Блины с творогом и персиками

Фото к рецепту: Блины с творогом и персиками

Ингредиенты

  • блины
  • 2 ст. молока
  • 2-2.5 ст. муки
  • 1 ст. кипятка
  • 2 яйца
  • 1 ст. л сахара
  • 70 мл. растительного масла идеал
  • щепотка соли
  • 1 ч.л. разрыхлитель
  • начинка
  • 500 гр. творог
  • 2 ст. л сахара
  • 1 п ванильного сахара
  • 3 яичных желтка
  • 1 банка консервированных персиков
  • заливка
  • 1 ст. сметаны
  • 1 яйцо
  • ягодный соус
  • 1 ст. персикового сока
  • 1 ст. л кукурузного крахмала
  • 1 ст. ягод (замороженные )

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовим блины

Для этого взбить венчиком яйца с сахаром ,влить молоко ,добавить муку ,соль ,разрыхлительи хорошо взбить венчиком чтобы не было комочков.Влить кипяток при этом постоянно помешивая .Влить растительное масло Идеал ,хорошо перемешать можно жарить блины .Сковороду смазать маслом только перед выпечкой первого блина.

Приготовим начинку

Творог растереть с яичными желтками и сахаром с ванилином .

На каждый блин выложить творог и по 1 половинке персика (разрезать если крупные )и свернуть конвертом .

Выложить подготовленные конвертики в форму и залить заливкой(взбить сметану с яйцом ).Запечь при 200 гр мин 15-20.

Пока запекаются блины приготовим ягодный соус,для этого персиковый сок (из банки от консервированных персиков ) у меня 1 стакан ,вылить пол стакана в ковш ,довести до кипения ,в оставшемся соке (половине ) развести крахмал и хорошо перемешать чтобы не было комочков .Ввести крахмальный соус в кипящий сок ,постоянно помешивая ,всыпать ягоды не размораживая и помешивая готовить 3-5 мин до загустения.Соус остудить.

Готовые блины подавать с ягодным соусом .

Пошаговые фото рецепта

Блины с творогом и персиками: фото шаг 1

1. Яйца взбить с сахаром ,добавить молоко ,взбить ,всыпать просеянные муку соль и разрыхлитель.

Блины с творогом и персиками: фото шаг 2

2. Влить кипяток постоянно помешивая.

Блины с творогом и персиками: фото шаг 3

3. Влить растительное масло Идеал

Блины с творогом и персиками: фото шаг 4

4. Хорошо перемешать до однородности и можно приступать печь блины.

Блины с творогом и персиками: фото шаг 5

5. Готовые блины.

Блины с творогом и персиками: фото шаг 6

6. Приготовим творожную начинку.Смешать творог с яичными желтками и сахаром .

Блины с творогом и персиками: фото шаг 7

7. Выложить на каждый блин творожную начинку и персик ,свернуть конвертом.

Блины с творогом и персиками: фото шаг 8

8. Подготовленные конверты выложить в форму.

Блины с творогом и персиками: фото шаг 9

9. Приготовим заливку.Смешать сметану с яйцом .

Блины с творогом и персиками: фото шаг 10

10. Залить заливкой блины и поставить выпекаться на 15-20 мин при 200 гр

Блины с творогом и персиками: фото шаг 11

11. Тем временем готовим ягодный соус.Пол стакана персикового сока довести до кипения в ковшике.

Блины с творогом и персиками: фото шаг 12

12. Оставшиеся пол стакана смешать до однородности с крахмалом.И ввести тонкой струйкой в кипящий сок.

Блины с творогом и персиками: фото шаг 13

13. Всыпать к соку с крахмалом ягоды и довести до кипения .

Блины с творогом и персиками: фото шаг 14

14. Готовый соус остудить.

Блины с творогом и персиками: фото шаг 15

15. ГОтовые запеченные блины с творогом и персиками подавать с ягодным соусом.

Дополнительная информация


5.04.5192956850890211.018
aurica

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 8

Сложность: Средний

Участвует в конкурсе: Конкурс рецептов «Идеальное сочетание!»


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
18  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
МурКатеринка

Как же аппетитно и красиво!!! А салфеточки-то какие, прелесть!!! 

nestea
12.02.2015 12:37

Очень вкусно! Похоже на налистники, но немного по другому, супер аппетитно!

Алевтина

Шикарные!

Olga
12.02.2015 13:07

Вкусно 👍👍👍

krisenok
12.02.2015 13:33

Как все аппетитно! Очень вкусно!

leontina
12.02.2015 14:03

Волшебные блинчики! И ягоды, и персики , и творог -объедение!

sweta1
12.02.2015 14:04

очень вкусно...и красиво!

Linda82 (Marioka82)

Аурика, смотрю на твое творение и хочется всю тарелку махом съесть!

КотЯ
12.02.2015 15:27

Аппетитные блинчики!

Жанна

С начинкой, запеченные, да еще и с оусом - богатые блинчики! 

манюша

Волшебные блины!

byrenka
12.02.2015 19:32

Красота какая, а вкусе я вообще молчу!!!

aurica
12.02.2015 23:31

Девочки ,спасибо милые!!!мне очень приятно ваше внимание!!

Tatjana
17.02.2015 22:27

Нежные заливные блинчики! 

aurica
17.02.2015 22:32

спасибо ,Татьяна!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты