Ингредиенты

  • ребрышки с косточкой (ягненок) – 8 х 100 гр.
  • маринад:
  • оливковое масло ideal pure – 2 ст.л.
  • розмарин – 1 веточка
  • измельченные листья мяты (или сухая приправа) – 3-5 шт.
  • чеснок – 2 зубка
  • сок лайма
  • соль
  • перец
  • соус:
  • мед - 2 ст.л
  • бальзамический уксус - 2 ст.л
  • горчица - ½ ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить маринад.

Порежьте ребрышки на небольшие кусочки по 70-100 г, залейте маринадом на 30-40 мин.

Натрите ребрышки смесью соли, перца, розмарина и чеснока.

Разогрейте сковородку на среднем огне, влейте оливковое масло IDEAL Pure. Положите поочередно ребрышки.

Жарьте на медленном огне до появления золотистой корочки с каждой стороны.

Разогрейте духовку до 180°С.

Запекайте ребрышки в духовке в течение 20 мин.

Выложите ребрышки на тарелку и прикройте алюминиевой фольгой.

Приготовьте соус: смешайте на сковороде мед, бальзамический уксус и горчицу. Добавьте сок, который вышел из ребрышек. Варите, пока соус немного не загустеет.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Ребрышки + розмарин + ideal pure: фото шаг 1

Дополнительная информация

«Вот розмарин... Это для памяти... Не забывай, милый, не забывай...» - дополните эти слова шекспировской Офелии нежными сочными ребрышками с розмарином – и будьте уверены – любимый вас никогда не забудет

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Persona
11.02.2015 20:47
Ответить

интересный рецепт!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3401197381662161.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели