Стручковая фасоль в горчичном соусе, с яйцом пашот
Ингредиенты
- - стручковая фасоль замороженная - 140 г
- - яйцо - 1 шт
- соус:
- - чеснок - 1 головка
- - масло оливковое - 2 ст.л.
- - мед - 1 ч.л.
- - горчица - 0,5 ч.л.
- - соль - 1 щепотка
- - перец черный - 1 щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
1. В кипящую, подсоленную воду бросить фасоль, варить 2 минуты. Затем откинуть на дуршлаг и залить ледяной водой на пару минут.
2. Чеснок завернуть в фольгу и запечь в духовке при температуре 190 градусов 20 минут. Далее срезать с чеснока верхушку и выдавить руками чесночное пюре в миску, также добавить масло, мед, горчицу, соль и перец. Тщательно все вместе перемешать.
3. Для яйца пашот, нам понадобится пищевая пленка размером 20х20 см. Пленку выложить в небольшую пиалу или кофейную кружку, смазать оливковым маслом (буквально 0,5 ч.л.). Вбить яйцо, посолить и собрать концы пленки вместе, завязать узелок или обвязать ниткой.
4. В кастрюле вскипятить воду, убавить огонь и опустить в воду мешочки с яйцами. Варить 3-4 минуты. Мешочки с готовыми яйцами вынуть из воды и аккуратно снять пищевую пленку.
5. Фасоль смешать с соусом, выложить на тарелку, а сверху положить яйцо пашот.
6. Быстрый, легкий и вкусный ужин готов. Приятного аппетита!!
Очень апптитно! Супер!
Спасибо Оленька!!!
Очень приятно удивлена,что яцо ашот,так легко готовить,теперь буду пробовать! спасибо за идею,с фасолью,невероятно вкусно
Яйцо пашот, это упрощенный способ приготовления и оно гарантированно получится! Спасибо Натулечка!!!
конечно вкусно, а полееезно
очень вкусно!
и я яйца -пашот так варю...
в них можно ещё зелёнку покрошить ....
Благодарю Вас, Светлана! Согласна, с зеленью еще вкуснее будет!!!
Спасибо Зоенька, рада что понравилось!!!
Вкусный, легкий, быстрый ужин!
Спасибо, Татьяна!!!
Замечательный легкий ужин! Мы такие вещи очень любим!!!!
Как я рада Угощайтесь, Светлана!!!!
Очень вкусно, фото аппетитное! И соус на основе запеченного чеснока - класс!
Очень вкусно, фото аппетитное! И соус на основе запеченного чеснока - класс!
Мммм...как аппетитно!
Любим такую фосоль
Вкусно, очень вкусно!!!!
Обалденный рецептик,Ксюш! Я такое люблю! И чеснок мой любимый,но в новом качестве...и яйцо нежное...и фасолька-витаминчики)))
Фасоль я постоянно ем, и соус из печеного чесмнока уважаю! А у тебя тут еще и изыски гурманские!
Ксюш, какой классный рецепт.Я, как и Оксик люблю фасоль, а тут ещё и яйцо пашот...мммм...вкуснотища. Такой способ варки яйца я подлядела у Джейми Оливера (Джейми рулит)
Замечательное блюдо!Вкусное и полезное!