Рогалики с маком и сахаром от" мистраль "
Ингредиенты
- тесто
- дрожжи сухие -1,5 ч.л.
- мука -450 гр.
- сахар -2 ст л
- соль -1/4 ч.л.
- масло сливочное -50 гр.
- яйца -2 шт.
- молоко -180 мл.
- начинка
- мак -2 ст л
- коричневый сахар "мистраль"-2 ст л
- масло сливочное -2 ст л
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовим тесто .Его можно замесить в ХП а можно и в ручную.Смешать все ингредиенты для теста и дать ему 2 раза подняться .Я замешивала в ХП.
Тесто вынуть ,обмять хорошо ,разделить на 2 части ,из каждой раскатать круглый пласт ,смазать поверхность мягким сливочным маслом ,присыпать маком и коричневым сахаром от "Мистраль",нарезать тесто на сегменты ,скатать рогалики ,выложить на противень застеленный пергаментом и поставить выпекаться при 200 гр в заранее разогретую духовку на 15 мин.
Остудить и подавать!!
Дополнительная информация
Хочу поздравить всех кулинаров этого сайта с прошедшими новогодними празниками и угостить всех этими рогаликами ...
Какие загорелые сливочно-маковые симпапульки!
спасибо Жанна!!
Аурика, какие вкусные рогалики!
спасибо Машунь ,там для тебя подарочек рядышком
Спасибо за угощение! И Вас с Праздниками!
спасибо
Аурика- с праздниками! Очень милые рогалики!!!!!!!!!
СимпатиШные рогалики! Спасибо за угощение!
Аурика, фото шикарные как и угощение!
спасибо девочки!!!!С пршедшими праздниками вас и всех благ!!!
Рогалики люблю с детства!
в этом наши вкусы схожи
спасибо Светик!!!