Ножки индейки, шпигованные морковью и фисташкам, запеченные в белом вине.

Фото к рецепту: Ножки индейки, шпигованные морковью и фисташкам, запеченные в белом вине.

Домашняя

60 мин.

3

Простой

5482

35

18

11 февраля 2015, 11:08

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Голени индейки промыть, дощипать -почистить, уложить в глубокую емкость , залить полностью ледяной соленой водой и убрать в холодильник на ночь.

2. Морковь очистить и нарезать брусочками,толщиной с пол карандаша. Фисташки очистить от шелухи.

3. Голени вытащить из воды, тщательно обтереть и тонким острым длинным ножом-или шпиговальной иглой- сделать проколы, в которые впихнуть морковь и фисташки. Можно в один прокол класть и то, и другое. Старайтесь располагать проколы в шахматной порядке.

4. Смешать сухие пряности и масло. Точное количество не указываю-все зависит от количества голеней. Смазать и промассировать ножки. Уложить в форму и влить вино. Свободно прикрыть форму фольгой.

5. Запекать в духовке при 180 градусах минут 25. Затем снизить нагрев до 150 и печь минут 30, изредка поливая вином со дна посуды. А когда вина станет мало-смазывать силиконовой кисточкой. В итоге ножки еще и глянец приобретут в придачу к загару. Снять фольгу и еще минут 10 подрумянивать.

6. Готовые ножки выдержать минут 7 под фольгой и подавать. У меня на гарнир рис-плов и свежий маринад из сладкого перца.

Пошаговые фото рецепта

Ножки индейки, шпигованные морковью и фисташкам, запеченные в белом вине.: шаг 1Ножки индейки, шпигованные морковью и фисташкам, запеченные в белом вине.: шаг 2Ножки индейки, шпигованные морковью и фисташкам, запеченные в белом вине.: шаг 3Ножки индейки, шпигованные морковью и фисташкам, запеченные в белом вине.: шаг 4Ножки индейки, шпигованные морковью и фисташкам, запеченные в белом вине.: шаг 5Ножки индейки, шпигованные морковью и фисташкам, запеченные в белом вине.: шаг 6Ножки индейки, шпигованные морковью и фисташкам, запеченные в белом вине.: шаг 7Ножки индейки, шпигованные морковью и фисташкам, запеченные в белом вине.: шаг 8

Дополнительная информация

Голени выходят очень сочными, мясо нежное, ароматное. Шпигование больше для красоты. Но вкусовые нюансы дает...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

zae4ka
11.02.2015 11:36
Ответить

Хочу! Прямо сейчас! Вкусно то как!)

ogiway
11.02.2015 11:41
Ответить

laugh Вируальную вилочку-и на здоровье!Спасибо, Наташенька!

ella_b
11.02.2015 11:46
Ответить

Хорошие у вас  ножки,Оксана! Просто радуют глаз!angry

ogiway
11.02.2015 11:49
Ответить

blush Ахха- это ты мои еще не видела!!!!!!! Я как-то сразу вспомнила рульку -заднюю и молодую!no

Красиво вышло-ахха?! Разрез старалась снять. НУ-и вкусненько!angry

ella_b
11.02.2015 11:52
Ответить

Мечтаю отобедать у тебя! Ну,заодно,ладно и ножки посмотрим... Не смеши меня,я на работе!

ogiway
11.02.2015 12:00
Ответить

angry Как-то так!blush

ella_b
11.02.2015 12:02
Ответить

Вот!!!! Главное в человеке-пластика!!!!

ogiway
11.02.2015 12:06
Ответить

Вот с этим проблем точно нет.

Svettt
11.02.2015 12:59
Ответить

Щас обе будут наказаны! Некоторые тоже на работе, хоть и обеденный перерыв!

Svettt
11.02.2015 13:00
Ответить

Это под Моргунова должно было вставиться!

ogiway
11.02.2015 17:45
Ответить

laugh МЫ-цари-у нас рабочий день ненннрмирванный.frown

Svettt
11.02.2015 13:01
Ответить

Вообще писать больше не буду, обиделась.

А ножки...эээээ   ..голени индейки очень вкусные, мы такие очень любим. ВОТ!!!!

ella_b
11.02.2015 13:12
Ответить

Это ты на кого обиделась?!!!! На нас? Мы же тебя всей душой! Я немного работаю на работе,А Оксанчик по дороге домой.

ogiway
11.02.2015 17:52
Ответить

angryНУ, птичка наша-не обижайся! Мы к тебе всемями ножками!laugh И потанцуем-и угостим!angry

allenka(alarm clock)
11.02.2015 13:35
Ответить

Тоже такое уважаемс Буду,хочу,придвигай,буду монитор лизать!blush

ogiway
11.02.2015 17:55
Ответить

НУ хоть запивай давай!!!!! Угостила бы -ээээх...

Olga
11.02.2015 13:46
Ответить

Очень аппетитно 😉 Хоть не люблю я индейку 😙 Ксюша ,  а что дает вода и холодильник ? 😳 Спасибо 💐 Фотографии чудесные... 👏👏👏

ogiway
11.02.2015 18:00
Ответить

sad Оленька-а я у детей грудку попоробовала индейки-мне очень понравилось. А у анс токо голени-перемороженые на сто рядов и уже подсохшие...а ледяная соленая вода-как изотонический раствор-вытягивает всякие бяки и насыщает влагой...выходит сочно и без привкуса заморозки. 

Фото-стараюсь-изо всех сил....выжимаю все, что можно....laughтак...Спасибо, дорогая!!!!angry

nestea
11.02.2015 14:08
Ответить

Ой как вкууусно, у меня как раз нога в морозилке завалялась, вот реализую... токма фисташек нет, но есть арахис))...

nestea
11.02.2015 14:15
Ответить

Оч вкусно, у меня как раз нога в морозилке завалялась)) токма фисташек нет... но есть арахис ;)

 

ogiway
11.02.2015 18:03
Ответить

Эта нога-у кого надо нога! С арахисом будет тоже клево! Еще и запанировать в нем можно-вкусно будет!!!!!!!laugh

krisenok
11.02.2015 14:28
Ответить

Оксан, ну прям ресторанное блюдо!!!

ogiway
11.02.2015 18:08
Ответить

laugh Ну так...А между прочим-делать нечего-токо вот шпигануть-а так-все само себе- раз и все. Спасибо, Наташик!

krolya
11.02.2015 16:26
Ответить

это правильно, что морковочкой нашпиговала

ogiway
11.02.2015 18:09
Ответить

blushЗайкин ты серенький! Я знала-тебе понравится!!!!!!angry

antea
11.02.2015 19:28
Ответить

Оксана,восхищаюсь ножками,вкусно и красиво!

ogiway
11.02.2015 19:40
Ответить

sadСпасибо, Анна Юлиановна!!!!

sweta1
11.02.2015 20:00
Ответить

это я..пришла и обалдела....indecision
Ксюнь,вон,как ты с ногами этой индейской птицы расправилась!!!!и чего я её обхожу?!...
тоже хочу,фаршированную!

ogiway
12.02.2015 09:34
Ответить

Слушай- ты пришла-это уже классно! Я скучала!angry

А голени индейки-хоть и не лучшая часть ее-но все равно вкус хорош- и от куриного очень отличается, поэтому разнообразить иногда очень хорошо бывает! ТАк что шпигуй-фаршируй, мейне лиебен!

strelec148
11.02.2015 20:44
Ответить

не, ну как ты так умудряешься!!!!!? снимать кусочки эти аппетитные на вилке! это талант! %)

ogiway
12.02.2015 09:37
Ответить

noКсюнечка-это фотик у меня слабоват потому что... На крупные типа панорамные кадры у него ума нет-серовасто выходит-а вот на макро -хорошо...Я это вот как поняла- так и пользуюсь....коварррррная я вся!

laugh

andreytsibulski
12.02.2015 09:14
Ответить

 Оксан, очень вкусно у тебя ! ! !

ogiway
12.02.2015 09:38
Ответить

Спасибо, Андрюша!!!! Целой индейкой пока не разжилась, но хоть вот на ножках потренируюсь!blush

Tatjana
17.02.2015 01:50
Ответить

С любимой морковкой...тоже не откажусь))) 

ogiway
17.02.2015 03:37
Ответить

Забирай!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4720869864445641.018
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru