Гаспачо с шашлычком из креветок

Фото к рецепту: Гаспачо с шашлычком из креветок

Ингредиенты

  • 16 тигровых креветок
  • 7 средних помидоров
  • 5 средних огурцов
  • 2 шт. сладкого болгарского перца
  • 200 гр. стебля сельдерея
  • 15 томатов черри
  • 3 зубчика чеснока
  • 1/2 репчатого лука
  • 6 ст.л. оливкового масла extra virgen itlv
  • 3 ст.л. белого бальзамического винного уксуса itlv
  • небольшой пучок (10 г) кинзы
  • небольшой пучок (10 г) базилика
  • соль перец и сахар —
  • 10 шт. маслин без косточки super itlv

Пошаговый рецепт приготовления

Вымыть все овощи и зелень.

Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожуры, мелко нарезать.

Порезать один огурец, стебель сельдерея, лук, чеснок.

Из сладкого болгарского перца удалить семена.

Одну паприку разрезать на небольшие кусочки.

Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожуры, мелко нарезать.

Порезать один огурец, стебель сельдерея, лук, чеснок. Из сладкого болгарского перца удалить семена.

Одну паприку разрезать на небольшие кусочки.

Шпажки замочить в холодной воде на 10-15 минут.

Очистить креветки. Порезать паприку крупными кусочками.

На одну шпажку нанизать по две креветки в сочетании с паприкой.

На другую — огурец, черри, паприку.

Шашлычок с креветкой посолить, поперчить и обжарить на сковороде.

В бокалы для мартини налить гаспачо, поверх выложить шашлычки, вставить трубочки и украсить листочком базилика.

Пошаговые фото рецепта


ITLV

Кухня: Средиземноморская

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты