Салат "цезарь с куриной грудкой гриль"

Фото к рецепту: Салат  цезарь с куриной грудкой гриль
ДомашняяНе определен
104902545

Ингредиенты

  • салат ромейн,
  • томаты черри,
  • тёртый пармезан,
  • соус цезарь,
  • гренки с чесноком
  • грудка 1,2 шт.
  • соль
  • перец по- вкусу.
  • готовый соус "цезарь"
  • масло оливковое,
  • чеснок .
  • соевый соус,
  • кусочки белого хлеба.

Пошаговый рецепт приготовления

Сделать корзинки из сыра пармезан,для этого сыр натереть на крупной терке,выложить на противень и запечь в духовке до размягчения,затем необходимо придать форму корзинки и дать остыть.Можно быстрее сделать на сковороде,просто натереть на горячую сковороду до расплавления и быстро перевернуть на пиалу.

Мясо замариновать в соусе из оливкового масла,соевого соуса и чеснока,затем положить на гриль и быстро обжарить.

Куски белого хлеба натереть чесночным маслом и так=же быстро обжарить.

На корзинку из пармезана разложить салат ромейн,томаты черри,сверху разложить еще горячие куриные грудки и чесночные тосты,полить соусом цезарь,

Посыпать сыром пармезан.

Пошаговые фото рецепта

Салат "цезарь с куриной грудкой гриль": фото шаг 1
Салат "цезарь с куриной грудкой гриль": фото шаг 2
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
45  человек оценили
Сохранить рецепт
14 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
nira60
06.01.2010 15:47

555! Покажите для переферии, как выглядит салат ромейн и чем можно заменить :)

nattyland

А можно самим сделать соус "Цезарь"?! Я уже давно хочу найти рецепт. Покупные соусы включают большое количество консервантов. Не подскажете? За рецепт - 5!

mar33_33
06.01.2010 16:22

Люблю Ваши творения и вашу подачу. 5

nikiskin
06.01.2010 16:42

вау!!! как же обожаю этот салат с курочкой (с анчоусами тоже люблю)!!!

ирусик-88

А где помидоры в салате+Оливки+ всё остальное что по идее должно присутствовать в нём?Ну в принципе я понимаю что могли свести до минимума салат по составу раз ресторан....просто полить соусом цезар листья салата и хватит для..... Не мне ваш салат не понравился по составу,подан красиво не спорю...

jamiroquai

ирусик-88 А у меня рецепт "Цезаря" тоже без оливок и помидоров.Классика жанра - это листья салата,чесночные гренки,яйца,тертый сыр,оливковое масло,лимонный сок,ароматные травы.А вообще вариантов "Цезаря" более двадцати. В этом рецепте лишнее,на мой взгляд" - готовый соус "цезарь".

ирусик-88

:)Во проще эту глянуть ссылку :) fotosa.ru/ru/stock/search.asp?ID=1712561&anchor=3

nikiskin
06.01.2010 17:24

эта тема была только недавно! Салат цезарь, был изобретен (и кстати запатентованный) италоамериканцем Cesare Cardini. Делается он исключительно из римского салата (или салат-латук, специальным дрессингом (желток вареный не дольше минуты, взбитый с оливковым маслом, лимонным соком, вочестерсоусом, солью и перцем), сухариками (обжаренными в чесночном масле) и пармезаном(!) Это как основа, которая должна в любом случае скрываться под этим названием, далее возможны варианты "цезаря" кто хочет может добавить помидоры, авокадо, куриное филе, анчоусы или креветок...

ирусик-88

javirauai значит и ваш салат не классика а вольное прочтение рецепта.

krion
06.01.2010 17:30

Я вот тоже думаю что не классика! Это не значит, что предложенный вариант не вкусный! jamiroquai вы забыли упомянуть анчусы

рафаэлла

Здравствуйте! Теперь я у вас немного похозяйничаю ;) Я читала уже в нескольких источниках, в том числе и кулинарных книгах, что классический цезарь готовится из салата,сухариков и заправки. Заправка состоит из оливкового масла, чеснока, вустерского соуса, лимонного сока, по некоторым источникам, еще добавляют яйцо. И пармезан. Все остальное - это дополнения к цезарю, несомненно вкусные))) Я заправку готовлю всегда сама, не покупаю.

рафаэлла

Извините, пока страничка была открытой, про классический Цезарь написали, повторилась))) Крион,изначально анчоусов в салате не было.

ирусик-88

Раффаэла + чеснок +травки +перчик всегда идут в состав этотго соуса и как правильно написала сыр,но сыр тоже не всегда кладут в соус.

nikiskin
06.01.2010 17:50

рафаэлла, крион анчоусами подкалывает меня (так как не раз уже повторялась что люблю цезарь именно с анчоусами) Конечно это вызывает бурю эмоций, и кучу ненависти... ну чтож, пусть кусают и бьют сапогами, я все равно люблю с анчоусами!

krion
06.01.2010 18:04

Не много ли чести Никишкин, приписывать мне всякое? Ну до ладно, тебе уже простительно...

natapit
06.01.2010 18:16

по идее.согласна.анчоусы должны быть.но это на любителя!так же с чесноком - должно быть его лёгкое присутствие.поэтому салатник.в который помещают сам салат.натирают чесноком.а не кладут последний в соус!по поводу размещённого рецепта.то как вариант понравился!555!

юлевна-царевна

нет, ну какая все-таки больная тема салат "Цезарь".. пора прям блог открывать под названием "только Я умею(или знаю как)готовить НАСТОЯЩИЙ "Цезарь""..и просто в блоге всем кулинарам свои ники проставить...))))) Автору: Хороший и вкусный салатик+5

krion
06.01.2010 18:39

Да действительно, спорить будем долго! Я аж 5 забыл поставить. Исправляюсь )

lirsa
06.01.2010 19:28

а мне понравилась подача! 555

irina***
06.01.2010 20:57

555+!

милочка 2703

Красивый салат, и уверена ВКУСНЫЙ!!!

рафаэлла

Я, оказывается, тоже забыла 5 поставить. Сама тоже в заправку анчоусы добавляю.

чумаxx века

Спасибо всем за оказанное внимание,этот салат каждый ресторан делает по своему,написав вариант "Классическим" я тем самым указал то что он с грудкой,а не с морепродуктами,телятиной и т.д... И каждый из вас будет прав здесь,когда будете заказывать салат в ресторане внимательно посмотрите состав,к стати черри внутри и на фото их не видно. nikiskin а у нас соус подается к этому салату из анчоусов,а как пахнет он ум отъесть можно!!!

laralaram

гы, хорошо, что я без понятия, каков класичесский цезарь (да и неклассичесский!) - темень… а то бы я б подлила масла в огонь, хи-хи... в целом люблю лёгкие "необременительные" салаты - а название...

sadi 09
07.01.2010 09:58

Ох,уж эта классика жанра !!! Для меня ресторан, где красиво подано блюдо - это всегда наслаждение, а если оно вкусное, то я туда вернусь с друзьями или коллегами. А классика или нет -это для меня вторично. Или фиолетово.Вообще, домашние салаты не люблю готовить. А вот пробовать у мастеров - это да. Спасибо, забираю.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6109247582764361.045
Инструменты