Ингредиенты

  • для теста:
  • 180 гр. сах. пудры
  • 1 ст.л. меда
  • 50 мл. молока
  • 2 яйца
  • 250 гр. слив. масла
  • щепотка соли
  • 1/3 ч.л. разрыхлителя
  • 500 гр. муки
  • 100 гр. кукур. крахмала
  • кроме того:
  • какао
  • корица
  • коричневый сахар

Пошаговый рецепт приготовления

Сахарную пудру смешать с яйцом и взбить.

Добавить мед, соль и молоко.

Затем добавить мягкое сливочное масло и все хорошо взбить.

Муку и крахмал просеять вместе с разрыхлителем.

Замесить мягкое тесто, накрыть пленкой и убрать в холод на 1 час.

Затем, охлажденное тесто достать из холода. Отщипнуть кусочек и скатать его жгутом 2 см толщиной и примерно 30 см длинной. Отщипнуть еще кусочек теста и раскатать его в пласт, м/у двумя слоями пленки толщиной в 2-3 мм. Размер пласта должен соответствовать длине и диаметру жгута.

Смазать пласт какао-порошком, края смазать слегка взбитым яйцом. Обернуть жгут, пластом теста, соединив его края встык. Как показала практика, не обязательно соединят встык, если края накладывать один на одни, в итоге срез получится еще более интересным.

Далее делать все то же самое, как с пластом смазанным какао-порошком. Размер каждого следующего пласта немного увеличивается по ширине, а длина остается прежней примерно 30 см. Накладываем каждый последующий слой, пока не закончится тесто.

Когда «ствол» сформирован, обернуть его пленкой, на которой раскатывали тесто и убрать на несколько часов в холод. Я делала заготовку вечером и убрала её на ночь в холодильник. А утром приступила к разделке.

Приготовить коричневый сахар и оставшееся яйцо. Развернуть заготовку и смазать её яйцом, всю поверхность.

Обильно обсыпать коричневым сахаром и немного покатать, что бы сахар хорошо прилип. Лучше всего если у вас будет в наличии и крупный коричневый сахар , и более мелкий – универсальный сахар. Тогда «кора» получится интереснее.

Разрезать заготовку на сегменты по 1 см толщиной.

Выложить печенье на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 градусах, 25 минут.

Готовое печенье остудить и можно угощаться! Выход готового печенья: 28 шт.Приятного!!

Пошаговые фото рецепта

Печенье "ствол дерева" : фото шаг 1
1. Сахарную пудру смешать с яйцом и взбить.
Печенье "ствол дерева" : фото шаг 2
2. Добавить мед, соль и молоко. Затем мягкое сливочное масло и все хорошо взбить.
Печенье "ствол дерева" : фото шаг 3
3. Муку и крахмал просеять вместе с разрыхлителем. Замесить мягкое тесто, накрыть пленкой и убрать в холод на 1 час.
Печенье "ствол дерева" : фото шаг 4
4. Затем, охлажденное тесто достать из холода. Отщипнуть кусочек и скатать его жгутом 2 см толщиной и примерно 30 см длинной. Отщипнуть еще кусочек теста и раскатать его в пласт, м/у двумя слоями пленки толщиной в 2-3 мм. Размер пласта должен соответствовать длине и диаметру жгута.
Печенье "ствол дерева" : фото шаг 5
5. Смазать пласт какао-порошком смешанным с корицей, края смазать слегка взбитым яйцом. Обернуть жгут, пластом теста, соединив его края встык. Как показала практика, не обязательно соединят встык, если края накладывать один на одни, в итоге срез получится еще более интересным.
Печенье "ствол дерева" : фото шаг 6
6. Далее делать все то же самое, как с пластом смазанным какао-порошком. Размер каждого следующего пласта немного увеличивается по ширине, а длина остается прежней примерно 30 см. Накладываем каждый последующий слой, пока не закончится тесто. Когда «ствол» сформирован, обернуть его пленкой, на которой раскатывали тесто и убрать на несколько часов в холод. Я делала заготовку вечером и убрала её на ночь в холодильник. А утром приступила к разделке.
Печенье "ствол дерева" : фото шаг 7
7. Приготовить коричневый сахар и оставшееся яйцо. Развернуть заготовку и смазать её яйцом, всю поверхность. Обильно обсыпать коричневым сахаром и немного покатать, что бы сахар хорошо прилип. Лучше всего если у вас будет в наличии и крупный сахар, и более мелкий сахар. Тогда «кора» получится интереснее.
Печенье "ствол дерева" : фото шаг 8
8. Разрезать заготовку на сегменты по 1 см толщиной.
Печенье "ствол дерева" : фото шаг 9
9. Выложить печенье на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 градусах, 25 минут.
Печенье "ствол дерева" : фото шаг 10
10. Готовое печенье остудить и можно угощаться! Выход готового печенья: 28 шт. Приятного!!

Дополнительная информация

Сейчас  у нас модно печь выпечку, в том числе и печенье в подарок. И многие хозяюшки  каждый год пробуют новые варианты печенья. По этому, хотела  бы вас познакомить с интересным печеньем в виде спила дерева, надеюсь, оно вам придется по вкусу и удивит того, кому вы его подарите. За рецепт благодарю Ирмину.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

strelec148
22.02.2015 20:12
Ответить

Потрясающе красивые!!! Забрала в коллекцию, спасибо!

Zzoloto
22.02.2015 20:13
Ответить

Ксения..я рада!

Zzoloto
23.02.2015 19:45
Ответить

Леночка, благодарю!!!!!!

Svettt
22.02.2015 21:30
Ответить

О, это я в коллекцию заберу. В подарок обожаю печь. Изумительное печенье!!!!!!!

Zzoloto
23.02.2015 19:46
Ответить

Светлана, вот и здорово!!!!!!!

svetluha
22.02.2015 21:53
Ответить

Зариночка, а я твое печенье приметила на другом сайте, точнее, на других. Но когда увидела, что ты у нас живешь, причем, активно, на кулинаре, не стала его повторять, ждала, когда ты принесешь его сюда, нам на радость. Хотя руки чесались его выставить, уж очень оно мне понравилось. Ну, вот, дождалась я!Печенье отпадное, я от него в восторге полном!!!
 

Zzoloto
23.02.2015 19:48
Ответить

Светочка, я не всегда узнаю знакомых с других сайтов..если , конечно не близко общаемся. Рада, что тебе оно понравилось. Зря терпела, я не против ведь, когда рецепты пригождаются и по ним готовят.laugh

Надежда
22.02.2015 22:58
Ответить

Красота, потрясающее печенье)))) Давно на него смотрю, даже в закладки сохранила (на Одноклассниках), но всё ни как....Ваш рецепт в закладочки и буду повторять, тем более все так поддромно описано...Спасибо за рецепт 

 

Zzoloto
23.02.2015 19:50
Ответить

Надя, даже на одноклассниках? А где? Албомы - то закрыты..

Буду рада, если вкус понравится!

nonna pina
23.02.2015 00:18
Ответить

Зарина, печенюшки супер!

Zzoloto
23.02.2015 19:52
Ответить

Светочка, спасибо!

krolya
23.02.2015 00:40
Ответить

несусветная красота

Zzoloto
23.02.2015 19:52
Ответить

Зайка, спасибо!

манюша
23.02.2015 06:55
Ответить

Изумительное печенье!

Zzoloto
23.02.2015 19:53
Ответить

Маша, спасибо!

Linda82 (Marioka82)
23.02.2015 09:44
Ответить

Зарина, печенье выше всех похвал! Очень необычно, действительно как ствол дерева в разрезе!

Zzoloto
23.02.2015 19:53
Ответить

Оленька, спасибо!

krisenok
24.02.2015 14:20
Ответить

Зарина, невероятной красоты фото и вкуснейшее печенье!

Zzoloto
04.03.2015 19:07
Ответить

Наташа, благодарю!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5480638923341991.024
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели