Салат "цезарь с куриной грудкой гриль"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сделать корзинки из сыра пармезан,для этого сыр натереть на крупной терке,выложить на противень и запечь в духовке до размягчения,затем необходимо придать форму корзинки и дать остыть.Можно быстрее сделать на сковороде,просто натереть на горячую сковороду до расплавления и быстро перевернуть на пиалу.

Мясо замариновать в соусе из оливкового масла,соевого соуса и чеснока,затем положить на гриль и быстро обжарить.

Куски белого хлеба натереть чесночным маслом и так=же быстро обжарить.

На корзинку из пармезана разложить салат ромейн,томаты черри,сверху разложить еще горячие куриные грудки и чесночные тосты,полить соусом цезарь,

Посыпать сыром пармезан.

Пошаговые фото рецепта

Салат "цезарь с куриной грудкой гриль": шаг 1Салат "цезарь с куриной грудкой гриль": шаг 2

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nira60
06.01.2010 15:47
Ответить
555! Покажите для переферии, как выглядит салат ромейн и чем можно заменить :)
nattyland
06.01.2010 15:56
Ответить
А можно самим сделать соус "Цезарь"?! Я уже давно хочу найти рецепт. Покупные соусы включают большое количество консервантов. Не подскажете? За рецепт - 5!
mar33_33
06.01.2010 16:22
Ответить
Люблю Ваши творения и вашу подачу. 5
nikiskin
06.01.2010 16:42
Ответить
вау!!! как же обожаю этот салат с курочкой (с анчоусами тоже люблю)!!!
ирусик-88
06.01.2010 17:05
Ответить
А где помидоры в салате+Оливки+ всё остальное что по идее должно присутствовать в нём?Ну в принципе я понимаю что могли свести до минимума салат по составу раз ресторан....просто полить соусом цезар листья салата и хватит для..... Не мне ваш салат не понравился по составу,подан красиво не спорю...
jamiroquai
06.01.2010 17:14
Ответить
ирусик-88 А у меня рецепт "Цезаря" тоже без оливок и помидоров.Классика жанра - это листья салата,чесночные гренки,яйца,тертый сыр,оливковое масло,лимонный сок,ароматные травы.А вообще вариантов "Цезаря" более двадцати. В этом рецепте лишнее,на мой взгляд" - готовый соус "цезарь".
ирусик-88
06.01.2010 17:16
Ответить
:)Во проще эту глянуть ссылку :) fotosa.ru/ru/stock/search.asp?ID=1712561&anchor=3
nikiskin
06.01.2010 17:24
Ответить
эта тема была только недавно! Салат цезарь, был изобретен (и кстати запатентованный) италоамериканцем Cesare Cardini. Делается он исключительно из римского салата (или салат-латук, специальным дрессингом (желток вареный не дольше минуты, взбитый с оливковым маслом, лимонным соком, вочестерсоусом, солью и перцем), сухариками (обжаренными в чесночном масле) и пармезаном(!) Это как основа, которая должна в любом случае скрываться под этим названием, далее возможны варианты "цезаря" кто хочет может добавить помидоры, авокадо, куриное филе, анчоусы или креветок...
ирусик-88
06.01.2010 17:24
Ответить
javirauai значит и ваш салат не классика а вольное прочтение рецепта.
krion
06.01.2010 17:30
Ответить
Я вот тоже думаю что не классика! Это не значит, что предложенный вариант не вкусный! jamiroquai вы забыли упомянуть анчусы
рафаэлла
06.01.2010 17:40
Ответить
Здравствуйте! Теперь я у вас немного похозяйничаю ;) Я читала уже в нескольких источниках, в том числе и кулинарных книгах, что классический цезарь готовится из салата,сухариков и заправки. Заправка состоит из оливкового масла, чеснока, вустерского соуса, лимонного сока, по некоторым источникам, еще добавляют яйцо. И пармезан. Все остальное - это дополнения к цезарю, несомненно вкусные))) Я заправку готовлю всегда сама, не покупаю.
рафаэлла
06.01.2010 17:43
Ответить
Извините, пока страничка была открытой, про классический Цезарь написали, повторилась))) Крион,изначально анчоусов в салате не было.
ирусик-88
06.01.2010 17:46
Ответить
Раффаэла + чеснок +травки +перчик всегда идут в состав этотго соуса и как правильно написала сыр,но сыр тоже не всегда кладут в соус.
nikiskin
06.01.2010 17:50
Ответить
рафаэлла, крион анчоусами подкалывает меня (так как не раз уже повторялась что люблю цезарь именно с анчоусами) Конечно это вызывает бурю эмоций, и кучу ненависти... ну чтож, пусть кусают и бьют сапогами, я все равно люблю с анчоусами!
krion
06.01.2010 18:04
Ответить
Не много ли чести Никишкин, приписывать мне всякое? Ну до ладно, тебе уже простительно...
natapit
06.01.2010 18:16
Ответить
по идее.согласна.анчоусы должны быть.но это на любителя!так же с чесноком - должно быть его лёгкое присутствие.поэтому салатник.в который помещают сам салат.натирают чесноком.а не кладут последний в соус!по поводу размещённого рецепта.то как вариант понравился!555!
Ответить
нет, ну какая все-таки больная тема салат "Цезарь".. пора прям блог открывать под названием "только Я умею(или знаю как)готовить НАСТОЯЩИЙ "Цезарь""..и просто в блоге всем кулинарам свои ники проставить...))))) Автору: Хороший и вкусный салатик+5
krion
06.01.2010 18:39
Ответить
Да действительно, спорить будем долго! Я аж 5 забыл поставить. Исправляюсь )
lirsa
06.01.2010 19:28
Ответить
а мне понравилась подача! 555
irina***
06.01.2010 20:57
Ответить
555+!
милочка 2703
06.01.2010 21:16
Ответить
Красивый салат, и уверена ВКУСНЫЙ!!!
рафаэлла
06.01.2010 22:24
Ответить
Я, оказывается, тоже забыла 5 поставить. Сама тоже в заправку анчоусы добавляю.
чумаxx века
06.01.2010 23:15
Ответить
Спасибо всем за оказанное внимание,этот салат каждый ресторан делает по своему,написав вариант "Классическим" я тем самым указал то что он с грудкой,а не с морепродуктами,телятиной и т.д... И каждый из вас будет прав здесь,когда будете заказывать салат в ресторане внимательно посмотрите состав,к стати черри внутри и на фото их не видно. nikiskin а у нас соус подается к этому салату из анчоусов,а как пахнет он ум отъесть можно!!!
laralaram
07.01.2010 01:46
Ответить
гы, хорошо, что я без понятия, каков класичесский цезарь (да и неклассичесский!) - темень… а то бы я б подлила масла в огонь, хи-хи... в целом люблю лёгкие "необременительные" салаты - а название...
sadi 09
07.01.2010 09:58
Ответить
Ох,уж эта классика жанра !!! Для меня ресторан, где красиво подано блюдо - это всегда наслаждение, а если оно вкусное, то я туда вернусь с друзьями или коллегами. А классика или нет -это для меня вторично. Или фиолетово.Вообще, домашние салаты не люблю готовить. А вот пробовать у мастеров - это да. Спасибо, забираю.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5553861438876691.045
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru