Рис под сливочной шапкой из курицы и шампиньонов
Ингредиенты
- рис ориент тм мистраль 100 г
- куриное филе 300 г
- шампиньоны 300 г
- сыр твердый 50 г
- лук репчатый 1 шт
- сливки 10 % 100 мл.
- подсолнечное масло 4 ст.л.
- соль
- перец черный молотый
Пошаговый рецепт приготовления
Рис промыть и поставить отвариваться в подсоленой воде до готовности. Готовый рис откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
Куриное филе порезать крупными кусочками. Разогреть сковороду с подсолнечным маслом и обжарить филе минут 10. Затем посолить и поперчить, залить 50 мл сливок и тушить еще 3 минуты. Снять с огня.
Шампиньоны промыть, обсушить и нарезать тонкими пластинами.
Лук мелко порубить.
Разогреть глубокую сковороду с подсолнечным маслом, выложить на нее грибы и дать выпариться из них влаге. Добавить порубленную головку лука и тушить до прозрачности лука.
Затем посолить, поперчить и залить оставшимся количеством сливок. Готовить еще 3 минуты.
Форму для запекания смазать подсолнечным маслом и выложить в нее слой из риса. Аккуратно разровнять.
Следующим слоем выложить все куриное филе. Распределить по всей поверхности.
Затем идут грибы, также разровнять их по всей форме.
Верх засыпать тертым на мелкой терке сыром. Разогреть духовку до 200 градусов и поставить в нее форму с рисом. Запекать 15-20 минут. Подавать в теплом виде. Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Рис под такой шапкой получается волшебным, вкусным, ароматным и нежным. Ни одного принца за уши не оттащищь от такой вкуснятины.
Аппетитно очень!!!
Хрошее сочетание-
спасибо
Вкусно!!!!!!!!!
благодарю
да и прицесс тоже не оттащишь
Зоя, я с тобой согласна полностью
спасибо
Катенька-вкусная запеканка, с грибами и сыром-то-мммммм!!!!!
большое спасибо
Катя..вкусная запеканка!
спасибо
спасибо