Лунные пирожки " юэбин" - рецепт.
Ингредиенты
- ля теста:
- масло раст.без запаха-2/3 ст.
- темный мед(у меня светлый)-2 ст.л
- соль -1/2ч.л
- жидкая карамель из жженого сахара-1 ст.л.
- мука-сколько возьмет
- желток для смазки-2 шт.
- для начинки:
- красная фасоль-2400 гр.
- коричневый сахар-1 ст.
- перепелиные яйца(желтки)-13 шт.
- орехи грецкие-1/2 ст.
- сахарная пудра
- ваниль
Пошаговый рецепт приготовления
Эти пирожки готовятся очень быстро, но начать подготовку нужно за 15 часов до времени подачи.
Заранее на медленном огне отварите фасоль, что бы она стала рассыпчатой.Из фасоли сделайте пюре, добавляя немного отвара, протрите его через сито.
Отварите перепелиные яйца, отделите желтки и засыпьте их сахарной пудрой, охлаждайте в течении 12 часов.
Для теста, из столовой ложки сахара приготовьте карамель, добавьте к ней мед, масло растительное, соду и прогревая на слабом огне, мешая лопаткой, объедините все в однородную смесь.
Положите в эту смесь муку, замесите тесто, сто бы оно получилось мягкое и эластичное.Заверните в пленку и отправьте в холодильник на 2 часа.
Все необходимое подготовлено, настало время готовить начинку. Соедините фасолевое пюре с коричневым сахаром и прожарьте на сливочном масле до состояния пластилина. Добавьте измельченные орехи.Остудите.
Разделите тесто на 13 равных кусочков. Использую пищевую пленку, раскатайте каждый кусочек теста в тонкую круглую лепешку.
Из фасолевой начинки сформируйте шарик размером со сливу, вложите в середину засахаренный желток. Оберните начинку тестом со всех сторон. Получившийся шарик вместе с пленкой вложите в подходящего размера стакан, придавите слегка пирожок, что бы получилась аккуратная шайбочка и затем извлеките пирожок с помощью пленки.( В Китае для этих пирожков используют специальные формы, я нашла ей удачную замену).
Поместите Юэбины в форму и выпекайте в течение 10-12 минут при температуре 220гр.
Охладите пирожки.
Дополнительная информация
Согласно легенде Юэбины приносят здоровье и счастье, поэтому пользуются невероятной популятрность в Китае в предверии праздника полнолуния. Эти пирожки хранят секреты Лунного зайца, символа доброты и долголетия. Ему досих пор принося в жертву лакомство "юэбин". На блюдо помещается фигурка нефритвого зайца и 13 пирожков, по числу месяцев лунного года.
Я посвящаю этот рецепт молодому парню Сергею,племяннику нашей Светочки (avani).Сереже и его родным сейчас нужна поддержка,я желаю им быстрее преодолеть все трудности.
Пусть эта малость вселяет надежду ,уверенность и дарит хорошее настроение.
Ир,очень основательно!-
Напиши только кому посвящаешь/кого поздравляешь-одно из условий конкурса )))))
Неличка, ну, я этого не досмотрела, в последний момент сообразила, что рецепт по составу может стать участником.
Ела оригинальные пирожки-печеньки,из Китая-ооочень вкусные. Ира,не сомневаюсь,что твои тоже вкусные,возможно даже вкуснее оригинала-потому что без консервантов!
Какие интересные пирожки, Ира!
Давно к этим пирожкам присматриваюсь. Здорово, Ириш, у тебя получилось!!!!
Спасибо всем за внимание. Светочка, я к ним присмотрелась с первого момента, как попала книга в мои руки. Казалось, все так сложно и долго, а на деле... Одним словом это вкусно, красиво и не сложно.
Ну-на продажу в Китае они не всегда вкусные, на любителя..Дома проще на свой вкус отрегулировать начинку. Мне нравятся с анко-пастой фасолевой-и с финиками китайскими-они немножко не такие ,как обычные, менее сладкие и запах другой. А еще китайцы же раньше не знали совершенно сливочное масло и пекли юэбинки на смальце.
Ириша-рецепт очень интересный, достаточно трудоемкий и экзотичный! Молодец!И повод очень достойный...пусть все у них хорошо будет.
Оксана, мне вкус сладкой фасоли и грецких орехов давно по-вкусу, поэтому сомнений не было. Да, в книге предлагалось два варианта, смалец и масло. Смалец я не очень уважаю, хотя есть выпечка, которая получается отменной именно со смальцем, а вот сливочное масло замечательно дополнило вкус начинки. Мы еще до конечного результата попробовали и оценили её вкус. На самом деле готовить не так уж сложно, поэтапное приготовление блюд не трудоемко, мне так больше нравится. Подготовил, забыл, на следующий день доделал и получил результат.
Очень хоется попробовать! Рецепт очень увлекательный!
Очень интересный рецепт!
Ирин, пирожки оочень интересные! Отличный рецепт!
Спасибо всем заглянувщим в гости и внимание. Наташенька, спасибо, что заглянула, рада тебя видеть.
очень интересный рецепт
Ирочка, ласточка ты моя. Спасибо тебе огромное за такой приятный подарочек и поддержку. Ты очень лучезарный и добрый человек. Дай Бог тебе здоровья и благополучия во всем.
Потрясающие пирожки, Ирин!!!! Давно на них заглядываюсь!!!
Светочка, все будет хорошо. Танюшка, приготовь, очень вкусно. Я вынашивала этот рецепт не один год.
Ириш, то ли я дурак, то ли лыжи не едут, но мой комент к этим красавчикам исчез. Мне очень понравился твой десерт, никогда не ела таких пирожков, угостилась бы с удовольствием.
Нет, Светочка, это я вчера дважды рецепт выставила из-за своей невнимательности. Первый удалили, я утром прочла твой отзыв. Спасибо тебе за внимание.
ааа, ну, теперь ясно, что виноваты все-таки лыжи))
Ирочка, симпатяжки - вкусняшки у тебя!
Ирин,для меня тоже открытие такого десерта!!!
Столько вложено труда,фотки призывают попробовать !!!
Необыкновенные пирожочки!
ТОЛЬКО СЕЙЧАС ЗАМЕТИЛА ОПЕЧАТКУ В ИНГРЕДИЕНТАХ ФАСОЛЬ-2400ГР. КОНЕЧНО "2" ЗДЕСЬ СОВЕРШЕННО ЛИШНЯЯ. Нельзя ночью при свете монитора набирать тексты, куча ошибок, за что прошу прощение перед кулинарами заглянувшими в гости.