Арабские блинчики с персиками и творожной начинкой

Ингредиенты

  • для арабских блинчиков
  • вода - 125 мл.
  • дрожжи сухие - ½ ч.л.
  • молоко "чабан" - 250 мл.
  • мука - 150 г
  • сахар - 2 ч.л.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • натуральный пищевой краситель (зеленый) - щепотка (по желанию)
  • для начинки:
  • консервированный персик - 100 г
  • творожный сыр - 180 г
  • масло сливочное "чабан" 82,5% - 50 г
  • сахарная пудра - 40 г
  • пищевой краситель розовый - щепотка (по желанию)

Пошаговый рецепт приготовления

В нашей семье очень любят арабские блинчики, их можно делать вариативными по форме и содержанию, детям их очень удобно есть. Поскольку у нас конкурс весенний, то в этот раз я решила сделать блинчики в виде букета из весенних цветов, очень просто, вкусно и красиво.

Готовим блинчики.

Дрожжи разводим в воде с сахаром и оставляем на 5 минут. В дрожжевую смесь добавляем молоко «Чабан», муку, смешанную с разрыхлителем и все хорошо перемешиваем. Оставляем на 20 минут.

Выпекать блины на антипригарной сковородке только с одной! стороны. Выливаем небольшой половник с тестом на середину сковороды, тесто само чуть-чуть растекается и получается блин. Признак готовности блина – полностью подсохший (без влажных пятен) верхний слой. Горячий блинчик кладем на разделочную доску и защипываем с одного края на несколько секунд. Таким образом защипываем все блинчики.

Готовим начинку. Складываем в миску холодный творожный сыр, мягкое сливочное масло "Чабан" и сахарную пудру. Взбивать миксером до однородности в течение 5-7 минут, получится крем с нежной текстурой и вкусом. Консервированные персики порезать кубиками. 1/3 крема откладываем, из него мы будем делать цветочки. В оставшуюся часть крема добавляем порезанные персики. Заполняем блинчики кремом с кусочками персика.

В отложенную 1/3 часть творожного крема добавляем краситель (по желанию), помещаем в кулинарный мешок и отсаживаем поверх начинки крем в виде цветов. Для этого хорошо использовать насадки типа "звезда" (открытая звезда 1М, закрытая звезда 2D). Я брала насадку Wilton 2D.

Сложить блинчики в корзину или чашу либо разложить по порциям и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Арабские блинчики с персиками и творожной начинкой: фото шаг 1
1. Готовим блинчики. Дрожжи разводим в воде с сахаром и оставляем на 5 минут.
Арабские блинчики с персиками и творожной начинкой: фото шаг 2
2. Должна получиться такая вот дрожжевая шапочка.
Арабские блинчики с персиками и творожной начинкой: фото шаг 3
3. В дрожжевую смесь добавляем молоко «Чабан», муку, смешанную с разрыхлителем и все хорошо перемешиваем. Оставляем на 20 минут.
Арабские блинчики с персиками и творожной начинкой: фото шаг 4
4. Для имитации цветочков я добавила в тесто немного натурального красителя на основе шпината. Но этот шаг вполне можно опустить.
Арабские блинчики с персиками и творожной начинкой: фото шаг 5
5. Выпекать блины на антипригарной сковородке только с одной! стороны. Выливаем небольшой половник с тестом на середину сковороды, тесто само чуть-чуть растекается и получается блин.
Арабские блинчики с персиками и творожной начинкой: фото шаг 6
6. Признак готовности блина – полностью подсохший (без влажных пятен) верхний слой.
Арабские блинчики с персиками и творожной начинкой: фото шаг 7
7. Горячий блинчик кладем на разделочную доску и защипываем с одного края на несколько секунд. Таким образом защипываем все блинчики.
Арабские блинчики с персиками и творожной начинкой: фото шаг 8
8. Готовим начинку. Складываем в миску холодный творожный сыр, мягкое сливочное масло "Чабан" и сахарную пудру.
Арабские блинчики с персиками и творожной начинкой: фото шаг 9
9. Взбивать миксером до однородности в течение 5-7 минут, получится крем с нежной текстурой и вкусом.
Арабские блинчики с персиками и творожной начинкой: фото шаг 10
10. Консервированные персики порезать кубиками.
Арабские блинчики с персиками и творожной начинкой: фото шаг 11
11. 1/3 крема откладываем, из него мы будем делать цветочки. В оставшуюся часть крема добавляем порезанные персики.
Арабские блинчики с персиками и творожной начинкой: фото шаг 12
12. Заполняем блинчики творожным кремом с кусочками персика.
Арабские блинчики с персиками и творожной начинкой: фото шаг 13
13. В отложенную 1/3 часть творожного крема добавляем краситель (по желанию), помещаем в кулинарный мешок и отсаживаем поверх начинки крем в виде цветов. Для этого хорошо использовать насадки типа "звезда" (открытая звезда 1М, закрытая звезда 2D). Я брала насадку Wilton 2D. Вот такие цветочки получаются.
Арабские блинчики с персиками и творожной начинкой: фото шаг 14
14. Сложить блинчики в корзину или чашу либо разложить по порциям и подавать к столу. Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3401197381662161.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели