Рис под сливочной шапкой из курицы и шампиньонов

Фото к рецепту: Рис под сливочной шапкой из курицы и шампиньонов

Домашняя

70 мин.

4

Простой

7426

15

13

18 февраля 2015, 17:40

Пошаговый рецепт приготовления

Рис промыть и поставить отвариваться в подсоленой воде до готовности. Готовый рис откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.

Куриное филе порезать крупными кусочками. Разогреть сковороду с подсолнечным маслом и обжарить филе минут 10. Затем посолить и поперчить, залить 50 мл сливок и тушить еще 3 минуты. Снять с огня.

Шампиньоны промыть, обсушить и нарезать тонкими пластинами.

Лук мелко порубить.

Разогреть глубокую сковороду с подсолнечным маслом, выложить на нее грибы и дать выпариться из них влаге. Добавить порубленную головку лука и тушить до прозрачности лука.

Затем посолить, поперчить и залить оставшимся количеством сливок. Готовить еще 3 минуты.

Форму для запекания смазать подсолнечным маслом и выложить в нее слой из риса. Аккуратно разровнять.

Следующим слоем выложить все куриное филе. Распределить по всей поверхности.

Затем идут грибы, также разровнять их по всей форме.

Верх засыпать тертым на мелкой терке сыром. Разогреть духовку до 200 градусов и поставить в нее форму с рисом. Запекать 15-20 минут. Подавать в теплом виде. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Рис под сливочной шапкой из курицы и шампиньонов: шаг 1
1. Рис промыть и поставить отвариваться в подсоленой воде до готовности. Готовый рис откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
Рис под сливочной шапкой из курицы и шампиньонов: шаг 2
2. Куриное филе порезать крупными кусочками. Разогреть сковороду с подсолнечным маслом и обжарить филе минут 10. Затем посолить и поперчить, залить 50 мл сливок и тушить еще 3 минуты. Снять с огня.
Рис под сливочной шапкой из курицы и шампиньонов: шаг 3
3. Шампиньоны промыть, обсушить и нарезать тонкими пластинами.
Рис под сливочной шапкой из курицы и шампиньонов: шаг 4
4. Лук мелко порубить.
Рис под сливочной шапкой из курицы и шампиньонов: шаг 5
5. Разогреть глубокую сковороду с подсолнечным маслом, выложить на нее грибы и дать выпариться из них влаге. Добавить порубленную головку лука и тушить до прозрачности лука.
Рис под сливочной шапкой из курицы и шампиньонов: шаг 6
6. Затем посолить, поперчить и залить оставшимся количеством сливок. Готовить еще 3 минуты.
Рис под сливочной шапкой из курицы и шампиньонов: шаг 7
7. Форму для запекания смазать подсолнечным маслом и выложить в нее слой из риса. Аккуратно разровнять.
Рис под сливочной шапкой из курицы и шампиньонов: шаг 8
8. Следующим слоем выложить все куриное филе. Распределить по всей поверхности.
Рис под сливочной шапкой из курицы и шампиньонов: шаг 9
9. Затем идут грибы, также разровнять их по всей форме.
Рис под сливочной шапкой из курицы и шампиньонов: шаг 10
10. Верх засыпать тертым на мелкой терке сыром. Разогреть духовку до 200 градусов и поставить в нее форму с рисом. Запекать 15-20 минут. Подавать в теплом виде. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Рис под такой шапкой получается волшебным, вкусным, ароматным и нежным. Ни одного принца за уши не оттащищь от такой вкуснятины.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

byrenka
18.02.2015 18:50
Ответить

Аппетитно очень!!!

katrina1990
18.02.2015 21:14
Ответить
Большое спасибо)))
неля0503
18.02.2015 21:34
Ответить

Хрошее сочетание-

katrina1990
20.02.2015 09:06
Ответить

спасибо

Linda82 (Marioka82)
18.02.2015 21:53
Ответить

Вкусно!!!!!!!!!

katrina1990
20.02.2015 09:08
Ответить

благодарю

krolya
18.02.2015 23:49
Ответить

да и прицесс тоже не оттащишь

katrina1990
20.02.2015 09:08
Ответить

Зоя, я с тобой согласна полностью

avani
19.02.2015 00:40
Ответить

katrina1990
20.02.2015 09:08
Ответить

спасибо

ogiway
19.02.2015 12:56
Ответить

sadКатенька-вкусная запеканка, с грибами и сыром-то-мммммм!!!!!

katrina1990
20.02.2015 09:08
Ответить

большое спасибо

Zzoloto
20.02.2015 08:57
Ответить

Катя..вкусная запеканка!

katrina1990
20.02.2015 09:09
Ответить

спасибо

katrina1990
20.02.2015 09:09
Ответить

спасибо

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4425031318595981.013
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru