Farfalle в винном соусе с кроликом, оливками и каперсами
Ингредиенты
- farfalle borges 200 г
- окорочка кролика - 3 шт
- оливковое масло
- сливочное масло 20 г
- цедра 1 лайма
- 6-7 зубчиков чеснока
- 2-3 бокала белого столового вина
- 2-3 веточки тимьяна
- 2-3 веточки базилика
- семена фенхеля
- горсть оливок (с артишоками)
- столовая ложка каперсов
- пармезан
- морская соль
- свежемолотый черный перец
- перец чили
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать в ступке тимьян, семена фенхеля и перец чили. Растолочь. Раздавить ножом 4 зубчика чеснока, натереть на мелкой терке цедру лайма. Смешать сухую смесь с цедрой, чесноком, оливковым маслом, добавить немного маринада от каперсов и натереть получившийся смесью кролика. Оставить мариноваться минимум на 1 час.
В кастрюлю с толстыми стенками влить оливковое масло и добавить кусочек сливочного масла.
Кролика присыпать солью и перцем и обжарить по две минуты с каждой стороны. Добавить чеснок, тимьян и семена фенхеля, перемешать и влить вино, оно должно покрывать мясо на 2/3. Накрыть крышкой и поставить на час в разогретую до 180С духовку. Мясо должно легко отходить от кости.
Мясо отделить от кости, мелко нарезать. Из соуса достать травы и чеснок и поставить на огонь, чтобы немножко загустел. Оливки, базилик и каперсы порубить и вместе с мясом добавить к соусу, добавить соль и перец по необходимости и убавить огонь. Пармезан натереть и сделать несколько слайсов для украшения.
В кастрюлю налить воды из расчета 1 литр воды на 100 г пасты, посолить и довести до кипения. Отварить фарфалле до состояния аль денте, откинуть на дуршлаг, оставив от варки немного воды.
Увеличить огонь под соусом и положить в него пасту. Перемешать, снять с огня и добавить тертый пармезан. Если соус будет слишком густой разбавить водой, оставшийся от варки.
Подавать с веточкой свежего базилика, слайсами пармезана и капесами, слегка сбрызнув оливковым маслом и присыпав свежемолотым перцем.
вкуснотища
спасибо) и правда оооочень вкусно получилось)
Прекрасное блюдо!!! Только не понятно почему пошаговые фото в допинфе!?
ой и правда( а как это можно исправить?
Посмотрите в верхней правой части странице, там же где Вы добавляли главное фото, есть клавиша "Добавить пошаговое фото". Ой, если Вы уже разместили рецепт на конкурс, то редактировать его уже нет возможности. Тогда попробуйте написать модераторам, я думаю, они пойдут на встречу! Удачи в конкурсе, фото стильные очень и блюдо вкусное!
Спасибо большое!
Интересный рецепт и вкусный кролик.
Благодарю)
Вкусно и ароматно!