Спагетти с фрикадельками в пикантном ореховом соусе.
Ингредиенты
- 1. фрикадельки –сколько не жалко
- 2. лук репчатый -половинка среднего
- 3. лук-порей-зелень- пригоршня резаного
- 4. сладкий перец-половинка среднего
- 5. сыр творожный «хохланд» с зеленью-1 коробочка
- 6. томаты в собственном соку-банка 360 г
- 7. орехи молотые (у меня смесь грецких, кешью и кунжута)-1 ст. -200 мл.
- 8. масло оливковое-2 ст.ложки
- 9. майоран и орегано- по щепотке
- 10. черный молотый перец и мускатный орех-
- 11. спагетти «боргес»-пол упаковки
- 12. тертый пармезан для посыпки блюда
Пошаговый рецепт приготовления
1. Овощи очистить, промыть, обсушить. Нашинковать лук тонко, а перец- кубиками.
2. Я готовила в мультиварке- но можно в глубоком сотейнике. На ложке оливкового масла чуть обжарить лук, выложить фрикадельки и перец, помешивая, готовить в режиме Выпечка до легкого подрумянивания фрикаделек.
3. Помидоры прямо в банке изрубить острым тонким ножом, просто интенсивно мешая по кругу. Вылить помидоры в чашу мульти и дать закипеть.
4. Добавить творожный сыр и орехи, хорошо размешать до полного растворения сыра. Дать соусу закипеть, посыпать травами и пряностями. Перемешать , закрыть крышку мульти и вставить режим Сохранения тепла на 15 минут.
5. За это время отварить спагетти согласно инструкции до состояния аль-денте.
6. Выложить горячую пасту на подогретое блюдо, сверху уложить фрикадельки в соусе , чуть сбрызнуть оливковым маслом и посыпать тертым на мелкой терке пармезаном- у меня литовский -но тоже вкусно.
Дополнительная информация
Соус приобретает особенный вкус именно из-за тушения вместе с фрикадельками -но и сам по себе тоже очень вкусный. Бархатистая структура, насыщенный сливочно-томатный вкус, аромат трав и пряностей- вкусно..очень вкусно.
Спасибо, Карина! Первый гость-хозяин-угощайтесь!
Красота-вкуснота!
Вкусно, Анечка!!! Сыр творожный в соусе такую бархатистую структуру дает!
Оксан, как у тебя вкусно! Тоже люблю тушить фрикадельки в соусе, и сыр придаёт мягкость и сливочность соусу))) здорово всё!
Спасибо, Венерушка! Все точно так-и вкусно, ахха!
Безумно вкусно!!!
Спасибо, Алечка!
Очень хорош соус!!!!
Вкусненько, Танюша-точно-точно!
Ещё бы не вкусно!!! Хрикадельки с детства любим , только мы то их с макаронами ели, а теперь вишь ты, с пааааастой, понимаешь. Никак я не привыкну, что паста это макароны, а не то, чем зубы чистят. Ох, деревня я!!!!! Ксю, очень вкусно и смачно!!!!!!!
О-я-я-митболы с пастой-даааа!!!!!! Хрюкадельки с МУРмишелькой-это было так вкусно, но вот и так-тоже ничего!
Мне очень забавно наблюдать за тем,как мой малой все это впитывает... он ни за что не скажет-макароны-токо паста...разбирается в названиях и букатини лапшой не назовет.
Спасибо,Светочка!
Ореховый соус это смакота!!!!!Знаешь,чем своих баловать
Ну так разнообразю по мере сил! Орешки-то все любят у нас!
Сыр, орехи, фрикадельки....... сытный зимнивай вариант!!! То, что надо!!!
Это дааааа...плотненько -сытненько-как раз мужчинам моим.
Заманчиво, нужно будет попробовать.
Светочка-не пожалеешь!
ну как же аппетитно
И не говори, Заюшка-беспроигрышный вариант-равнодушных нет!
Умопомрачительно вкусно!
Вкусно, Жанночка, спасибо, дорогая!
Оксана,рецепт очень нравится, всё отлично!
Большое спасибо, Анна Юлиановна!
ОКсюня, ну, конечно, вкусно! Да, сытно, что немаловажно! Класс!!!
Спасибо, Светочка-феечка!!! На семью-как раз хорошо!
Любим такое дело ! ! !
И мои обожают!
ю-хууууу! еще фрикадельки! здорово!
Да-фрикадельки-это всегда хорошо! И даже пасту не портят!
Это ж наше...родное)))
Ахха-котлета с макаронами- как красиво не назови- суть наша!