Наташенька, ты большая молодец, а я так и не решусь на такое дело а Танечка действительно- чудо

krisenok
25.02.2015 00:15
Ответить

Зой, спасибо Тантьяне за рецепт! А с колбасой домашней в городе самое сложное - найти череву, а сделать ее проще котлет, сама думала, что ни в жизни не справлюсь! Попробуй!

МурКатеринка
24.02.2015 18:45
Ответить

Потрясающие колбаски, безумно аппетитные!!! 

krisenok
25.02.2015 00:15
Ответить

Спасибо, Катенька!

неля0503
24.02.2015 18:49
Ответить

Тот случай,когда копия ни чуть не хуже оригинала sad

krisenok
25.02.2015 00:18
Ответить

Неля, спасибо на добром слове, но знаете, за Танечкины рецепты взяться одно удовольствие, однако чтобы выигрышно представитьблюдо, эстетично оформить снимок,  нужно быть Чудом! У меня так не получится...

nira60
24.02.2015 20:22
Ответить

Наташа, исполнение на высшем пилотаже! В наших колбасных рядах, считаю, прибавилось талантливых кулинаров.Наташа, для тех кто сомневается и колеблется, подтверди мои слова. Девочни у страха глаза велики... Это совсем не сложно, не трудоемко, но результат самфый благодарный.

krisenok
25.02.2015 00:23
Ответить

Ирина, вот уж не думала получить от Вас - Мастера по производству домашних деликатесов - такую похвалу, но жутко приятно! surprise Подтверждаю и свидетельствую, что колбасу сделать ОЧЕНЬ просто, и важно, что полуфабрикат делаем вечером, а днем, к приходу гостей, остается тоько довести до готовности, например, как в этом рецепте, сунуть в духовку.  

aurica
24.02.2015 20:45
Ответить

Шикарная колбаска!!!!

krisenok
25.02.2015 00:24
Ответить

Благодарю!!!

ма-ма
24.02.2015 22:30
Ответить

Натуля, шикарная колбаска получилась! Я часто восхищаюсь твоими и Танечкиными рецептами! 

krisenok
25.02.2015 00:24
Ответить

Светлана, спасибо Вам за добрые комплименты и внимание к рецепту!!!

chemicolya
25.02.2015 12:52
Ответить

Браво! Замечательный колбаски. Красивый фото-отчет и прекрасные слова  о кулинаре Татьяне. Полностью согласна, люблю рецепты Татьяны и восхищаюсь необыкновенной подачей блюд.

krisenok
25.02.2015 13:22
Ответить

Спасибо вам огромное за теплый комментарий!!! Так приятно, когда мнения о людях совпадают!!!

strelec148
26.02.2015 14:39
Ответить

Наталь, ну ооооооочень достойной повторение отличного рецепта! Ты просто умничка! Безупречно!

krisenok
26.02.2015 16:39
Ответить

Оксан, готовить по Таниным рецептам - одно удовольствие!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.543807930892321.023
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели