спагетти в курином соусе alla biancaneve (белоснежка).

Ингредиенты

  • 1. спагетти «боргес»- пол пачки
  • 2. филе куриной грудки -половинка
  • 3. лук- порей -белая часть-5 см
  • 4. корень сельдерея- кусок с половинку среднего яблока
  • 5. чеснок-5 зубков
  • 6. сливочный сыр ( у меня сербский «сырко»)- баночка 100 гр.
  • 7. сливки 20%-150 мл.
  • 8. молоко-150 мл.
  • 9. вино белое сухое-50 мл.
  • 10. желтки -2 шт
  • 11. масло оливковое «боргес»-1 ст.ложка
  • 12. мускатный орех –на кончике ножа
  • 13. майоран-0,5 ч.л.
  • 14. сахар-0,5 ч.л.
  • 15. соль –
  • 16. пармезан для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

1. Чеснок и сельдерей очистить, сельдерей нарезать ломтиками. Филе нарезать крупно. Дальше –или припустить в бульоне, или запечь в микроволновке. Главное- не переварить. Пюрировать блендером, подливая при необходимости молоко.

2. Порей нашинковать тонко и спассировать в оливковом масле, не допуская поджаривания. Влить вино и выпарить на две трети. Посыпать сахаром, перемешать.

3. Влить молоко и выложить пюре из курицы и сельдерея. Прогреть при помешивании до закипания.

4. В сливки вмешать сырые желтки. Вылить сливки в соус, прогревать, постоянно мешая и не давая закипеть, до загустения соуса.

5. Всыпать пряности, размешать и снять с огня.

6. Параллельно с приготовлением соуса поставить варить спагетти- в большой кастрюле и большом количестве воды, с таким расчетом, чтобы они были готовы одновременно с соусом. Слить готовую пасту, оставив на дне пару ложек отвара.

7. Выложить соус в пасту -или наоборот -если ваш сотейник с соусом достаточно глубокий. Перемешать пасту и сразу подавать, чуть сбрызнув оливковым маслом и посыпав символическим количеством мелко натертого пармезана.

Пошаговые фото рецепта

 спагетти в курином соусе alla biancaneve (белоснежка).: фото шаг 1 спагетти в курином соусе alla biancaneve (белоснежка).: фото шаг 2 спагетти в курином соусе alla biancaneve (белоснежка).: фото шаг 3 спагетти в курином соусе alla biancaneve (белоснежка).: фото шаг 4 спагетти в курином соусе alla biancaneve (белоснежка).: фото шаг 5 спагетти в курином соусе alla biancaneve (белоснежка).: фото шаг 6 спагетти в курином соусе alla biancaneve (белоснежка).: фото шаг 7 спагетти в курином соусе alla biancaneve (белоснежка).: фото шаг 8

Дополнительная информация

Бела бьянка…белая красота… Я , конечно, не итальянка, но именно так хотелось  назвать мне мое вытворячество. Однако могучий и вездесущий Гугл выдал мне певицу с таким именем…Вот еще…Тогда  блюдо назвалось - Белоснежка – альтернативы не нашлось -как ни крути! Что-то вот понесло меня в белоснежность…зима на убыль -а мне вот снега мерещатся!

 Нежный, густой, сливочный до безобразия, питательный и ароматный соус. Сумасшедше шелковистая структура великолепно сочетается с пастой.  Блюдо именно домашнее, потому что подавать нужно сразу же-не медля ни минуты, дружная семья уже должна сидеть за столом и ложками стучать! И тогда будет замечательно вкусно и очень приятно!laugh

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Selena
08.02.2015 19:24
Ответить

НУ ВОТ НАЧИНАЕТСЯ!!!!! Как я голодная, так тут такие изыски подают!!!! ДАЙТЕ, дайте мне тарелочку этой вкуснятины!!!! 

ogiway
08.02.2015 19:32
Ответить

Забирай поскорее и не плачь!!!!!!! Вкусно и соуса много получается!

манюша
08.02.2015 19:37
Ответить

Класс! Пошла я готовить ужин!

ogiway
08.02.2015 19:41
Ответить

angryАха-ужин-это хорошо! А что ли запеканку уже слопали? А я собиралась идти просить кусочек...no

dik723
08.02.2015 19:56
Ответить

Оксан,за одно описание рецепта в доп.инфе можно Нобелевскую по литературе присуждать.А уж как вкусно наверное..

ogiway
08.02.2015 20:00
Ответить

laugh Что вкусно-могу поручиться! С Нобелем сложнее..no Спасибо, Димочка!!!!!

ЯВенера
08.02.2015 19:57
Ответить

Как же я люблю такие сливочно-сырные соусы!) Оксан, чудесная паста у тебя получилась!)
 

ogiway
08.02.2015 20:02
Ответить

И  я люблю! Как стали сливочные и творожные сырки продаваться- наступила прекрасная пора!! laugh Хоть в соусы, хоть в супы-хорррррррррррошо!

Спасибо, Венерушка!!!

krisenok
08.02.2015 20:26
Ответить

Оксанкин, хорошо твоя Белоснежка! Как не крути: хоть зимой, хоть летом!

ogiway
08.02.2015 20:31
Ответить

no Ахха- и одной грудки на семерых гномов хватает!Спасибо, Наташенька!

antea
08.02.2015 20:32
Ответить

Оксана, блюдо очень интересное!

ogiway
08.02.2015 20:35
Ответить

sadСпасибо, Анна Юлиановна! Оно вкусное и не тяжелое, и совсем не острое.

ogiway
09.02.2015 08:10
Ответить

Спасибо, Светочка!

nestea
08.02.2015 21:07
Ответить

Ммм аппетитная Белоснежка!)

ogiway
09.02.2015 08:11
Ответить

sadДа, Настенька, она такая получилась!laugh

Ответить

Замечательно)))

Ответить

Замечательно)))

ogiway
09.02.2015 08:12
Ответить

sadСпасибо, Наташа!

Алевтина
08.02.2015 21:26
Ответить

Очень нежно и вкусно!

ogiway
09.02.2015 08:13
Ответить

sadСпасибо, Алечка! Очень нежный соус, ахха.

Olga
08.02.2015 23:04
Ответить

Насолода 👏👏👏

ogiway
09.02.2015 08:14
Ответить

laugh От тож! Дякую, Оленька!angry

krolya
08.02.2015 23:05
Ответить

мммммммммммммммммммммм, тарелочку. мне эту, тарелочку

ogiway
09.02.2015 08:16
Ответить

Не плачь, Заюшка! Вот тебе тарелочка-угощайся!!

andreytsibulski
09.02.2015 08:18
Ответить

angelУгу, зайцам можно ???

andreytsibulski
09.02.2015 07:52
Ответить

Хаачу ! ! !

ogiway
09.02.2015 08:18
Ответить

Эх- виртуально угощаю от души! В реале бы еще!!!!!!!laugh

ogiway
09.02.2015 08:21
Ответить

ogiway
09.02.2015 08:22
Ответить

И тебе -бааааааааааааааальшую -преббаааааааааааальшую тарелочку!!!!!!!!!!

andreytsibulski
09.02.2015 09:00
Ответить

sad Ха-ха, так у меня больше чем у зайки !!!

ogiway
09.02.2015 09:59
Ответить

Ахха- для такого мужчины-все лучшее и сразу!!!!!!!

КотЯ
09.02.2015 11:37
Ответить

Вкусно и нежно !!!

ogiway
09.02.2015 11:40
Ответить

sadСпасибо,Котенька!!!

allenka(alarm clock)
09.02.2015 13:37
Ответить

ну закрутила!!!Богатейший состав!пока читала - слюной изощла!

ogiway
09.02.2015 13:56
Ответить

laughНу-так-по сусекам поскрести!!!Но-старалась!

Tatjana
10.02.2015 01:32
Ответить

Нежнейший соус,тает во рту))) 

ogiway
10.02.2015 03:36
Ответить

angryСпасибо, Танечка!!!!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5135798437050261.017
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели