Блинчики "персик".
Ингредиенты
- 1. пол литра молока.
- 2. 2 яйца , 3- ст.л. сахара и 10 гр. -ван.сахаром.
- 3. 1 ч.л. разрыхлителя и муки 300 гр.
- 4. 1 ст. (+\-) крутого кипятка,
- 5. 5 ст.л. растительного масла,.творог,лучше домашний ,он нежнее-200 гр. сахар ,1ч.л жирной сметаны,персики консервированные 1банка
Пошаговый рецепт приготовления
1. Пол литра молока.
2. 2 яйца взбить венчиком 3-мя ст.л сахара и 10 гр -ван.сахаром.
3. Добавить 1 ч.л. разрыхлителя и муки столько, чтобы получилось тесто, как на оладьи (у меня ушло 300 гр)..
4. Затем вылить 1 стакан (+\-) крутого кипятка, перемешать.
5. Добавить 5 ст.л. растительного масла.
Тесто готово!
6. Жарить как обычно, на раскаленной сковороде, с двух сторон.Приятного. Начина- творог,лучше домашний ,он нежнее-200гр.,сахар по вкусу.СБОРКА-на блин выкладываем начинку на середину ,формируем шарик ,выкладываем на половину персика(у меня консервированные)на тарелку наливаем компот от персика(я наливала компот перед подачей,поэтому на фото его нет) в него ставим половинку с блином,сверху можно 1ч.л жирной сметаны и украсить по вкусу.
Дополнительная информация
Блинчики "ПЕРСИК".Этот рецепт нашла год назад на одном из японских сайтов,рецепта не было,но под фото было маленькое описание, из чего состоит композиция,очень красивая композиция жила в моей памяти год,и вот она на моём столе.Блины выбирала довольно долго,потому что нужны тонкие с определённой текстурой и цветом,остановилась на прекрасном рецепте Лены СОКУР,за что ей ОГРОМНОЕ СПАСИБО.Блинчики получились в сочетании с начинкой из домашнего творога просто воздушными,персик и компот от персиков идеально дополнили вкусовую гамму,выполнила в соответствии с указанным описанием,и внешние оформление постаралась передать в соответствии с фото,вот что получилось,судить вам,я и моя семья были в восторге от вкуса и конечно от оформления.Трудность была в формирование блина в виде шарика,но надеюсь ,мне это удалось
Смотрится очень здорово! Жаль, нет пошаговых фото. Интересно было бы посмотреть, как собирается такой блинчик.
СПАСИБО Света,этому рецепту уже два года,это из моих архивов,я тогда не делала пошаговые фото,но могу сказать,что это было не просто,блины должны быть не большие,я если будет время ,сделаю фото и выставлю обязательно.
И я бы хотела посмотреть, как Вы складываете из блинчика половинку персика, так чтобы конструкция потом не развалилась! А снимок с ванильной палочкой просто шедевральный!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ,мне приятно,что вам понравилось,фото из моего архива,но может я сделаю пошаговые
Было бы здорово!
СПАСИБО
Жанна очень красиво!!!
СПАСИБО Аурика,мне очень пиятно
Да-композиция завораживает, красиво очень! Да и сочетание в блинах творога и персика-почти уже классика-вкусно.
СПАСИБО ,совершено верно сочетание в блинах творога и персика-ну очень вкусно