Farfalle в винном соусе с кроликом, оливками и каперсами

Фото к рецепту: Farfalle в винном соусе с кроликом, оливками и каперсами

Итальянская

180 мин.

3

Простой

6275

12

12

06 февраля 2015, 23:10

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать в ступке тимьян, семена фенхеля и перец чили. Растолочь. Раздавить ножом 4 зубчика чеснока, натереть на мелкой терке цедру лайма. Смешать сухую смесь с цедрой, чесноком, оливковым маслом, добавить немного маринада от каперсов и натереть получившийся смесью кролика. Оставить мариноваться минимум на 1 час.

В кастрюлю с толстыми стенками влить оливковое масло и добавить кусочек сливочного масла.

Кролика присыпать солью и перцем и обжарить по две минуты с каждой стороны. Добавить чеснок, тимьян и семена фенхеля, перемешать и влить вино, оно должно покрывать мясо на 2/3. Накрыть крышкой и поставить на час в разогретую до 180С духовку. Мясо должно легко отходить от кости.

Мясо отделить от кости, мелко нарезать. Из соуса достать травы и чеснок и поставить на огонь, чтобы немножко загустел. Оливки, базилик и каперсы порубить и вместе с мясом добавить к соусу, добавить соль и перец по необходимости и убавить огонь. Пармезан натереть и сделать несколько слайсов для украшения.

В кастрюлю налить воды из расчета 1 литр воды на 100 г пасты, посолить и довести до кипения. Отварить фарфалле до состояния аль денте, откинуть на дуршлаг, оставив от варки немного воды.

Увеличить огонь под соусом и положить в него пасту. Перемешать, снять с огня и добавить тертый пармезан. Если соус будет слишком густой разбавить водой, оставшийся от варки.

Подавать с веточкой свежего базилика, слайсами пармезана и капесами, слегка сбрызнув оливковым маслом и присыпав свежемолотым перцем.

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krolya
06.02.2015 23:53
Ответить

Мисс
07.02.2015 02:02
Ответить

вкуснотища

Iam_Birkle
07.02.2015 09:19
Ответить

спасибо) и правда оооочень вкусно получилось)

byrenka
07.02.2015 07:51
Ответить

Прекрасное блюдо!!! Только не понятно почему пошаговые фото в допинфе!?laugh

Iam_Birkle
07.02.2015 09:19
Ответить

ой и правда( а как это можно исправить?

krisenok
07.02.2015 15:33
Ответить

Посмотрите в верхней правой части странице, там же где Вы добавляли главное фото, есть клавиша "Добавить пошаговое фото". Ой, если Вы уже разместили рецепт на конкурс, то редактировать его уже нет возможности. Тогда попробуйте написать модераторам, я думаю, они пойдут на встречу! Удачи в конкурсе, фото стильные очень и блюдо вкусное!

Iam_Birkle
07.02.2015 23:59
Ответить

Спасибо большое!

ogiway
07.02.2015 20:12
Ответить

Интересный рецепт и вкусный кролик.

Iam_Birkle
08.02.2015 00:00
Ответить

Благодарю)

sveta-koolinar
07.02.2015 21:19
Ответить

Вкусно и ароматно! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.427316396890221.011
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru