Курица фаршированная пшеном и запеченная с шалфеем .
Ингредиенты
- курица -1 шт. (весов 1,200-1,400 )
- пшено -150 гр.
- лук -1 шт.
- морковь -1 шт.
- перец болгарский -1 шт.
- корень сельдерея -1/2 шт.
- масло раст -2 ст л
- соль ,перец
- оливковое масло -1 ст л
- листья шалфея -10 шт.
- вино белое -1 ст.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовим начинку.
для этого промыть пшено Мистраль ,залить водой и отварить до готовности .
Овощи нарезать мелко и обжарить на раст масле .
Смешать пшенную кашу с овощами ,.посолить и поперчить .
Курицу натереть солью и перцем и смазать ол маслом .Начинить брюшко курочки начинкой из пшена и овощей ,ножки и крылья завязать .
Выложить курицу на противень ,выложить вокруг листья шалфея и налить вино .Запекать при 180 гр 1 час.Если верх будет пригорать то накрыть курицу фольгой.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Невероятная красотка! А представляю еще и ароматная какая!!!
спасибки!!!ага ароматная получилась !!
Вкуснющая кашка в курочке получилась! И цыпа хорошА!
Да ,Жанна 2 в 1 .....сытно и вкусно получилось!!!
хорошоша нафарширована
спасибо Зоенька!!!
Ух,красотка)
Наташ спасибо!!!!!
Курочка что надо!
Аппетитная курочка!
Начинка пропитается...очень вкусно!