Фарфалле боскайола

Фото к рецепту: Фарфалле боскайола

Итальянская

20 мин.

2

Средний

7324

35

19

05 февраля 2015, 06:07

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления берём фарфалле (бантики) BORGES.

В кипящую воду кладём макаронные изделия и варим фарфалле до состояния аль-денте в кипящей воде на среднем огне около 12 минут.

Пока фарфалле варятся, берём грибы, желательно белые, у меня смесь грибная замороженная. Крупные грибы режем на кусочки, мелкие оставляем целыми. Обжариваем грибы на оливковом масле на сильном огне до румяности.

Добавляем к грибам сухое белое вино и тушим грибы до выпаривания жидкости.

Добавляем к грибам сливки, перемешиваем. Огонь убавляем. Сливки быстро густеют.

Добавляем творожный сыр и сыр с голубой плесенью, перемешиваем всё до однородности, чтобы не оставалось комочков сыра.

Добавляем коньяк (не обязательно), соль (смотрите по вкусу, я не добавляла), свежемолотую смесь перцев и половину тёртого пармезана.

Готовые фарфалле откидываем на дуршлаг и добавляем к соусу, перемешиваем.

Подаём блюдо сразу горячим, посыпав оставшимся тёртым пармезаном и листиками зелёного базилика.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Фарфалле боскайола: шаг 1Фарфалле боскайола: шаг 2Фарфалле боскайола: шаг 3Фарфалле боскайола: шаг 4Фарфалле боскайола: шаг 5Фарфалле боскайола: шаг 6Фарфалле боскайола: шаг 7Фарфалле боскайола: шаг 8

Дополнительная информация

Это рецепт пасты с грибами, приготовленной по-настоящему итальянскому рецепту. Раньше она была доступна только лесникам, теперь её едят все итальянцы. «Boscaiolo» по-итальянски - «лесник, дровосек». Так боскайолу готовят на севере Италии.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить

Очень вкусно)))

Мисс
05.02.2015 08:16
Ответить

большое спасибо

Linda82 (Marioka82)
05.02.2015 08:09
Ответить

Света,замечательное блюдо! Фото  шикарные, вилочка очень симптиШная!

Мисс
05.02.2015 08:15
Ответить

спасибо, оленька, и не помню откуда вилочка, одна такая))

andreytsibulski
05.02.2015 08:20
Ответить

  Вкусно там у вас ! ! !

Мисс
05.02.2015 08:46
Ответить

спасибо

МурКатеринка
05.02.2015 09:16
Ответить

Очень аппетитно!!! 

Мисс
05.02.2015 09:50
Ответить

спасибо

Ответить

Вкусно Света! smiley

Мисс
05.02.2015 10:05
Ответить

спасибо, Леночка

Olga
05.02.2015 09:58
Ответить

Что вкусно - то вкусно 👏👏👏

Мисс
05.02.2015 10:05
Ответить

спасибо

nestea
05.02.2015 11:27
Ответить

Аппетитно!

Мисс
05.02.2015 12:16
Ответить

спасибо

avani
05.02.2015 11:28
Ответить

Светик, как у тебя уютно и вкусно

Мисс
05.02.2015 12:17
Ответить

спасибо, Светик

ogiway
05.02.2015 11:34
Ответить

Замечательный соус!

Мисс
05.02.2015 12:17
Ответить

спасибо

ЯВенера
05.02.2015 12:02
Ответить

Свет, очень вкусный состав у соуса! Отличная паста получилась!)

Мисс
05.02.2015 12:17
Ответить

я вообще делаю второй раз, вот удачно вспомнила, нравится

allenka(alarm clock)
05.02.2015 12:59
Ответить

Вкусно,а снимки шик!!!

Мисс
05.02.2015 14:27
Ответить

спасибооооооооо

Наталья
05.02.2015 14:56
Ответить

ой, Светик. а я такое вкусное блюдо ( с такими вкусными ингредиентами) задумала на 8 марта ,если удасться выбиться в полуфинал surprise

Мисс
06.02.2015 00:58
Ответить

ну, вот простииииии, а я решила в любом случае делать на все недели, мы любим макаронные изделия в любом виде

Наталья
06.02.2015 09:48
Ответить

Почему прости? я же не точно такое, а именно с "богатыми" ингредиентами. Эти блюда с макаронами можно варьировать как хочешь... Целый год каждый день готовить и ни разу не повториться.

krolya
05.02.2015 16:04
Ответить

пикантненько

Мисс
06.02.2015 00:58
Ответить

спасибо

Жанна
05.02.2015 19:59
Ответить

Обалденно вкусно, а с белыми грибами - ароматно! 

Мисс
06.02.2015 00:58
Ответить

спасибо

irina vladimirovna
06.02.2015 01:39
Ответить

Светочка,до чего аппетитное и красивое блюдо!

Мисс
06.02.2015 02:46
Ответить

спасибооооо

Алевтина
06.02.2015 12:17
Ответить

Очень нежно и аппетитно!!!!

Мисс
06.02.2015 12:22
Ответить

спасибо

svetluha
06.02.2015 21:13
Ответить

Светлана, отличный состав, ароматный! Фотки классные!!!
 

Мисс
07.02.2015 02:21
Ответить

спасибооооооо

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4770021883782261.019
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru