Пирог с засахаренными маслинами

Ингредиенты

  • 180 гр. маслин без косточек
  • 2/3 ст. коричневого тростникового сахара мистраль
  • 1 ч.л. имбиря сухого молотого
  • 200 мл. воды
  • для теста:
  • 1,5 ст. муки
  • 2/3 ст. коричневого тростникового сахара мистраль

Пошаговый рецепт приготовления

Необычный вкусный сочный ароматный пирог с маслинами!

В приготовлении необходим коричневый тростниковый сахар (у меня Демерара от Мистраль) -

именно благодаря ему маслины превращаются во вкусные ароматные цукаты,

непривычные, но такие великолепные.

А благодаря апельсину и оливковому маслу пирог пахнет югом Средиземноморья.

Пошаговые фото рецепта

Пирог с засахаренными маслинами: шаг 1
1. Промыть маслины от рассола. Опустить на полминуты в кипяток и снова промыть холодной водой.
Пирог с засахаренными маслинами: шаг 2
2. В сотейник всыпать сахар, добавить воду и имбирь.
Пирог с засахаренными маслинами: шаг 3
3. Нагреть и всыпать маслины. На небольшом огне потомить под крышкой маслины в сахаре 25-30 минут.
Пирог с засахаренными маслинами: шаг 4
4. Выложить маслины на бумагу. Слегка обсушить.
Пирог с засахаренными маслинами: шаг 5
5. Обвалять маслины в 2 ложках сахара (из того кол-ва, который пойдет в тесто).
Пирог с засахаренными маслинами: шаг 6
6. Апельсин помыть, хорошо потерев щёткой. Снять цедру, выжать сок.
Пирог с засахаренными маслинами: шаг 7
7. Соединить сахар, масло, цедру, сок и желтки яиц. Всыпать просеянную с разрыхлителем муку.
Пирог с засахаренными маслинами: шаг 8
8. Белки яиц взбить отдельно с щепоткой соли и аккуратно ввести их в тесто.
Пирог с засахаренными маслинами: шаг 9
9. От маслин отложить 10 шт (для украшения). Остальные отправить в тесто, перемешать. Выложить тесто в форму (20-22 см) Выпекать пирог в заранее разогретой духовке при температуре 180 гр. 30-45 минут в зависимости от духовки.
Пирог с засахаренными маслинами: шаг 10
10. Готовность проверить деревянной палочкой. Пирог вынуть и остудить на решетке. Рецепт нашла в сети, изменила немного как водится) Указан автор Юлия Некоркина (книга Гастронома "Про овощи").

Дополнительная информация

Пирог можно украсить сахарной пудрой, используя тематический трафарет.

Потом можно вспомнить про отложенные маслины и разложить их на пироге чередуя листочками мяты)

Пирог можно подавать с охлажденным итальянским красным вином, но и с чаем он тоже хорош!

Хочу поздравить всех Татьян, Танечек и Танюш, которые есть на Кулинаре!

Будьте счастливы и любимы! Угощайтесь!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krolya
25.01.2015 16:20
Ответить

для меня необычно сладкие маслиныsurprise

leontina
25.01.2015 16:24
Ответить

Для меня тоже). Но это оказалось удивительно вкусно!

Жанна
25.01.2015 16:53
Ответить

На оливковом масле выпечка классная получается! Очень необычно использование маслин, а почему бы и нет? Уверена: вкусно!

leontina
25.01.2015 17:00
Ответить

Да, очень вкусно! Спасибо Вам!)

Надежда
25.01.2015 17:07
Ответить

Вот удивили так удивили

leontina
25.01.2015 17:48
Ответить

манюша
25.01.2015 17:54
Ответить

Необычно - сладкие маслины!

leontina
25.01.2015 18:42
Ответить

Да, вкус отличается от маслин в банке.

Спасибо, что заглянули)

aurica
25.01.2015 18:06
Ответить

Машунь рецептик какой интересный!!!Очень понравился!!

leontina
25.01.2015 18:42
Ответить

Спасибо, Аурика)

byrenka
25.01.2015 18:12
Ответить

Какой оригинальный подарок!!!! Спасибо!!!! Заберу рецептик!!!

leontina
25.01.2015 18:43
Ответить

И Вам спасибо! Пробуйте, угощайтесь)

ogiway
25.01.2015 18:25
Ответить

Смело! У нас Алла пекла уже со сладкими маслинами...Пока не готова поддержать, но... Выглядит очень красиво и маслины просто классно выглядывают!

leontina
25.01.2015 18:41
Ответить

Да, я по поиску нашла рецепт Аллы.

Но решила все таки и свой добавить, у меня свои ньюансы)

Попробуйте, мой супруг редко какой пирог ест, а этот хвалил!blush

А ребенок маслины с пирога все утащил) маслины очень отличаются от привычного нам вкуса из банки.

avani
25.01.2015 18:38
Ответить

Замечательный пирог. 

leontina
25.01.2015 18:41
Ответить

Спасибо, Света)

Алевтина
25.01.2015 18:54
Ответить

Необычный пирог,красивый вышел!

leontina
25.01.2015 20:35
Ответить

Спасибо!

nonna pina
25.01.2015 19:23
Ответить

Необычный пирог со сладкими оливками, sadКстати на оливковых деревьях растут оливки - это их плоды. Как зелёные, так и черные.А маслины растут на " маслиновом" дереве?

leontina
25.01.2015 20:47
Ответить

В России чёрные оливки называют маслинами.

А ещё в России после слова "кстати" ставят запятую.

strelec148
26.01.2015 13:27
Ответить

жжете! :)))))

Tamara Shepeleva
25.01.2015 21:52
Ответить

Интересно было бы попробовать такой пирог, выглядит очень аппетитно!

leontina
25.01.2015 22:24
Ответить

Спасибо, Тамара) попробуйте приготовить  -не пожалеете)

allenka(alarm clock)
26.01.2015 09:15
Ответить

Вкусно,подтверждаю))) Делала в 2х вариантах /recipe/view/93310 и /recipe/view/120945.  У тебя замечательный вариант,Маша!И очень красивая подача!

leontina
31.01.2015 10:03
Ответить

Спасибо, Аллочка!

strelec148
26.01.2015 13:27
Ответить

Маша, очень необычный и действительно смелый рецепт....удивила! оказывается это возможно! знаешь...внешний вид просто шикарный, а вот вкус нужно попробовать, что бы высказать свое честное и объективное мнение! за фото отдельный респект!

leontina
26.01.2015 14:12
Ответить

Большое спасибо! очень приятно) на самом деле вкусно, маслины после сахара становятся как цукаты.

Марисолька
26.01.2015 19:10
Ответить

Солидарна с девочками - очень необычно видеть засахаренные маслины. И очень заманчивый пирог - увидев в живую, ОБЯЗАТЕЛЬНО испробовала бы. Однозначно нужно брать в КК) - удивить друзей и домашних. Маша, фото чудесные.

leontina
26.01.2015 20:56
Ответить

Спасибо, Марина!

Tatjana
27.01.2015 02:04
Ответить

Как люблю необычную выпечку...сама мало ем,для своих стараюсь...,но такой пирог с удовольствием бы отведала! 

leontina
27.01.2015 11:37
Ответить

а у нас наоборот -сама пеку, сама и ем)) муж не любит, сын маленький)

Попробуйте, Татьяна, уверена -Вам понравится!

Iren_D
29.01.2015 11:39
Ответить

Мария, какой интересный рецепт! Прям очень оригинальный для меня! Но хотелось бы попробовать! Уж очень аппетитный кусочек на фото! :) Удачи в конкурсе! 

leontina
29.01.2015 12:16
Ответить

Ирина, спасибо! Пирог был и правда очень вкусный и сочный, обязательно буду печь его ещё.

svetluha
31.01.2015 05:56
Ответить

Ох, как интересно! Заинтриговали! Не представляю вкуса, но попробовала бы с удовольствием!!!
 

leontina
31.01.2015 10:04
Ответить

Спасибо за комментарий) пирог и правда был хорош) маслины вообще не похожи на те, что в банке)

Надежда
15.12.2015 10:07
Ответить

Очень интересно! Никогда бы не подумала, что маслины можно засахарить.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50551651191050251.026
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru