Блинчики "персик".

Ингредиенты

  • 1. пол литра молока.
  • 2. 2 яйца , 3- ст.л. сахара и 10 гр. -ван.сахаром.
  • 3. 1 ч.л. разрыхлителя и муки 300 гр.
  • 4. 1 ст. (+\-) крутого кипятка,
  • 5. 5 ст.л. растительного масла,.творог,лучше домашний ,он нежнее-200 гр. сахар ,1ч.л жирной сметаны,персики консервированные 1банка

Пошаговый рецепт приготовления

1. Пол литра молока.

2. 2 яйца взбить венчиком 3-мя ст.л сахара и 10 гр -ван.сахаром.

3. Добавить 1 ч.л. разрыхлителя и муки столько, чтобы получилось тесто, как на оладьи (у меня ушло 300 гр)..

4. Затем вылить 1 стакан (+\-) крутого кипятка, перемешать.

5. Добавить 5 ст.л. растительного масла.

Тесто готово!

6. Жарить как обычно, на раскаленной сковороде, с двух сторон.Приятного. Начина- творог,лучше домашний ,он нежнее-200гр.,сахар по вкусу.СБОРКА-на блин выкладываем начинку на середину ,формируем шарик ,выкладываем на половину персика(у меня консервированные)на тарелку наливаем компот от персика(я наливала компот перед подачей,поэтому на фото его нет) в него ставим половинку с блином,сверху можно 1ч.л жирной сметаны и украсить по вкусу.

Дополнительная информация

Блинчики "ПЕРСИК".Этот рецепт нашла год назад на одном из японских сайтов,рецепта не было,но под фото было маленькое описание, из чего состоит композиция,очень красивая композиция жила в моей памяти год,и вот она на моём столе.Блины выбирала довольно долго,потому что нужны тонкие с определённой текстурой и цветом,остановилась на прекрасном рецепте Лены СОКУР,за что ей ОГРОМНОЕ СПАСИБО.Блинчики получились в сочетании с начинкой из домашнего творога просто воздушными,персик и компот от персиков идеально дополнили вкусовую гамму,выполнила в соответствии с указанным описанием,и внешние оформление постаралась передать в соответствии с фото,вот что получилось,судить вам,я и моя семья были в восторге от вкуса и конечно от оформления.Трудность была в формирование блина в виде шарика,но надеюсь ,мне это удалось

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sveta-koolinar
18.02.2015 13:21
Ответить

Смотрится очень здорово! Жаль, нет пошаговых фото. Интересно было бы посмотреть, как собирается такой блинчик. sad

BORE
18.02.2015 14:16
Ответить

 СПАСИБО Света,этому рецепту уже два года,это из моих архивов,я тогда не делала пошаговые фото,но могу сказать,что это было не просто,блины должны быть не большие,я если будет время ,сделаю фото и выставлю обязательно.

krisenok
18.02.2015 13:52
Ответить

И я бы хотела посмотреть, как Вы складываете из блинчика половинку персика, так чтобы конструкция потом не развалилась! А снимок с ванильной палочкой просто шедевральный!

BORE
18.02.2015 14:19
Ответить

 СПАСИБО  ОГРОМНОЕ,мне приятно,что вам понравилось,фото из моего архива,но может я сделаю пошаговыеangry

krisenok
18.02.2015 15:56
Ответить

Было бы здорово!surprise

krolya
18.02.2015 16:07
Ответить

BORE
18.02.2015 23:29
Ответить

СПАСИБО

aurica
18.02.2015 16:13
Ответить

Жанна очень красиво!!!

BORE
18.02.2015 23:30
Ответить

СПАСИБО Аурика,мне очень пиятно

ogiway
18.02.2015 18:39
Ответить

Да-композиция завораживает, красиво очень! Да и сочетание в блинах творога и персика-почти уже классика-вкусно.

BORE
18.02.2015 23:34
Ответить

СПАСИБО ,совершено верно сочетание в блинах творога и персика-ну очень вкусно

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4499809670330261.09
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели