Лунные пирожки " юэбин" - рецепт.

Фото к рецепту: Лунные пирожки " юэбин" - рецепт.

Китайская

12 мин.

11

Средний

20337

23

29

26 января 2015, 00:13

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Эти пирожки готовятся очень быстро, но начать подготовку нужно за 15 часов до времени подачи.

Заранее на медленном огне отварите фасоль, что бы она стала рассыпчатой.Из фасоли сделайте пюре, добавляя немного отвара, протрите его через сито.

Отварите перепелиные яйца, отделите желтки и засыпьте их сахарной пудрой, охлаждайте в течении 12 часов.

Для теста, из столовой ложки сахара приготовьте карамель, добавьте к ней мед, масло растительное, соду и прогревая на слабом огне, мешая лопаткой, объедините все в однородную смесь.

Положите в эту смесь муку, замесите тесто, сто бы оно получилось мягкое и эластичное.Заверните в пленку и отправьте в холодильник на 2 часа.

Все необходимое подготовлено, настало время готовить начинку. Соедините фасолевое пюре с коричневым сахаром и прожарьте на сливочном масле до состояния пластилина. Добавьте измельченные орехи.Остудите.

Разделите тесто на 13 равных кусочков. Использую пищевую пленку, раскатайте каждый кусочек теста в тонкую круглую лепешку.

Из фасолевой начинки сформируйте шарик размером со сливу, вложите в середину засахаренный желток. Оберните начинку тестом со всех сторон. Получившийся шарик вместе с пленкой вложите в подходящего размера стакан, придавите слегка пирожок, что бы получилась аккуратная шайбочка и затем извлеките пирожок с помощью пленки.( В Китае для этих пирожков используют специальные формы, я нашла ей удачную замену).

Поместите Юэбины в форму и выпекайте в течение 10-12 минут при температуре 220гр.

Охладите пирожки.

Пошаговые фото рецепта

Лунные пирожки " юэбин" - рецепт.: шаг 1Лунные пирожки " юэбин" - рецепт.: шаг 2Лунные пирожки " юэбин" - рецепт.: шаг 3Лунные пирожки " юэбин" - рецепт.: шаг 4Лунные пирожки " юэбин" - рецепт.: шаг 5Лунные пирожки " юэбин" - рецепт.: шаг 6Лунные пирожки " юэбин" - рецепт.: шаг 7Лунные пирожки " юэбин" - рецепт.: шаг 8

Дополнительная информация

Согласно легенде Юэбины приносят здоровье и счастье, поэтому пользуются невероятной популятрность в Китае в предверии праздника полнолуния. Эти пирожки хранят секреты Лунного зайца, символа доброты и долголетия. Ему досих пор принося в жертву лакомство "юэбин". На блюдо помещается фигурка нефритвого зайца и 13 пирожков, по числу месяцев лунного года.

Я посвящаю этот рецепт молодому парню Сергею,племяннику нашей Светочки (avani).Сереже и его родным сейчас нужна поддержка,я желаю им быстрее преодолеть все трудности.

   Пусть эта малость вселяет надежду ,уверенность и дарит хорошее настроение.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

неля0503
26.01.2015 10:15
Ответить

Ир,очень основательно!-

Напиши только кому посвящаешь/кого поздравляешь-одно из условий конкурса )))))

nira60
26.01.2015 10:35
Ответить

Неличка, ну, я этого не досмотрела, в последний момент сообразила, что рецепт по составу может стать участником.

pinkflamingo1962
26.01.2015 10:21
Ответить

Ела оригинальные пирожки-печеньки,из Китая-ооочень вкусные. Ира,не сомневаюсь,что твои тоже вкусные,возможно даже вкуснее оригинала-потому что без консервантов!

antea
26.01.2015 10:27
Ответить

Какие интересные пирожки, Ира!

Svettt
26.01.2015 10:43
Ответить

Давно к этим пирожкам присматриваюсь. Здорово, Ириш, у тебя получилось!!!!

nira60
26.01.2015 10:54
Ответить

Спасибо всем за внимание. Светочка, я к ним присмотрелась с первого момента, как попала книга в мои руки. Казалось, все так сложно и долго, а на деле... Одним словом это вкусно, красиво и не сложно. 

ogiway
26.01.2015 12:02
Ответить

laugh Ну-на продажу в Китае они не всегда вкусные, на любителя..Дома проще на свой вкус отрегулировать начинку. Мне нравятся с анко-пастой фасолевой-и с финиками китайскими-они немножко не такие ,как обычные, менее сладкие и запах другой. А еще китайцы же раньше не знали совершенно сливочное масло и пекли юэбинки на смальце.

Ириша-рецепт очень интересный, достаточно трудоемкий и экзотичный! Молодец!И повод очень достойный...пусть все у них хорошо будет.

nira60
26.01.2015 12:12
Ответить

Оксана, мне вкус сладкой фасоли и грецких орехов давно по-вкусу, поэтому сомнений не было. Да, в книге предлагалось два варианта, смалец и масло. Смалец я не очень уважаю, хотя есть выпечка, которая получается отменной именно со смальцем, а вот сливочное масло замечательно дополнило вкус начинки. Мы еще до конечного результата попробовали и оценили её вкус. На самом деле готовить не так уж сложно, поэтапное приготовление блюд не трудоемко, мне так больше нравится. Подготовил, забыл, на следующий день доделал и получил результат.

Linda82 (Marioka82)
26.01.2015 12:34
Ответить

Очень хоется попробовать! Рецепт очень увлекательный!

Алевтина
26.01.2015 12:43
Ответить

Очень интересный рецепт!

natasha76-07
26.01.2015 14:31
Ответить

Ирин, пирожки оочень интересные! Отличный рецепт!
 

nira60
26.01.2015 14:35
Ответить

Спасибо всем заглянувщим в гости и внимание. Наташенька, спасибо, что заглянула, рада тебя видеть.

 

krolya
26.01.2015 17:37
Ответить

очень интересный рецепт

avani
26.01.2015 18:33
Ответить

Ирочка, ласточка ты моя. Спасибо тебе огромное за такой приятный подарочек и поддержку. Ты очень лучезарный и добрый человек. Дай Бог тебе здоровья и благополучия во всем. 

byrenka
26.01.2015 19:34
Ответить

Потрясающие пирожки, Ирин!!!! Давно на них заглядываюсь!!!

nira60
26.01.2015 20:16
Ответить

Светочка, все будет хорошо. Танюшка, приготовь, очень вкусно. Я вынашивала этот рецепт не один год.

svetluha
26.01.2015 22:03
Ответить

Ириш, то ли я дурак, то ли лыжи не едут, но мой комент к этим красавчикам исчез. Мне очень понравился твой десерт, никогда не ела таких пирожков, угостилась бы с удовольствием. 
 

nira60
26.01.2015 22:52
Ответить

Нет, Светочка, это я вчера дважды рецепт выставила из-за своей невнимательности. Первый удалили, я утром прочла твой отзыв. Спасибо тебе  за внимание.

svetluha
27.01.2015 05:41
Ответить

ааа, ну, теперь ясно, что виноваты все-таки лыжи)) 
 

ма-ма
26.01.2015 22:30
Ответить

Ирочка, симпатяжки - вкусняшки у тебя! :)

TANCHITTA
27.01.2015 02:13
Ответить

Ирин,для меня тоже открытие такого десерта!!! 

Столько вложено труда,фотки призывают попробовать !!!

Tatjana
27.01.2015 02:53
Ответить

Необыкновенные пирожочки! 

nira60
27.01.2015 16:57
Ответить

ТОЛЬКО СЕЙЧАС ЗАМЕТИЛА ОПЕЧАТКУ В ИНГРЕДИЕНТАХ  ФАСОЛЬ-2400ГР. КОНЕЧНО "2" ЗДЕСЬ СОВЕРШЕННО ЛИШНЯЯ. Нельзя ночью при свете монитора набирать тексты, куча ошибок, за что прошу прощение перед кулинарами заглянувшими в гости.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5122536002881141.028
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru