Ингредиенты

  • 2 кусочка хлеба,
  • большая горсть тертого пармезана,
  • соль, заправка, свежемолотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1. В оригинальном рецепте яйца нужно варить всего 1 минуту, мы их сварим вкрутую, так как не всегда можем позволить себе есть их в полусыром виде. В это же время нагреваем сковороду (или подсушиваем в духовке - что еще лучше и быстрее) и поджариваем сухарики из хлеба, нарезанного кубиками. Если вы это делаете в духовке, вы уже сразу можете приготовить куриное филе в специях для курицы. Параллельно надо нарвать или порезать листья салата. Сваренное яйцо остудить и порезать на дольки. Приготовленное филе порезать на кусочки.

2. Итак, в большую миску складываем листья салата, яйцо, курицу, тертый пармезан и добавляем заправку - тщательно перемешиваем.

3. Заправка. Так как Вурчестерширский соус найти не всегда легко, предлагаю замену: Американский Цезарь (в больших стеклянных бутылках) или Сырный Цезарь (Calve). Но ни в коем случае не майонез, он может все испортить.

4. После того, как эти ингредиенты перемешаны, можно добавить сухарики, немножко пармезана и сверху посыпать свежемолотым черным перцем и итальянскими травами (рекомендую приправы Мельницы), так как именно свежемолотые перец и травы придадут блюду аромат

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

,fhfy
16.01.2008 15:37
Ответить
Спасибо за дельный совет по выбору соуса.
Фруша
27.05.2008 21:06
Ответить
Вкуснятинка!!!
Ответить
Ооо!Я обожаю этот салатик!Спасибки спасибки спасибки!!!Только 5+++++++++!!!!!
сьюки
29.06.2008 21:40
Ответить
Я немного по другому делаю: салат латук/ромэн, гренки в духовке, помидор, куриное филе, пармезан. Соус: масло оливковое немного меньше стакана,чеснок,сок лимона 2-3 ст.л, горчица 1 ч.л,соль перец. Мой любимый салатик!
ulashk
28.01.2009 14:36
Ответить
Точно-точно, надо обязательно горчичку ;)
ponka_pozitifff
05.03.2009 06:03
Ответить
помоему салат латук сюда не очень подходит - он немного горьковат. хотя может это мне так неповезло с ним...)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.58579331544834551.035
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели