Ингредиенты

  • сельдь малосольная жирная – 200 г
  • яблоки кисло сладкие – 60 г
  • сок лимона – 1 ст.л.
  • картофель не разваривающийся отварной – 100 г
  • свекла столовая запеченная или отварная – 100 г
  • лук репчатый – маленькая луковка
  • йогурт натуральный (у меня домашний) – 90 г
  • хрен столовый – 1 ст.л.
  • соль
  • перец свежесмолотый черный (а лучше белый)

Пошаговый рецепт приготовления

Йогурт (желательно густой) приправить хреном, солью, перцем и соком лимона. Мелко порубить репчатый лук (возможна замена на зеленый) и добавить к соусу.

Свеклу и картофель очистить, нарезать кубиками, размером 1 см. Яблоко очистить, удалить сердцевину, разрезать плод на 4 части и тоже порезать кубиками.

Положить в йогуртовый маринад кубики картофеля, свеклы и яблока, аккуратно перемешать, чтобы не помять картофель.

Филе сельди (я всегда покупаю целую сельдь, филе не беру никогда, филетирую и чищу сама) порезать мелкими кубиками, предварительно удалив все мелкие косточки.

Кубики сельди залить приготовленным йогуртово-овощной массой, накрыть массу крышкой и убрать в холодильник не менее, чем на 2 часа (лучше на ночь).

Выложить в порционные стаканчики.

Пред подачей по желанию и вкусовым предпочтениям еще раз приправить солью и перцем.

Приятного аппетита

Пошаговые фото рецепта

Веррины из сельди по-татарски: фото шаг 1Веррины из сельди по-татарски: фото шаг 2Веррины из сельди по-татарски: фото шаг 3Веррины из сельди по-татарски: фото шаг 4Веррины из сельди по-татарски: фото шаг 5Веррины из сельди по-татарски: фото шаг 6

Дополнительная информация

Ну уж ни для кого не секрет, что рецепты с сельдью я если не коллекционирую, то готовлю ВСЕ, увиденные когда-то, прочитанные где-то, подсмотренные у кого-то и т.д.

Рецепт мега вкусный, и весьма необычный. Некая альтернатива шубе, но более легкая и диетичная.

Попробуйте и Вы, Может и Вам понравится сие блюдо. Мы лично  были в восторге!!!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ogiway
04.02.2015 11:03
Ответить

Про твою селедочную "ля-мур-мур" знаю и всегда с удовольствием и интересом захожу к тебе-потому что сама такая же! Веррины чудесные-вкуснятина! И подача-шик-блеск!!

laughА я шубу почти так и делаю- токо морковка еще-и сметана вместо йогурта-с яблоком и горчичкой-непременно!

Svettt
04.02.2015 11:19
Ответить

Я то шубу делаю совсем по другому, и уж с майонезом, да, мои , особенно дети, вообще не признают искусственные шубы, ага. Там и яйцо имеется, и все ингры на терке, и никогда никаких ни моркови, ни яблока!

А здесь вот так:)
 

allenka(alarm clock)
04.02.2015 11:04
Ответить

Любимый салатик!Только сметану вместо йогурта кладу и чуточку сахара в соусsurprise  Светик,ну хоть беги за селедкой - прям раздраконила

Svettt
04.02.2015 11:20
Ответить

Вообще я селедку лю просто с черняшечкой, лучком с маслицем и картошечкой горяченькой. А это так, кАлинарные извращеньица, но такие вкусные, сил нет!!!!

allenka(alarm clock)
04.02.2015 12:14
Ответить

да,ты права - ничего вкуснее нет селедочки с черным хлебом,лучком,картошечкой и маслицем

Svettt
04.02.2015 12:42
Ответить

Ответить

Очень нравится,очень!

МурКатеринка
04.02.2015 12:12
Ответить

Мммм...как вкусненько!!! 

неля0503
04.02.2015 12:23
Ответить

Селедку не ЛЮ,но красиво-признаю)))

А почему "по-татарски", в чём татарскость? )))

Svettt
04.02.2015 12:41
Ответить

Вооот, этого вопроса я и ждала. НЕ ЗНАЮ!!!! У меня книга есть навороченная, толстенная, килограмм 5 весит,  подаренная на сайте, там рецепты многих народов мира и вот этот рецепт есть. Да и погуглила, много разных рецептов Сельди по-татарски с небольшими нюансами и отличиями.

неля0503
04.02.2015 12:49
Ответить

Всё-равно не люблю селёдку,никакую !)))))

Svettt
04.02.2015 13:24
Ответить

Ну и зря, в ней йода много. Кстати я не всякую люблю, копченую не люблю, и очень соленую не лю.

Lgrant (Лена)
04.02.2015 15:15
Ответить

я обожаю слабосоленую, которая почти живая)) и скумбрию такую же.

avani
04.02.2015 13:36
Ответить

Svettt
04.02.2015 14:45
Ответить

Светуль, спасибо!!!

лёльчик
04.02.2015 14:09
Ответить

Отличный рецепт, классная подача, а главное без майонеза.

Svettt
04.02.2015 14:44
Ответить

Ну майонезом, тоже наверно, неплохо! Но так нам нравится больше! Спасибо, Лёльчик!!!!

sveta-koolinar
04.02.2015 14:36
Ответить

Всё такое розовенькое, красивучее! 
Мы тоже любим селедочку, будем пробовать и эту. 

Svettt
04.02.2015 14:44
Ответить

Светуля, благодарю!!!!

Svettt
04.02.2015 14:44
Ответить

Спасибо, Танюш!!!!

Linda82 (Marioka82)
04.02.2015 15:06
Ответить

Очень ярко и вкусно!

nestea
04.02.2015 15:28
Ответить

Люблю веррины из сельди и цвет прелестный какой!!!!

krolya
04.02.2015 16:07
Ответить

с большим удовольствеим забрала в коллекцию

krisenok
04.02.2015 19:24
Ответить

Очень вкусно, и подача, Светлан, просто класс!

Olga
04.02.2015 19:33
Ответить

И вкусно , и красиво 👍 Здорово 👏

ЯВенера
04.02.2015 22:50
Ответить

Селёдочная душа ты наша!))) Я тоже, как-то давно, делала такой салат, мне очень понравилось!)))
 

strelec148
05.02.2015 12:06
Ответить

ого!!! здоровско! я люблю селедку...нужно приготовить! только вопрос: а почему по-татарски? :)

Svettt
05.02.2015 12:36
Ответить

Спасибо, Ксю! Почему по-тараски ответ выше, уже Неле отвечала! НЕ ЗНАЮ Я!!!!

Svettt
05.02.2015 12:37
Ответить

Тьфупо-татарски то есть. ой не могуblush

Ответить

Очень красиво! 

Tatjana
10.02.2015 22:00
Ответить

Порционная подача такая удобная,так бы и таскала стаканчики из холодильника))) 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5669880922980521.029
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели