Арабские блинчики с персиками и творожной начинкой

Фото к рецепту: Арабские блинчики с персиками и творожной начинкой

Ингредиенты

  • для арабских блинчиков
  • вода - 125 мл.
  • дрожжи сухие - ½ ч.л.
  • молоко "чабан" - 250 мл.
  • мука - 150 г
  • сахар - 2 ч.л.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • натуральный пищевой краситель (зеленый) - щепотка (по желанию)
  • для начинки:
  • консервированный персик - 100 г
  • творожный сыр - 180 г
  • масло сливочное "чабан" 82,5% - 50 г
  • сахарная пудра - 40 г
  • пищевой краситель розовый - щепотка (по желанию)

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

В нашей семье очень любят арабские блинчики, их можно делать вариативными по форме и содержанию, детям их очень удобно есть. Поскольку у нас конкурс весенний, то в этот раз я решила сделать блинчики в виде букета из весенних цветов, очень просто, вкусно и красиво.

Готовим блинчики.

Дрожжи разводим в воде с сахаром и оставляем на 5 минут. В дрожжевую смесь добавляем молоко «Чабан», муку, смешанную с разрыхлителем и все хорошо перемешиваем. Оставляем на 20 минут.

Выпекать блины на антипригарной сковородке только с одной! стороны. Выливаем небольшой половник с тестом на середину сковороды, тесто само чуть-чуть растекается и получается блин. Признак готовности блина – полностью подсохший (без влажных пятен) верхний слой. Горячий блинчик кладем на разделочную доску и защипываем с одного края на несколько секунд. Таким образом защипываем все блинчики.

Готовим начинку. Складываем в миску холодный творожный сыр, мягкое сливочное масло "Чабан" и сахарную пудру. Взбивать миксером до однородности в течение 5-7 минут, получится крем с нежной текстурой и вкусом. Консервированные персики порезать кубиками. 1/3 крема откладываем, из него мы будем делать цветочки. В оставшуюся часть крема добавляем порезанные персики. Заполняем блинчики кремом с кусочками персика.

В отложенную 1/3 часть творожного крема добавляем краситель (по желанию), помещаем в кулинарный мешок и отсаживаем поверх начинки крем в виде цветов. Для этого хорошо использовать насадки типа "звезда" (открытая звезда 1М, закрытая звезда 2D). Я брала насадку Wilton 2D.

Сложить блинчики в корзину или чашу либо разложить по порциям и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Арабские блинчики с персиками и творожной начинкой: фото шаг 1

1. Готовим блинчики. Дрожжи разводим в воде с сахаром и оставляем на 5 минут.

Арабские блинчики с персиками и творожной начинкой: фото шаг 2

2. Должна получиться такая вот дрожжевая шапочка.

Арабские блинчики с персиками и творожной начинкой: фото шаг 3

3. В дрожжевую смесь добавляем молоко «Чабан», муку, смешанную с разрыхлителем и все хорошо перемешиваем. Оставляем на 20 минут.

Арабские блинчики с персиками и творожной начинкой: фото шаг 4

4. Для имитации цветочков я добавила в тесто немного натурального красителя на основе шпината. Но этот шаг вполне можно опустить.

Арабские блинчики с персиками и творожной начинкой: фото шаг 5

5. Выпекать блины на антипригарной сковородке только с одной! стороны. Выливаем небольшой половник с тестом на середину сковороды, тесто само чуть-чуть растекается и получается блин.

Арабские блинчики с персиками и творожной начинкой: фото шаг 6

6. Признак готовности блина – полностью подсохший (без влажных пятен) верхний слой.

Арабские блинчики с персиками и творожной начинкой: фото шаг 7

7. Горячий блинчик кладем на разделочную доску и защипываем с одного края на несколько секунд. Таким образом защипываем все блинчики.

Арабские блинчики с персиками и творожной начинкой: фото шаг 8

8. Готовим начинку. Складываем в миску холодный творожный сыр, мягкое сливочное масло "Чабан" и сахарную пудру.

Арабские блинчики с персиками и творожной начинкой: фото шаг 9

9. Взбивать миксером до однородности в течение 5-7 минут, получится крем с нежной текстурой и вкусом.

Арабские блинчики с персиками и творожной начинкой: фото шаг 10

10. Консервированные персики порезать кубиками.

Арабские блинчики с персиками и творожной начинкой: фото шаг 11

11. 1/3 крема откладываем, из него мы будем делать цветочки. В оставшуюся часть крема добавляем порезанные персики.

Арабские блинчики с персиками и творожной начинкой: фото шаг 12

12. Заполняем блинчики творожным кремом с кусочками персика.

Арабские блинчики с персиками и творожной начинкой: фото шаг 13

13. В отложенную 1/3 часть творожного крема добавляем краситель (по желанию), помещаем в кулинарный мешок и отсаживаем поверх начинки крем в виде цветов. Для этого хорошо использовать насадки типа "звезда" (открытая звезда 1М, закрытая звезда 2D). Я брала насадку Wilton 2D. Вот такие цветочки получаются.

Арабские блинчики с персиками и творожной начинкой: фото шаг 14

14. Сложить блинчики в корзину или чашу либо разложить по порциям и подавать к столу. Приятного аппетита!


5.04.3401197381662161.03
Наталья Андреева

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 50 мин.

Количество порций: 3

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: Навстречу весне!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
3  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты