Рисовая "корона" с тыквой и фрикадельками

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Цельнозерновой рис «Мистраль» залить тремя стаканами воды и сварить до полной готовности(как указано на упаковке). В конце добавить пару ложек сливочного масла.

Тыкву разрезать пополам. Нам потребуется половинка небольшой тыквы. Кожуру снять, а так же вынуть семечки.

Нарезать тыкву тонкими пластинами в 3-4 мм толщиной.

Растопить сливочное масло. Слегка, с двух сторон обжарить тыкву, немного её присаливая. Все обжаренные пластинки перекладывать на тарелку.

Теперь займемся фаршем. Фарш посолить и поперчить, добавить тимьян, перемешать. Разделить фарш: 1/3 обжарить на сковороде и смешать с рисом и сыром. Так же я добавила немного нарезанной обжаренной тыквы.

В форму (d=20 см) с отверстием выстелить обжаренной тыквой плотно друг к другу (даже немного заходя друг на друга).

Сверху выложить рис с фаршем и легонько утрамбовать. Форму с рисом поставить запекаться в заранее разогретую духовку до 200 гр. на 20 минут.

Пока рис в духовке, приготовить фрикадельки. Из 2/3 фарша сформовать шарики с маленький грецкий орех и обжарить их на сливочном масле до готовности со всех сторон.

Готовую рисовую "корону" перевернуть на сервировочное блюдо. В центр её выложить фрикадельки. Приятного!!

Пошаговые фото рецепта

Рисовая "корона" с тыквой и фрикадельками: шаг 1
1. Цельнозерновой рис «Мистраль» залить тремя стаканами воды и сварить до полной готовности. В конце добавить пару ложек сливочного масла.
Рисовая "корона" с тыквой и фрикадельками: шаг 2
2. Тыкву разрезать пополам. Нам потребуется половинка небольшой тыквы. Кожуру снять, а так же вынуть семечки.
Рисовая "корона" с тыквой и фрикадельками: шаг 3
3. Нарезать тыкву тонкими пластинами в 3-4 мм толщиной.
Рисовая "корона" с тыквой и фрикадельками: шаг 4
4. Растопить сливочное масло. Слегка, с двух сторон обжарить тыкву, немного её присаливая. Все обжаренные пластинки перекладывать на тарелку.
Рисовая "корона" с тыквой и фрикадельками: шаг 5
5. Теперь займемся фаршем. Фарш посолить и поперчить, добавить тимьян, перемешать.
Рисовая "корона" с тыквой и фрикадельками: шаг 6
6. Разделить фарш: 1/3 обжарить на сковороде и смешать с рисом и сыром. Так же я добавила немного нарезанной, обжаренной тыквы.
Рисовая "корона" с тыквой и фрикадельками: шаг 7
6. В форму с отверстием по середине выложить тыквенные пластинки плотно друг к другу (даже немного заходя друг на друга).
Рисовая "корона" с тыквой и фрикадельками: шаг 8
8. Сверху выложить рис с фаршем и легонько утрамбовать. Форму с рисом поставить запекаться в заранее разогретую духовку до 200 гр. на 20 минут.
Рисовая "корона" с тыквой и фрикадельками: шаг 9
9. Пока рис с фаршем в духовке, приготовить фрикадельки. Из оставшейся 2/3 фарша сформовать шарики с маленький грецкий орех и обжарить их на сливочном масле до готовности со всех сторон.
Рисовая "корона" с тыквой и фрикадельками: шаг 10
10. Готовую рисовую "корону" перевернуть на сервировочное блюдо. В центр её выложить фрикадельки. Приятного!!

Дополнительная информация

Так что там дальше было? А вот что! Отведал король все блюда из манной крупы «Мисраль», приготовленные на конкурс, в том числе и манный пудинг. И так он ему понравился, как будто  не ел ничего вкуснее на свете. Подумал: "Если будущая невестка так вкусно кашу готовит, то и с другими блюдами сможет справиться". Приказал король своим слугам огласить, что в следующем этапе конкурса каждая из невест должна приготовить горячее блюдо из риса «Мистраль». И оформить его так, что не стыдно бы было такое блюдо поставить на праздничный стол.

И вот в маленьком, но очень уютном королевстве работа над созданием вкуснейших блюд началась. Мачеха позвала Золушку и приказала: "Вот тебе цельнозерновой рис «Мистраль», чтобы к утру все было готово! А иначе тебе не сдобровать." Пошла Золушка на кухню и начала в голове перебирать, что бы такого ей приготовить. И вдруг она вспомнила о своей кулинарной книге с итальянскими рецептами. Листала, перебирала рецепты и решила, что «Рисовая "корона" с тыквой и фрикадельками» самое интересное блюдо. И, что немаловажно, полезное блюдо и непременно понравится королю.

А в тот год, как раз уродилась очень вкусная тыква. Пошла она, срезала самую большую и ароматную тыкву, и начала колдовать над приготовлением полезного и вкусного блюда. К утру, как всегда, блюдо было готово, и мачеха с дочерьми повезли его на пробу во дворец, выдавая его за свое! 

За рецепт  оригинального рецепта благодарю Ирину Прошунину.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

leontina
15.02.2015 14:11
Ответить

Оригинальный рецепт и красивые фото!

Zzoloto
15.02.2015 14:55
Ответить

Аня, спасибо!

leontina
15.02.2015 15:10
Ответить

Зарина, меня зовут Маша :) ты меня второй раз Аней называешь, стало интересно  -с кем спутала? blush

Zzoloto
15.02.2015 15:16
Ответить

Ну вот надо же! Машаno прошу прощения, спутала - это точно!

Uri1515
15.02.2015 14:40
Ответить

Очень красиво!!! Думаю и вкусно....

Zzoloto
15.02.2015 14:56
Ответить

Благодарю вас!

krolya
15.02.2015 15:13
Ответить

несусветная красота

Zzoloto
15.02.2015 15:16
Ответить

Зоенька, спасибо!

sveta-koolinar
15.02.2015 16:45
Ответить

Красиво - нет слов! 

Zzoloto
15.02.2015 17:43
Ответить

Светлана, благодарю!

nira60
15.02.2015 17:41
Ответить

Очень вкусное блюдо. Готовила в прошлом году, семья осталась очень довольна.

Zzoloto
15.02.2015 18:09
Ответить

Я за Вас очень рада! Наши вкусы совпадают.

Алевтина
15.02.2015 18:52
Ответить

Красиво и вкусно!!!

Zzoloto
16.02.2015 20:42
Ответить

Алевнтина, благодарю!

Linda82 (Marioka82)
15.02.2015 18:59
Ответить

Какое интеренсое у блюда оформление! Зарина, ты не перестаешь удивлять! Каждый рецепт просто-ВАУУУУУУУ!!!!!

Zzoloto
16.02.2015 20:42
Ответить

Ой, Оля..так приятно! Спасибо!

svetluha
15.02.2015 20:25
Ответить

Зариночка, какие же у тебя идеи обалденные! Ну, великолепнейшая корона, мне жутко понравился способ "формовки", если так можно выразиться!
 

Zzoloto
16.02.2015 20:44
Ответить

Светлана, спасибо за высокую оценку!!!!! Да, способ формовки и мне нравится, широкое поле для идей!

МурКатеринка
15.02.2015 23:45
Ответить

Потрясающее блюдо, ооочень красивое и аппетитное!!! А продолжение сказки следует? laugh

Zzoloto
16.02.2015 20:45
Ответить

Катя, спасибо! Если желаешь, то конечно будет!laugh

МурКатеринка
17.02.2015 09:16
Ответить

Очень хотелось бы, чтобы король все-таки узнал, кто на самом деле готовит такие потрясающе-вкусные блюда!!!

Мисс
16.02.2015 03:28
Ответить

Изумительнеая подача. Только победы!

Zzoloto
16.02.2015 20:45
Ответить

Светочка, благодарю!

BORE
18.02.2015 00:16
Ответить

 Заришка, замечательное блюдо,очень интересная идея,прекрасное исполнение,сочетание продуктов идеальное,продолжение сказки увлекает,ждём следующей части.МОЛОДЕЦ шикарный рецепт.

Zzoloto
18.02.2015 06:29
Ответить

Жанночка, благодарю! Рада, что все понравилось!

Ответить

Так красиво)

Zzoloto
21.02.2015 15:53
Ответить

Наташа, благодарю и вкусно получилось!

Tatjana
21.02.2015 19:58
Ответить

Праздник на столе! 

Zzoloto
21.02.2015 20:02
Ответить

Танечка, спасибо!!!!!!angry

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4770021883782261.019
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru